アイドルガールズって面白い?ゲーム内容と評価を本音でレビュー!

アイドルの顔・声・髪型までプロデュース可能な美少女育成シュミレーションゲーム

2019年7月31日から配信されている『アイドルガールズ』を実際に遊んでみたので、どんなゲームなのかを紹介します!気になっているけどみんなの評価がどうなのか気になっている方のために、ストアの口コミなども参考にして記事を書いてます。

[template id=”2709″]

アイドルガールズをサクっと評価

システム(3.5)
手軽さ(3.0)
テンポ(3.0)
グラフィック(3.0)
おすすめ度(3.0)

アイドルガールズってどんなゲーム?

アイドルガールズのバトルアイドル事務所の新人プロデューサーとしてアイドルを成長させていくコマンドバトルRPG。スタミナ制限無しで無限に遊べます。

プレイヤーはアイドルを成長させ事務所も大きくしていく楽しみを味わいながらゲームを進めていけます。

バトルはコマンド式のシンプルで簡単操作でサクサクと進める事ができるので、ながらゲームを楽しむ事ができます。

それぞれ簡単に説明をしていきますね。

初心者は無料11連ガチャを3日間限定で毎日引ける

アイドルガールズのガチャ

アイドルガールズではプレイ開始から3日以内は毎日11連ガチャを引く事が出来ます!
初心者限定以外でも、頻繁に11連無料ガチャを引くチャンスが到来するので、無課金でも遊べます。

11連無料ガチャ以外にもガチャチケットがたくさん配布されるので、チェックを忘れないようにしましょう。

美少女アイドルを成長させて、バトルを進めていこう

ガチャで入手した美少女アイドルを成長させ、コマンド制ターンバトルを進めましょう!
アイドル達は通常攻撃、スキルを巧みに放ちながら強敵に立ち向かいます。

序盤は、敵のレベルも低いのでオート操作でOKですが、難易度が上がってくると、スキルを発動するタイミングも大切になってきます。

簡単そうなバトルにみえても、戦略性が高いのが面白いですね。

自身のアバターを自由に着飾れる

主人公である新人プロデューサーの見た目はガチャで当たった装備でどんどんお洒落に着飾れる!バトルを行う際は美少女アイドルと一緒にプレイヤーも戦うので、アイドル達に煌びやかさで負けないようにどんどんコーデしてあげましょう。

実際に遊んでみた本音のレビュー

  • シンプルでわかりやすいゲーム性
  • 様々な美少女キャラが登場するのでもはやハーレム

  • たまに読み込みが遅い

◎シンプルでわかりやすいゲーム性

昔からよくあるコマンド制バトルなので、誰でもすんなりゲームを始める事が可能。オート操作でも進める事ができるので、手軽にゲームを遊べます。

◎様々な美少女キャラが登場するのでもはやハーレム

美少女アイドルのキャラ数が豊富+季節ものの限定コスチュームVerなども登場しているので、チームを編成した時の絵がとにかく華やかです。

キャラの数も多いので、推しが必ず見つかるハズ!

△たまに読み込みが遅い

夜中などはスムーズにプレイが可能なのですが、19時~などはやや読み込みが遅い時があります。

アイドルガールズの評価まとめ

無料11連ガチャを引ける
アイドルガールズ
AppFreaks, Inc.
アイドルプロデュースバトルRPG
するも
するも
おすすめ度:(3.0)

おすすめポイント

  • 初心者は無料11連ガチャを3日間限定で毎日引ける
  • 美少女アイドルを成長させて、バトルを進めていこう
  • 自身のアバターを自由に着飾れる。

App Storeからダウンロード
Google Playでダウンロード

アプリタイトルアイドルガールズ
ジャンルアイドルプロデュースバトルRPG
メーカーAppFreaks, Inc.
配信日2019年7月31日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトアイドルガールズ公式Twitter
対応機種iPhone/Android

[template id=”3745″]