『グラフィティスマッシュ』爽快感バツグンの引っ張りアクションRPG。色を塗りながら敵を殲滅

2017年10月25日から配信されている『グラフィティスマッシュ』を実際に遊んでみたので、どんなゲームなのかを紹介します!気になっているけどみんなの評価がどうなのか気になっている方のために、ストアの口コミなども参考にして記事を書いてます。

グラフィティスマッシュをサクっと評価

ひっぱりゲー!
グラフィティスマッシュ
BANDAI NAMCO Online Inc.
グラフィティバトルアクション
システム (3.5)
手軽さ (3.0)
テンポ (3.0)
グラフィック (3.5)
おすすめ度 (3.0)

グラフィティスマッシュってどんなゲーム?

「グラフィティスマッシュ」はキャラクターを引っ張って、フィールドを彩りながら戦う爽快アクションRPGです。仲間同士がぶつかりあうことで発動する「リンクコンボ」をうまく使って、ダンジョンを攻略していきましょう!

ココがおすすめ!
  • ド派手な戦闘アクションが最高に気持ちいい!
  • 召喚獣「グラフィティ」を呼び出して、 戦局を逆転!
  • 対戦部屋をつくって、他プレイヤーと勝負できる

それぞれ簡単に説明をしますね!

ド派手な戦闘アクションが最高に気持ちいい!

グラスマ、レビュー
グラスマ、レビュー

操作簡単! キャラクターを敵に向かって引っ張るだけ! お互いにぶつかりあえば、仲間も敵に向かって攻撃してくれます。どのキャラクターも攻撃エフェクトがド派手で豪快。爽快感のある戦闘アクションを楽しむことができます。 必殺スキルのカットイン演出も迫力満点で格好いいです。

グラスマ、レビュー
グラスマ、レビュー

ユニットは地面に色を塗りながら移動。フィールドの塗った面積によって、敵に与えるダメージが最大2倍まで上昇します。敵を倒しつつ、フィールド全体を塗りつぶすことを意識するといいでしょう。

グラスマ、レビュー

召喚獣「グラフィティ」を呼び出して、 戦局を逆転!

グラスマ、レビュー
グラスマ、レビュー

フィールド上にランダム生成されるエンブレムを塗りきると、召喚獣「グラフィティ」を呼び出すことができます。グラフィティの種類は豊富で最初に当たった敵に対して大ダメージを与えるタイプや、十字に攻撃して敵を殲滅するタイプなど、それぞれ攻撃方法が異なります。

グラスマ、レビュー
グラスマ、レビュー

対戦部屋をつくって、他プレイヤーと勝負できる

グラスマ、レビュー

一定のダンジョンを攻略すると対戦機能が解放されます。対戦部屋をつくって友だちと勝負するのも良し、対戦部屋を倒して知らないプレイヤーと勝負するのも良し、自分の実力を試すことができます。

ここがイイ!

  • ★簡単操作で爽快感のある戦闘が楽しめる
  • ★各キャラクターの攻撃が格好いい
  • ★コラボ頻度が高い

ここがヤダ!

  • ★石の配布が少ない

「グラフィティスマッシュ」は個性的なキャラクターが多く、どれもスキルエフェクトが格好いいので使っていて楽しいです。また、色を塗りながら戦闘を繰り広げるゲーム性が、とにかく面白いです。速度が上がったり、壁にダメージのあるオブジェが発生したり、フィールドのギミックも多彩です。

有名作品とのコラボも多く、これまでに「このすば」「Re:ゼロ」「コードギアス」「アイナナ」などのコラボイベントが開催されました。今後もいろんな作品とコラボしていくと思うので、今のうちに始めて石を貯めておくといいですよ!

ココがおすすめ!
  • ド派手な戦闘アクションが最高に気持ちいい!
  • 召喚獣「グラフィティ」を呼び出して、 戦局を逆転!
  • 対戦部屋をつくって、他プレイヤーと勝負できる

アプリタイトルグラフィティスマッシュ
ジャンルグラフィティバトルアクション
メーカーBANDAI NAMCO Online Inc.
配信日2017年10月25日
価格 基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトグラフィティスマッシュ公式サイト