未分類

【フェイス】大規模リアルタイムバトルが行えるMMORPGフェイス【FAITH】

FAITH

2018年11月21日に配信開始されたNEXONが手掛けるMMORPG『FAITH-フェイス-』を事前登録し、いまのところ毎日プレイしている管理人がざっくりとゲームについてご紹介!
さすがは大手のゲーム会社のタイトルというだけあり、丁寧なチュートリアル、グラフィックの綺麗さは群を抜いています!!

FAITH-フェイス-ってどんなゲーム?

オープンフィールドでプレイヤー同士のリアルタイム大規模バトルを楽しめるのが魅力です。
連合ガラノス』『帝国ダルカン』と言う2つの勢力に別れ、最大75対75のリアルタイムバトルが行えたり、MMORPGならではのおつかいクエストやダンジョン攻略、ギルド戦を楽しめます。
装備を強化し、他のプレイヤーと戦闘力で順位を争ったりもできます。
操作は自動戦闘、スキルだけ手動操作、全手動操作と選べますが自動戦闘がとても楽ちんです。

フェイス、オート
⇑自動戦闘モードだと勝手に進んでくれます。

リセマラの必要性と方法

FAITH(フェイス)はガチャで装備を当てる方式となっております。無課金でゲームを進める場合はリセマラが必須となりますが、課金予定があるようでしたら特にリセマラをする必要もないと思います。

リセマラの方法

  • 最初の動画はスキップ
  • 勢力、キャラクター、プレイヤー名を選択
  • こだまの森1-1までクリア
  • 高級装備ボックスを1回無料で引ける
  • カバンアイコン→各種装備ボックス
  • ショップアイコン→高級装備ボックス

以上が一連の流れとなりますので、リセマラする場合はここでデータを削除しましょう。

ガチャの排出率

高級装備ボックス

  • SSS→2%
  • SS→5.54%
  • S→14.69%
  • R→70.00%
  • NR→7.77%

アバターボックス

  • SSS→4%
  • SS→35.00%
  • S→60.00%
  • R→1.00%

サーバーと勢力の選び方

FAITH
サーバーは現在『カルバヌス』『エクシア』の2つのみとなっております。友達とプレイする場合は同じサーバーを選択しましょう。それ以外の場合は好きな方を選んでOKです。
勢力は『連合国ガラノス』と『神聖帝国ダルカン』の2つとなります。選ぶ勢力によって操作できる職業が変わってきますので、自分が使いたい職業がある勢力を選択しましょう。

職業

どの職業も強さは均等になっているので、好きな声優さんが使用されているキャラや、キャラの見た目、やりたい職業を選ぶ基準にしてOKです。
管理人は神聖帝国ダルカンのメイジでプレイしております!

連合国ガラノス

アーチャー

フェイス、リリィ
リリィ
CV:佐倉綾音
遠距離回復役

ブレイダー

フェイス、リン
リン
CV:能登麻美子
近接アタッカー

バーサーカー

フェイス、アルゴ
アルゴ
CV:中田譲治
近接妨害アタッカー

神聖帝国ダルカン

メイジ

フェイス、エマ
エマ
CV:堀江由衣
遠距離アタッカー

ガーディアン

フェイス、フィーネ
フィーネ
CV:水樹奈々
近接回復

ウォーリアー

フェイス、レオニル
レオニール
CV:神谷浩史
近接妨害アタッカー

序盤攻略

序盤はメインクエストにプラスしてサブクエストもクリアしていけば、全オートでレベルを上げる事ができます。敵が強いなと感じるようになるまでは、ほぼ放置で進めて問題ないでしょう。リュックの中身がMAXになったら獲得した装備を強化材料にして装備の強化、業績の報酬の受け取りなどを気づいたら行いましょう。MMORPGはアプデが来るまではそのバージョンのエンドコンテンツを楽しんで、装備を強化するのがメインとなりますので、ストーリーなども特に興味が無い場合にはスキップでどんどん進めましょう。

事前登録受付中のゲーム一覧!

ロストディケイド

ダンジョンマン

異世界で始める偉人大戦争

萌酒ボックス

エピックセブン

異境転生:キズナ

モテモテ魔王の冒険録

ジャンル世界を一つにするRPG超本格ひまつぶし大戦RPG陣取りRPGタワーディフェンス未来につなげるアニメRPGファンタジーRPGシミュレーションRPG
配信日2019年配信予定2019年配信予定2019年冬2019年11月上旬2019年配信予定2019年11月中旬2019年10月末
特徴24時間冒険!!
スキルを組み合わせて
フルオートバトルで勝負!
『城とドラゴン』で
お馴染みアソビズムの
新作対戦RPG!
戦国武将が美少女
になった異世界で
本格バトル!
実在するお酒が擬人化し
人との絆を紡ぐ物語
聖約の継承者となり
聖獣を操り敵と戦おう!
美麗2Dアニメを楽しめる
異世界に転生し
未知なる世界を大冒険!
異世界で美少女達を配下にし
世界統一を目指すRPG
リンク

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。