剣と魔法の王道MMORPG『ログレス物語』 多彩なジョブを活かした戦闘が熱い!

2019年9月18日から配信されている『ログレス物語』を実際に遊んでみたので、どんなゲームなのかを紹介します!気になっているけどみんなの評価がどうなのか気になっている方のために、ストアの口コミなども参考にして記事を書いてます。

ログレス物語をサクっと評価

システム(4.0)
手軽さ(3.5)
テンポ(3.0)
グラフィック(3.5)
おすすめ度(3.5)

ログレス物語ってどんなゲーム?

ナイトやプリーストなど、さまざまなジョブを選択して冒険を繰り広げていく王道のMMORPGです。クエストにしても他プレイヤーと一緒のエリアなので、わいわいチャットしながら楽しむことができます。

それぞれ簡単に説明をしていきますね。

みんなと一緒にモンスターを倒してレベルアップ!

ログレス物語、レビュー

さまざまなクエストが用意されていますが、モンスターが出現するエリアは一緒なので、他プレイヤーが常にいます。また、他プレイヤーが戦っている敵を倒してもカウントされるので、協力して倒すことでクエストクリアの効率が良くなります。

また、オートモードもあるのでレベリングが簡単。さらに一定レベルまで上げるとアバターが手に入ります。いろんなコーデでログレス物語の世界を冒険しましょう!

ジョブチェンジが簡単。いつでも好きな職業で遊べる

ログレス物語、レビュー

一度就いた職業はいつでも入れ替え可能。クエストごとにジョブチェンジして戦うことも! プリースト、ナイト、ファイター、マジシャン、バード、レンジャーの6つから遊べるので、平均的に育てるのも良し、一つの職業を極めるのも良し、さまざまな楽しみ方ができます。

アバターの種類が豊富でコーデが楽しい

ログレス物語、レビュー

衣装だけでなく髪型や髪色のカスタマイズがいつでも無料で行えます。ジョブレベルを上げることでもアバターが手に入り、マジシャンなら魔法使いっぽい見た目の衣装がゲットできます。そのほか、モンスターを倒したときにもドロップする可能性があり、課金しなくてもそこそこの衣装が揃うのGood!

実際に遊んでみた本音のレビュー

  • ひとりでも一緒に楽しんでいる感覚が味わえる
  • いろんな職業で遊べるのが、とても良かった

  • レベル上げは簡単だけど時間がかかってしまう

◎ひとりでも一緒に楽しんでいる感覚が味わえる

関わりのないプレイヤーでも同じエリアで同じ敵を倒していると、一緒に楽しんでいる感覚が味わえました。チャットすることも可能なので、その場で仲良くなって友達になることもできます。

◎いろんな職業で遊べるのが、とても良かった

簡単にジョブチェンジができるので、入手した強い武器にあわせて職業を変えられるのは良いなと思いました。せっかく強い武器が手に入ったのに、自分と違う職業の武器で使えない……といったことがありません。

△レベル上げは簡単だけど時間がかかってしまう

オートモードもあるのでレベル上げは簡単なんですが、他のMMORPGに比べたら時間がかかってしまう印象です。ただ、わたしは昔ながらのモンスターを倒してコツコツとレベルを上げていくスタイルが好きなので、嫌ではないですが人を選びそうだなと思いました。

ログレス物語の評価まとめ

自由度高すぎ!
ブラックホライズン
WeGames Corporation.
戦略シミュレーション
するも
するも
おすすめ度:(3.5)

おすすめポイント

  • みんなと一緒にモンスターを倒してレベルアップ!
  • ジョブチェンジが簡単。いつでも好きな職業で遊べる
  • アバターの種類が豊富でコーデが楽しい

App Storeからダウンロード
Google Playでダウンロード

アプリタイトルログレス物語
ジャンルMMORPG
メーカーMarvelous Inc.
配信日2019年9月18日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトログレス物語公式サイト
対応機種iPhone/Android