MENU

アッシュアームズ-灰燼戦線-|実在の戦車や戦闘機が美少女に! 陸と空で戦うシミューレションRPG

2020 6/05
アッシュアームズ-灰燼戦線-|実在の戦車や戦闘機が美少女に! 陸と空で戦うシミューレションRPG

『アッシュアームズ』は陸戦と空戦をおこなう本格シミューレションRPGです。

するものアイコン画像するも

美少女ゲーかと思いきや、かなり本格的に遊べる!

『ゲームの略称』のおすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • 空と陸のバランスが重要。戦略性の高いバトルが楽しめる
  • リセマラ不要! 引き直し可能だから始めやすい
  • 美少女化したキャラクターが可愛い! 全キャラVC付き

本格的シミュレーション!
アッシュアームズ-灰燼戦線-
Cydonia Co.
シミュレーションRPG
  • リセマラ不要!
  • ミリタリー×美少女

早速 インストール

初回10連ガチャは何回でも引き直しできる!

事前登録中の注目タイトル
幻想神域2

2020年6月下旬予定

新三国志
新三国志

2020年7月下旬

ロハンM
ロハンM

2020年予定

アッシュアームズってどんなゲーム?

2019年10月25日にリリースされた『アッシュアームズ-灰燼戦線-』は陸戦と空戦をおこなう本格シミューレションRPGです。陸と空が一緒になっているので、その分だけ戦略の幅が広がり、頭を使った戦闘が楽しめます。自分は「代理人(エージェント)」となって実在した戦車や戦闘機が美少女化した「最終兵器-DOLLS-」を指揮して、戦場を制圧していきましょう。

アッシュアームズはこんなゲーム
  • ミリタリー×美少女
  • 地道なキャラ育成が勝利の鍵
  • BGMが良いのでヘッドフォン推奨!
  • 兵器のバリエーションが豊富
  • ステージ難易度が高いのでかなり戦略性が高い
本格的シミュレーション!
アッシュアームズ-灰燼戦線-
Cydonia Co.
シミュレーションRPG
  • リセマラ不要!
  • ミリタリー×美少女

早速 インストール

初回10連ガチャは何回でも引き直しできる!

アッシュアームズを簡単に紹介

『アッシュアームズ』がどんなゲームなのか簡単に紹介しますね!

空と陸のバランスが重要。戦略性の高いバトルが楽しめる

アッシュアームズ、レビュー

空と陸の連携が必須で、戦略性の幅がとにかく広い! また、戦車や砲撃、戦闘機などの兵器のバランスも重要で、例えば戦車だけで編成したパーティなどはNG。

榴弾などで砲撃支援したり空から空爆したり、さまざまな攻撃手段で攻める必要があり、ゴリ押し編成では勝ちにくい仕様になっています。

アッシュアームズ、レビュー

戦闘シーンはスーパーロボット対戦のようになっており、各キャラクターの攻撃モーションが作り込まれています。ミサイルに砲撃、銃撃戦などミリタリー好きには堪らない作品だと言えるでしょう。

リセマラ不要! 引き直し可能だから始めやすい

アッシュアームズ、レビュー

チュートリアルガチャでは好きなだけ引き直すことができるので、リセマラする必要はありません。リセマラに何日もかかって、いつまでも開始できない……といったことはないです。

ゲームスタート推奨は星3キャラ(金封筒)が2枚以上ですが、個人的には以下の2キャラどちらかが出ていれば開始してもいいかなと思います。

アハトアハトは陸と空どちらも攻められる万能型。序盤から大きな戦力として大活躍してくれます。

試作A0型は壁役として物凄い活躍してくれます。防御力が突出しており、A0型がいるだけで戦闘が安定しやすいです。

美少女化したキャラクターが可愛い! 全キャラVC付き

実在した戦闘機が美少女化したキャラクターがどれも可愛いのも、プレイするきっかけになりますよね。全キャラVC付きで、手持ちのDOLLであれば好きなときに声を聴くことができます。

兵器を外した生身の姿にスキンを変更することも可能。各キャラクターいろんなスキンが用意されているようなので、イベントなどをクリアして入手しましょう!

現在開催中のイベント情報

アッシュアームズ、イベント

現在、アッシュアームズ内では超エッチな限定スキン『黒の契約者』を獲得出来る期間限定ベント『漆黒の誓い』を開催中!アッシュアームズの人気キャラアハトアハトの花嫁スキンをGETしよう!

開催期間:6月5日(金)~6月13日(土)4時59分まで!

エロすぎる…
本格的シミュレーション!
アッシュアームズ-灰燼戦線-
Cydonia Co.
シミュレーションRPG
  • リセマラ不要!
  • ミリタリー×美少女

早速 インストール

初回10連ガチャは何回でも引き直しできる!

3秒でわかるアッシュアームズの評価

実際に『アッシュアームズ』を遊んでみて、ゲームするもん編集部が評価した結果はこちらです。

グラフィック(3.0)
遊びやすさ(3.5)
BGMの良さ(4.0)
戦略性の高さ(4.5)
キャラへのこだわり(4.0)
おすすめ度(4.0)

実際に遊んでみた感想まとめ

『アッシュアームズ-灰燼戦線-』は戦略の幅が広いので、頭脳プレイが必須です。「オート機能で何でも簡単にクリアできるのが嫌だった」という方には、とてもオススメできる作品です。

これから戦車、駆逐戦車(TD)、対空砲を含む各種火砲、対地攻撃機、爆撃機と偵察機など、さまざまな「最終兵器-DOLLS-」が追加されていくと思うので、それだけ戦略の幅が広がることに。自分だけのパーティ編成を探しながら攻略するのも一興です。

するものアイコン画像するも

アプデが繰り返されてどんどん遊びやすくなっています!

おすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • 空と陸のバランスが重要。戦略性の高いバトルが楽しめる
  • リセマラ不要! 引き直し可能だから始めやすい
  • 美少女化したキャラクターが可愛い! 全キャラVC付き

本格的シミュレーション!
アッシュアームズ-灰燼戦線-
Cydonia Co.
シミュレーションRPG
  • リセマラ不要!
  • ミリタリー×美少女

早速 インストール

初回10連ガチャは何回でも引き直しできる!

アプリタイトルアッシュアームズ-灰燼戦線-
ジャンルシミュレーションRPG
会社Cydonia Co.
配信日2019年10月25日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトアッシュアームズ公式サイト
公式Twitterアッシュアームズ公式Twitter
対応機種 iPhone10.0以降 /Android4.1以上
容量1.1GB
レビュー日2019年10月27日