妖怪防衛物語|古の魔物から九州大陸を守る!幻霊タワーディフェンスRPG!

『妖怪防衛物語』は魔物を追い払う幻霊をステージ上に配置して戦うタワーディフェンスゲームです。

するものアイコン画像するも

手動で遊んだほうが面白さ倍増!

『妖怪防衛物語』のおすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • タワーディフェンス初心者でも遊べる!
  • 簡単操作で行えるキャラ育成
  • 遊べるコンテンツが豊富!

お手軽TD
妖怪防衛物語
IYAGAMES
幻霊タワーディフェンス幻想RPG
  • 可愛い幻霊多数登場!
  • 継続が大事なゲーム

いますぐ インストールする!

今なら7日ログインでSSR玉藻前GET!

事前登録中の注目タイトル
VALIANT TACTICS
VALIANT TACTICS

2020年7月予定

新三国志
新三国志

2020年7月下旬

ロハンM
ロハンM

2020年予定

妖怪防衛物語ってどんなゲーム?

2020年6月4日にリリースされた『妖怪防衛物語』は魔物を追い払う幻霊師になって世界を救うタワーディフェンスRPG!

欠片を集めて召喚した幻霊を強化して、ステージ上に配置して迫りくる魔物を強力なスキルなどで倒しましょう。クリアのコツは幻霊達の攻撃範囲などを確認して配置する事と、スキルの発動タイミング

タワーディフェンス以外にもリアルタイムバトルや探索など様々な遊び方ができます。

妖怪防衛物語はこんなゲーム
  • 幻霊達のイラストが綺麗
  • フルオートでも手動でも遊べる!
  • 育成により低レア幻霊も活躍可能
  • 報酬でアイテムがたくさん貰える
  • 毎日無料ガチャを引ける

お手軽TD
妖怪防衛物語
IYAGAMES
幻霊タワーディフェンス幻想RPG
  • 可愛い幻霊多数登場!
  • 継続が大事なゲーム

いますぐ インストールする!

今なら7日ログインでSSR玉藻前GET!

妖怪防衛物語を簡単に紹介

『妖怪防衛物語』がどんなゲームなのか簡単に紹介しますね!

タワーディフェンス初心者でも遊べる!

妖怪防衛物語、バトル

妖怪防衛物語のバトルは、オート操作、手動どちらでも楽しく遊ぶ事ができます。幻霊を配置する場合は一括配置機能で手持の幻霊の中から強い順に選んでくれるので、とってもラクチン。

オート操作でバトルを進める事ができるので、タワーディフェンス初心者の方でも問題なく遊べます。

ただ、難易度が上がってくると、湧いてくる魔物の数が増えてくるので手動がおすすめ。

妖怪防衛物語、バトル
難易度が上がったら手動操作!

幻霊達のスキル発動タイミングをオートで任せるとクリアできない事もあるので、手動で見極めて発動させましょう!

簡単操作で行えるキャラ育成

妖怪防衛物語、幻霊師
ステージクリアで幻霊師は解放されてく

幻霊達のデザインは2D、3D共にしっかり作られているので、美少女キャラなんかの見た目は結構可愛いものが多い。

そんな凝ったデザインの幻霊達をしっかり育成するのが妖怪防衛物語を遊ぶうえでは非常に大切。

キャラによっては低レアでも活躍できるスキルを持っている場合があるので、どのキャラも使えるように育成しておきましょう!

妖怪防衛物語、育成要素

キャラ育成要素は能力、装備、天賦などを強化したり、欠片を集めて進化させましょう。どれもワンタップで操作可能なので、育成要素は多いものの操作自体はとても簡単です。

遊べるコンテンツが豊富!

妖怪防衛物語、PVP
これは対人戦

タワーディフェンス以外にも、オンラインバトルやマルチプレイ、探索や挑戦モードと遊べるコンテンツがとっても豊富!

どのコンテンツでも豊富なアイテムを報酬として受け取れるので、しっかり継続的にプレイする事を目標にしましょう。

今遊ぶと貰える事前登録特典

妖怪防衛物語、事前登録特典

事前登録者数が20万人を突破した『妖怪防衛物語』を今始めると豪華な得点をGETする事ができます!

特典内容はこんな感じ
  • SR骨女
  • SSR玉藻前
  • 初心者補給
  • 換霊の玉符(ガチャチケ)×10
  • 骨女専用装備ー九陰の爪

お手軽TD
妖怪防衛物語
IYAGAMES
幻霊タワーディフェンス幻想RPG
  • 可愛い幻霊多数登場!
  • 継続が大事なゲーム

いますぐ インストールする!

今なら7日ログインでSSR玉藻前GET!

3秒でわかる妖怪防衛物語の評価

実際に『妖怪防衛物語』を遊んでみて、ゲームするもん編集部が評価した結果はこちらです。

グラフィック(3.5)
遊びやすさ(4.0)
BGMの良さ(3.0)
戦略性の高さ(4.0)
キャラへのこだわり(3.5)
おすすめ度(4.0)

実際に遊んでみた感想まとめ

妖怪防衛物語はタワーディフェンスが好きな方にはもちろん、初めて遊ぶ人でも楽しくプレイする事ができる仕様になっているので、タワーディフェンデビューにおすすめです。

幻霊の配置やスキル発動タイミングによってステージがクリアできる戦略性もあり、低レアキャラでも活躍できる豊富な育成要素が用意されているので、無課金でもそこそこ難易度が高いステージをクリアする事が可能!

サービス開始間もないので、ランキング上位に入賞でき、報酬を大量にGETできるので始めるならいま!

するものアイコン画像するも

タワーディフェンス好きは一度遊んでみるとハマるかも!

おすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • タワーディフェンス初心者でも遊べる!
  • 簡単操作で行えるキャラ育成
  • 遊べるコンテンツが豊富!

お手軽TD
妖怪防衛物語
IYAGAMES
幻霊タワーディフェンス幻想RPG
  • 可愛い幻霊多数登場!
  • 継続が大事なゲーム

いますぐ インストールする!

今なら7日ログインでSSR玉藻前GET!

動画

アプリタイトル妖怪防衛物語
ジャンル幻霊タワーディフェンス幻想RPG
会社IYAGAMES
配信日2020年6月4日
価格 基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイト妖怪防衛物語公式サイト
公式Twitter妖怪防衛物語公式Twitter
対応機種iPhone9.0以降 /Android5.0以上
容量1.1GB
レビュー日2020年6月7日