サモンプリンセスって面白い?ゲーム内容と評価を本音でレビュー!

どんなゲームなのかざっくり

『サモンプリンセス』の攻略やレビュー、評価についてまとめています。『サモンプリンセス』のゲームシステムやガチャの排出率や、ゲーム内といった紹介をしていきますので、プレイするのを迷っている方やどんなゲームか知りたい方は参考にしてください。

[template id=”2709″]

サモンプリンセスってどんなゲーム?

サモンプリンセス、レビュー
可愛いキャラクターたちを仲間にしてどんどんマップを制覇していくオートバトルRPG!

戦闘は全てオート進行となっており、プレイヤーはキャラの育成に専念。各ステージのボスを討伐して、ステージを解放しましょう。

このゲームでは、ゲームをプレイしていない間もプリンセスたちが戦闘を行い報酬と経験値を溜めてくれます。放置してるだけで、素材とお金が貯まるので、思い出したときにサッと遊ぶだけでもOKなお手軽さが売りです。

プレイ動画

サモンプリンセスをサクっと評価

システム
全世界のユーザーと同じ鯖で遊べるので、チャット欄が賑やか。
キャラ強化も簡単で、ゲーム内でやるべき事を指示だしで教えてくれるのがわかりやすい。
手軽さ
放置している間も経験値とお金や素材が溜まってくので超お手軽。おまけにバトルもオート進行でこれ以上のお手軽ゲームがあるのかと言うレベル。
テンポ
チュートリアルもサクサク進む。ストーリーも無いのでひたすらバトルをするだけなのでテンポも良い。
グラフィック
ポップで可愛らしい。敵キャラもマスコット的な可愛さがあったり、モード選択画面のメルヘン具合も良い。
課金
放置メインで進めるなら不要

ガチャ機能

サモンプリンセスのガチャは排出率の記載がありませんでした。
管理人は報酬で貰える石を使ってガチャを引いていますが、単発でも星4キャラをそこそこ当てています。

ガチでやる方以外は、気楽に石を貯めてガチャを引いてくだけでそこそこ強い編成を組む事ができます。

管理人の現在の編成はこんな感じ
サモンプリンセス、レビュー

サモンプリンセスの基本的なバトル&操作

サモンプリンセス、レビュー▲金貨をタップすると放置中に溜まった金貨を貰える

サモンプリンセスのバトルは、全てオートで進行するので放置するのみ!ひたすら放置して、ソウルや金貨を集めよう!

ボスを倒したら新しいステージに進んで、そこでもひたすら放置!
サモンプリンセス、レビュー

サモンプリンセスのキャラ育成

サモンプリンセス、レビュー

サモンプリンセス、レビュー

キャラの育成要素はとってもシンプルで、レベルをMAXまで上げて進化させ、等級を上げていくだけ!

育成に必要な素材は、ソウルと金貨だけ!放置してると溜まります。

進化時のみ、ゴールドソウルと言う特殊なアイテムが必要になりますが、これも慰霊の塔などで入手可能!

育成に関してはとっても簡単でわかりやすいです。

サモンプリンセスの評価まとめ

時間が無い忙しい方でも、放置しているだけで強くなれるゲームなのでオススメです。
もちろん、別ゲーをメインに進めてスキマ時間にちょろっと起動する、なんて遊び方でもアリです!

プリンセス達の見た目もとっても可愛く愛着が湧くので、時間をかけてゆっくり育てていきましょう。

サモンプリンセスを遊んだ人の口コミ

みんなの感想・口コミ

可愛いゲーム
キャラがポップでカラフルで可愛い!可愛いキャラが好きな人ははまるかも!

放置でおk
放置してれば勝手に強くなってくれるからラク。とりあえず暇な時に進めてみる

サモンプリンセスの基本情報

アプリタイトルサモンプリンセス
ジャンル放置系RPG
メーカーTOJOY GAME
配信日2019年9月27日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトサモンプリンセス公式Twitter
対応機種iPhone/Android

App Storeからダウンロード
Google Playでダウンロード

[template id=”3745″]