『アークオーダー』は100体以上の美少女と近未来世界の運命を背負って絆を紡ぐ育成シミュレーション!

2019年10月24日から配信されている『アークオーダー』を実際に遊んでみたので、どんなゲームなのかを紹介します!気になっているけどみんなの評価がどうなのか気になっている方のために、ストアの口コミなども参考にして記事を書いてます。

[template id=”2709″]

アークオーダーをサクっと評価

美少女だらけのゲーム!
アークオーダー
株式会社ビリビリ
美少女育成シミュレーションRPG
システム(4.0)
手軽さ(3.0)
テンポ(3.0)
グラフィック(4.5)
おすすめ度(3.5)

アークオーダーってどんなゲーム?

科学技術が発達した未来世界で女神の力を具現化した『誓霊』達と世界を救う戦いに挑む美少女育成シミュレーションRPG。

中国や台湾では2018年の9月頃から配信されている大変人気の高いゲームアプリです。

ターン制コマンドバトルではデフォルメされた美少女達を引き連れてバトルに挑めます。

少しプレイしていると、アズールレーンをプレイした事がある方はすんなりゲームを楽しめる作りになっていますし、UIも非常に綺麗でわかりやすいので日本国内でも人気が高まりそうな予感がします!

それぞれ簡単に説明をしていきますね。

低レアキャラも美少女だらけ!クエストクリアで入手可能

アークオーダーバトル報酬アークオーダーでは、バトルに勝利した報酬でキャラクターをGETする事ができます。

レアリティが低いキャラでもイラストがめっちゃ可愛いので入手出来たらとりあえずロックしておきましょう!w

覚えるスキルによっては意外に使えるキャラもいるかも!?

今のところクエストクリアで貰えたキャラはRが最高でした。

育成要素が多く育てがいがあります

アークオーダー育成アークオーダーの育成要素は多いのにとても分かりやすい!キャラのレベルを上げるのはもちろん、レベルが上がるにつれて新しいスキルを覚えていくので、クエストの内容によって使用するスキルの組み合わせを変更していく戦略的な面白さがあります。

その他にも、ミッション報酬などで獲得できる『新型聖器異物箱』から入手できる武器を装着したり、いらない誓霊を使ってキャラの基礎能力を上昇させる事も可能。

編成に組み込んでいない誓霊達は基地から派遣を行って経験値を稼ぐこともできるので、メインで使っていないキャラも同時に育成していく事ができます。

美少女誓霊達と絆を深めて愛を育める

アークオーダーでは、誓霊達が休息する基地をデコったりして楽しむ以外にも、好きなキャラはバトルにたくさん連れて行ってあげる事により絆がだんだんと深まり、最終的には結婚する事ができます!

実際に遊んでみた本音のレビュー

  • とにかくキャラがめっちゃ可愛い子だらけ!
  • バトルはオート&倍速でらくちん

  • 配信間もないのでスキンが未実装

◎とにかくキャラがめっちゃ可愛い子だらけ!

アークオーダーのキャラはたくさんの人気絵師さんによって生み出されているので、色んな絵柄の可愛い子に出会う事ができます。

また、ローディング中の一枚絵もとっっっても綺麗だったり可愛かったりするので、じっくり鑑賞してみてください!(この時ばかりは、読み込みよ遅くなれ!なんて思ったり)

◎バトルはオート&倍速でらくちん

ターン制コマンドバトルはオートと倍速でラクラククリアが可能。
ですが、スキルを使うタイミングなどを楽しみたい方は手動で楽しむのもアリですよ。

△配信間もないのでスキンが未実装

仕方ないのですが、ショップ上にはまだスキンが実装されておらず、ハロウィーンまでお預け状態かも…。

アークオーダーの評価まとめ

美少女だらけのゲーム!
アークオーダー
株式会社ビリビリ
美少女育成シミュレーションRPG
するも
するも
おすすめ度:(3.5)

おすすめポイント

  • 低レアキャラも美少女だらけ!クエストクリアで入手可能
  • 育成要素が多く育てがいがあります
  • 美少女誓霊達と絆を深めて愛を育める

App Storeからダウンロード
Google Playでダウンロード

アプリタイトルアークオーダー
ジャンル美少女育成シミュレーションRPG
メーカー株式会社ビリビリ
配信日2019年10月24日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトアークオーダー公式サイト
対応機種iPhone/Android

アークオーダーを遊んだ人の口コミ

Twitter

Twitter

Twitter