MENU

「エンパイア・フォーキングダム」の面白い要素とゲーム内容を評価、レビュー!

2019 10/24
「エンパイア・フォーキングダム」の面白い要素とゲーム内容を評価、レビュー!

「エンパイア・フォーキングダム」の攻略やレビュー、評価についてまとめています。「エンパイア・フォーキングダム」のゲームシステムやキャラ、ガチャのレア排出率や、ゲーム内イベントといったアプリの紹介をしていきますので、プレイするのを迷っている方やどんなゲームか知りたい方は参考にしてください。

エンパイア・フォーキングダムってどんなゲーム?

エンパイア、レビュー
「エンパイア・フォーキングダム」は町を築き、王国を発展させて領土を広げていく本格シミュレーションゲームです。領地に住居や倉庫、訓練場など60種類の建物を使って自分だけの町づくりができます。ただ、税金もしっかり取られます……。

エンパイア、レビュー自分の町で資源を集めながら、騎士や槍兵など50種類以上からなる兵と兵器を運用し、最強の軍隊を作り上げていきます。白熱したバトルはPvEだけでなくPvPでも楽しめるので、他プレイヤーと戦略性のある熱いバトルが楽しめます。

また、ギルド機能もあるので仲間と協力して、他プレイヤーとバトルすることも可能です。

ガチャ機能

エンパイア、レビュー
「エンパイア・フォーキングダム」にはガチャは存在しません。その代わりに効率UP系のアイテムや資源などを課金で購入することができます。一人でコツコツと楽しむ分には、課金してまで資源を蓄える必要性は低いでしょう。

エンパイア・フォーキングダムの基本的なバトル&操作

エンパイア、レビュー基本的なバトルはどこから攻めるのか、どれだけ兵力をつぎ込むのかを決めるだけです。攻防戦をおこなう前に準備するのが重要で、城の防壁を強化したり兵力を増やしたり、コツコツと自分の領地を整えてるかどうかが勝敗の鍵を握ります。

エンパイア、レビュー最初の1週間は敵から攻撃されないよう、サービスで城にバリアが張られています。ですので、最初の1週間でできるだけ多くの兵力を集め、自分の城を強化していきましょう。

エンパイア・フォーキングダムのキャラ育成

エンパイア、レビュー木材や石などの資源を集めて、数多くの建物を建築することでプレイヤーのレベルが上がっていきます。プレイヤーのレベルが上がることで、建築できる建物が増えたり領地を拡大したりできるように。

エンパイア・フォーキングダム評価まとめ

エンパイア、レビュー
「エンパイア・フォーキングダム」は町づくりと戦略ゲームを楽しみたい人向けの作品です。プレイヤーレベルが上がるほど施設やコンテンツがアンロックされていくので、プレイした分だけ楽しい要素がどんどん増えていきます。

他プレイヤーが治める数多くの領地に対しては、スパイを送ったりなど色んな攻め方ができるのもポイント。相手がどれだけの兵力を蓄えているのかを事前に調査しておくことで、勝てるバトルを拾っていけるのも面白いです。

エンパイア・フォーキングダム
評価
ジャンルMMORPG
運営会社Goodgame Studios
オンライン戦略シュミレーション
4つの王国を支配せよ!

App Storeでインストール
Google Playでインストール