MENU

他プレイヤーとのマルチプレイも可能なローグライクシューティングRPG『勇者クライシス』

2020 6/17
他プレイヤーとのマルチプレイも可能なローグライクシューティングRPG『勇者クライシス』

2020年4月2日から配信されている『勇者クライシス』を実際に遊んでみたので、どんなゲームなのかを紹介します!気になっているけどみんなの評価がどうなのか気になっている方のために、ストアの口コミなども参考にして記事を書いてます。

勇者クライシスをサクっと評価

爽快シューティング
勇者クライシス
Ssjj Game
ローグライクシューティングRPG
システム (4.0)
手軽さ (3.0)
テンポ (3.5)
グラフィック (3.0)
おすすめ度 (4.0)

勇者クライシスってどんなゲーム?

勇者クライシス、プレイ画面
敵の攻撃を上手に避けよう

指一本で遊べる簡単操作のシューティングゲームだけど、時間を忘れて遊べるぐらい面白い!
毎回姿を変えるステージで敵の攻撃を上手く避けながら倒してステージクリアを目指す。

一度HPが0になるとまた1からやり直しとなるが、クリアしたステージでの獲得報酬はGETできているので、武器やスキルをどんどん強化して、再チャレンジしよう。

敵の攻撃は様々なパターンがあり、自身が使える武器も色々なショットがあったり、道中でそのステージ内でのみ有効なスキルを獲得できたりするので、毎回遊ぶたびに違う面白さを味わえます。

ココがおすすめ!
  • 全手動バトルだから自分のPSが何より大事!
  • マップ、一時獲得スキルは毎回変わる!
  • 他プレイヤーとの共闘モードも搭載

それぞれ簡単に説明をしますね!

全手動バトルだから自分のPSが何より大事!

勇者クライシス、バトル

操作は真ん中にある移動スティックを使って敵の攻撃を回避するのみ!自分の攻撃はオートで発射されるので、いかに敵の攻撃を上手く避けてHPの減りを防ぐかが大事。

簡単な操作のみなのに、序盤からステージの難易度が高いため、自身を強化して再チャレンジしているうちに時間をすっかり忘れてしまうぐらい面白いです。

敵の攻撃には色々な種類があり、初見殺しが多数発生しますw

マップ、一時獲得スキルは毎回変わる!

勇者クライシス、スキル
獲得できるスキルは毎回ランダム

勇者クライシスでは毎回遊ぶステージに登場する敵の配置が変わったり、一時獲得スキルの内容がランダムだったりと、同じステージを遊んでも飽きない作りになっています。

ボスは毎回同じですが、それ以外はランダムに変化するので序盤から難易度が高いです。
HPが0になったら負けなのですが、道中でレア武器をドロップした場合などはわざと死んで、自身を強化した後に再チャレンジをしたりと効率的にプレイしていきましょう。

他プレイヤーとの共闘モードも搭載

勇者クライシス、ステージ

各ステージの普通モードをクリアすると、次のステージと、クリアしたステージの難易度UPバージョンが解放されます。
難易度の高いステージでは、他のプレイヤーを誘って共闘する事が可能!

ここがイイ!

  • ★時間を忘れて無限に遊べる中毒性
  • ★無課金でもコツコツレベル上げでクリアできる
  • ★難しい操作も無く誰でも遊べる

ここがヤダ!

  • ★序盤から難易度が高い
勇者クライシス、装備強化

無課金でも、ステージで装備を獲得できれば難易度の高いステージをクリアする事もできる良運営。
そして指一本で操作できる手軽さなのに、ゲーム性の高いシューティング。

騙されたと思って一度インストールしてみると、途端にハマる事間違いなしの良ゲーです。

コツコツ自身を強化して、敵の攻撃パターンを覚えてステージをクリアできた時の達成感は物凄いので、お家で暇をしている方はがっっつり遊んでみてください!

ココがおすすめ!
  • 全手動バトルだから自分のPSが何より大事!
  • マップ、一時獲得スキルは毎回変わる!
  • 他プレイヤーとの共闘モードも搭載

アプリタイトル勇者クライシス
ジャンルローグライクシューティングRPG
メーカー4399NET
配信日2020年4月2日
価格 基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイト勇者クライシス公式Twitter