ゴエティアクロス(ゴエクロ)|堕天使を引き連れて神に抗い世界を救う!ダークファンタジーRPG

『ゴエティアクロス』はゴエクロとは、12体の魔神を率いる魔導師となり世界を神から救うダークファンタジーRPGです!

するものアイコン画像するも

ダークファンタジー好きは必見のシナリオ!

『ゲームの略称』のおすすめ度:(3.5)

ココがおすすめ!
  • ダークな世界観が最高なストーリー!
  • 育成要素は多いけど、簡略化されている!
  • 無課金プレイヤーでも強くなれる

ストーリーが神!
ゴエティアクロス
Appirits Inc.
マルチプレイRPG
  • 堕天使と魔導士が結託し神と戦う物語!
  • 采配が超大事!

いますぐ インストールする!

美少女魔神多数登場!

事前登録中の注目タイトル
原神
原神

2020年9月28日予定

カラフルステージ
カラフルステージ

2020年年9月30日予定

聖闘士星矢 ライジングコスモ
ライジングコスモ

2020年9月予定

ゴエティアクロスってどんなゲーム?

2018年9月27日にリリースされた『ゴエティアクロス』は神との戦いに敗れ数百年経過した荒廃しきった世界で、神の使い天魔から世界を守るべく、元は神だったが神に抗い人間と共に戦う道を選んだ堕天使とその使い魔と結託し戦うダークファンタジーRPG。

バトルは基本的にオート進行で進むので、プレイヤーは『リミットブレイク』と呼ばれる必殺スキルを発動する時だけバトルに参加すればOK

ゴエクロはこんなゲーム
  • ストーリーの面白さが格別
  • ダークな世界観がラノベみたい
  • キャラ育成画面のUIが神
  • 美少女キャラ多数登場
  • コストを考えながらPT編成をする楽しさ
  • スキルの付け替えが可能なので自由度が高い

ストーリーが神!
ゴエティアクロス
Appirits Inc.
マルチプレイRPG
  • 堕天使と魔導士が結託し神と戦う物語!
  • 采配が超大事!

いますぐ インストールする!

美少女魔神多数登場!

ゴエティアクロスを簡単に紹介

『ゴエティアクロス』がどんなゲームなのか簡単に紹介しますね!

ダークな世界観が最高なストーリー!

神に負けた人類と荒廃した世界が舞台となっており、普通のRPGにある世界観とは異なり、王道!少年漫画!みたいなストーリーに飽きた人には超おすすめ。

元は神だった存在堕天使と結託し、神との戦いに再び挑むって厨二要素がとにかく凄いです。

ゲームの進行はストーリーをクリアしていくと、ワールドに新たに挑戦できる領域が解放される仕組みとなっており、第一章は堕天使と人間が神に敗れ、第二章からは4人の堕天使ごとにストーリーが分岐し、それぞれの物語を進めていく事になります。

育成要素は多いけど、簡略化されている!

ゴエクロには戦闘をスキップできるアイテムや、自動周回回数などを自分で設定し、任意の回数周回できるシステムなどの、嬉しい機能がしっかり備わっており、キャラ育成素材を集める際には重宝します。

醍醐味であるキャラ育成は、とっても細かく様々な要素を強化していく必要がでてきます。
キャラを強化するには、レベルアップ、ソウル、ギフトの3つを基本的に強化します。

レベルアップはクエストクリア時に獲得できるマナを集め、キャラに注入する事により、レベルを上げる事が可能となります。ただし、キャラレベルはプレイヤーレベル以上にはあがりません。

ソウル強化はクエストクリア時に獲得できる素材を集めて、強化する事により、キャラのソウルランクが昇格します。

これ以外にもスキルを強化したり、各キャラのスキルの付けかえが可能だったり、専用装備などなど様々な強化コンテンツがあり、やり込み要素はかなりボリューミーとなっております!

無課金プレイヤーでも強くなれる

ゴエクロにはバザーシステムという機能があり、他のプレイヤーと物々交換が可能となっております。

このバザーでは、専用装備と言うキャラ限定の装備を売買可能となっているので、無課金プレイヤーでも手元にいる魔物達に強力な装備を装着させる事ができます。

ストーリーが神!
ゴエティアクロス
Appirits Inc.
マルチプレイRPG
  • 堕天使と魔導士が結託し神と戦う物語!
  • 采配が超大事!

いますぐ インストールする!

美少女魔神多数登場!

3秒でわかるゴエティアクロスの評価

実際に『ゴエティアクロス』を遊んでみて、ゲームするもん編集部が評価した結果はこちらです。

グラフィック(3.5)
遊びやすさ(4.0)
BGMの良さ(3.0)
戦略性の高さ(4.0)
キャラへのこだわり(4.0)
おすすめ度(3.5)

実際に遊んでみた感想まとめ

ゴエクロの良い点は、ストーリーがしっかり作り込まれており、それぞれのキャラにも細かい設定があるので、キャラに愛着が沸きやすいです。
もちろん可愛いキャラクターばかりなので、美少女キャラ好きな方にもしっかりオススメできます。

育成も強化する要素は多いですが、必要な素材を集める際にはオートや周回機能、戦闘スキップ可能アイテムもあるので、そこまで苦労する事も無く強化可能となっております。

ここ最近の量産型スマホゲームと違いしっかり作り込まれているストーリーは読む価値ありなので、ぜひ一度プレイしてみてください!

するものアイコン画像するも

しっかりと作り込まれた世界観が素晴らしい!

おすすめ度:(4.5)

ココがおすすめ!
  • ダークな世界観が最高なストーリー!
  • 育成要素は多いけど、簡略化されている!
  • 無課金プレイヤーでも強くなれる

ストーリーが神!
ゴエティアクロス
Appirits Inc.
マルチプレイRPG
  • 堕天使と魔導士が結託し神と戦う物語!
  • 采配が超大事!

いますぐ インストールする!

美少女魔神多数登場!

ゴエティアクロスの基本データ

アプリタイトルゴエティアクロス
ジャンルマルチプレイRPG
会社Appirits Inc.
配信日2018年9月27日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトゴエティアクロス公式サイト
公式Twitterゴエティアクロス公式Twitter
対応機種 iPhone9.0以降 /Android4.2以上
容量325.6MB
レビュー日2019年3月23日