MENU

ステリアデイズ・ウィキッド|文具が美少女になって戦うアバターRPG!

2020 6/17
ステリアデイズ・ウィキッド|文具が美少女になって戦うアバターRPG!

『ステリアデイズ・ウィキッド』は鉛筆、定規、消しゴムなどの文具が美少女の姿になって戦うアバターRPGです。

するものアイコン画像するも

衣装のカラーリングなどを自由自在に行えるのでデコ好き必見!

『ステリアデイズ・ウィキッド』のおすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • 簡単操作で戦えるわちゃわちゃバトル
  • キャラ育成は簡単だけど、奥深い!
  • アバターの着せ替え自由度がとても高い

文具が美少女に擬人化!
ステリアデイズ・ウィキッド
CLINKS Co.,Ltd.
文具少女と戦うアバターRPG
  • アバターの着せ替え自由度が神!
  • 美少女達が可愛く戦う!

早速 インストールする

現在無料10連ガチャを大量に引ける!

事前登録中の注目タイトル
幻想神域2

2020年6月下旬予定

新三国志
新三国志

2020年7月下旬

ロハンM
ロハンM

2020年予定

ステリアデイズ・ウィキッドってどんなゲーム?

2020年5月19日にリリースされた『ステリアデイズ・ウィキッド』は文具に由来する特異な力を宿した少女(ステラ)達が通う『グリフ・ロマディア学園』の先生となって不思議な事件やトラブルを解決していくRPGです。ステラ達には様々な戦闘スタイル(ステリアスタイル)があり、育成し強化する事により更に強力なクラスを解放していけます。

育成面の面白さ以外にも、装備のカラーを自由に変更して自分だけのアバターを作って楽しめる自由度の高い着せ替えも楽しめます!

ステリアデイズ・ウィキッドはこんなゲーム
  • 少女漫画にでてきそうな美少女がたくさん登場
  • 簡単なのに奥深い育成
  • 無料ガチャをたくさん引ける
  • アバターの着せ替えが超自由
  • まったり楽しめるストーリー

文具が美少女に擬人化!
ステリアデイズ・ウィキッド
CLINKS Co.,Ltd.
文具少女と戦うアバターRPG
  • アバターの着せ替え自由度が神!
  • 美少女達が可愛く戦う!

早速 インストールする

現在無料10連ガチャを大量に引ける!

ステリアデイズ・ウィキッドを簡単に紹介

『ステリアデイズ・ウィキッド』がどんなゲームなのか簡単に紹介しますね!

簡単操作で戦えるわちゃわちゃバトル

ステッド、バトルシーン

バトルはオートモードで進行可能なので、難しい操作は不要!ターン制バトルではフレンドと一緒に戦う。可愛いスキルを使うステリア達がわちゃわちゃしているのをみているとなごみます。

ステッド、ボス戦
ボスの見た目も可愛い

通常ステージはオートで問題ありませんが、ボス戦はミッションを全て達成してクリアしたい場合手動操作がおすすめ。と言うのも、ボスの体力が多いので、ハーモニーハートと言う必殺技を発動させて大ダメージを与える必要があり、これがオートの場合だと発動しないのです。

まぁ、武器を強化すればオートでもいけますが、初見の場合は手動がおすすめ!

キャラ育成は簡単だけど、奥深い!

ステッド、育成

ステッドのキャラ育成要素は武器や防具の強化、心解放ボード強化と多数あります。防具や武器の強化はレベルを上げるのですが、これはプレイヤーレベルまでしか強化できません。

ボード強化ではスタイルを選択し必要なアイテムをセットして性能を強化します。この時に足りないアイテムがあれば入手経路を教えてくれてそのままスキップチケットを使って周回できる便利な機能付き。

ステッド、ココロ

ココロ解放では、スタイルレベルを上げる事ができ、新しいアビリティの獲得や強化が可能。

アビリティーやステータスをアップしていくと、更に新しいクラスも解放され、キャラ育成要素はとても豊富だ。

アバターの着せ替え自由度がとても高い

ステッド、着せ替え

ガチャで獲得した防具や武器はマイコーデにて着せ替えアイテムにもなる。この着せ替えはステッドの楽しいコンテンツの1つと自分では思っているのですが、防具などをただコーデするだけではなく、好きなカラーに変更する事ができる。

これによって絶対に他の人と被る事のない唯一無二の自分だけのアバターを作り上げる事が可能。凄すぎる…。

現在開催中のイベント情報

イベント限定アイテム『ユミナ親衛隊シリーズ』をログインするだけで獲得可能!期間中にログインを忘れずに。
イベント期間:2020年6月9日~6月23日5:59まで(受け取りは6月25日5:59)

文具が美少女に擬人化!
ステリアデイズ・ウィキッド
CLINKS Co.,Ltd.
文具少女と戦うアバターRPG
  • アバターの着せ替え自由度が神!
  • 美少女達が可愛く戦う!

早速 インストールする

現在無料10連ガチャを大量に引ける!

3秒でわかるステリアデイズ・ウィキッドの評価

実際に『ステリアデイズ・ウィキッド』を遊んでみて、ゲームするもん編集部が評価した結果はこちらです。

グラフィック(3.0)
遊びやすさ(4.0)
美少女度(4.0)
キャラ育成要素(4.0)
着せ替えの楽しさ(4.5)
おすすめ度(4.0)

実際に遊んでみた感想まとめ

ステッド、ストーリー

美少女しかいない学園の先生になって、可愛いが溢れる世界で『先生、先生』と美少女達に慕われながらニヤニヤできるゲームです。バトルシステムは良くあるターン制バトル、キャラ育成要素は豊富だけど、簡単操作で行えるお手軽さ、アバターの着せ替えを他には無い、カラーを自由自在に変更して行えるやばさ…!なんか全体的にこのゲーム面白いです!

めっちゃ可愛い生徒と不思議な事件を解決しながらストーリーを進めてのんびり遊べるステリアデイズは、癒しを求めている方におすすめのゲームです!

するものアイコン画像するも

キラキラァ~、美少女~、とにかく可愛いゲーム💞

おすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • 簡単操作で戦えるわちゃわちゃバトル
  • キャラ育成は簡単だけど、奥深い!
  • アバターの着せ替え自由度がとても高い

文具が美少女に擬人化!
ステリアデイズ・ウィキッド
CLINKS Co.,Ltd.
文具少女と戦うアバターRPG
  • アバターの着せ替え自由度が神!
  • 美少女達が可愛く戦う!

早速 インストールする

現在無料10連ガチャを大量に引ける!

アプリタイトルステリアデイズ・ウィキッド
ジャンル文具少女と戦うアバターRPG
会社CLINKS Co.,Ltd.
配信日2020年5月19日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトステリアデイズ・ウィキッド公式サイト
公式Twitterステリアデイズ・ウィキッド公式Twitter
対応機種iPhone9.0以降 /Android5.0以上
容量924.4MB
レビュー日2020年5月21日