浮島物語~最強刻印士になるストーリー~|鍛冶や錬成など、生活スキルも充実しているハクスラ×放置RPG

『浮島物語~最強刻印士になるストーリー~』は不思議な異世界を冒険するハクスラ系放置RPGです。

浮島物語~最強刻印士になるストーリー~をサクっと評価!

グラフィック(3.5)
遊びやすさ(4.0)
BGMの良さ(4.0)
戦略性の高さ(3.0)
キャラへのこだわり(3.0)
おすすめ度(3.0)
ココがおすすめ!
  • ハクスラ×放置RPGとは思えない迫力のある戦闘エフェクト!
  • キャラクターのデザインが可愛い! どのキャラも★6まで育成可能
  • 素材を集めて武器や料理をつくる! 好感度をあげて作れるアイテムの幅を増やそう

好きなキャラを育成しよ!
浮島物語~最強刻印士になるストーリー~
TOPJOY
異世界アドベンチャーハクスラ放置系RPG
  • ハクスラと放置系の融合!
  • ド派手な戦闘を楽しめる

さっそく インストール!

豪華な報酬を今ならGET可能!

★事前登録中★

2020年12月15日予定
ETERNAL(エターナル)
Asobimo, Inc.
RPG

2020年予定
テラクラシック
RAVITY GAME ARISE
MMORPG

浮島物語~最強刻印士になるストーリー~ってどんなゲーム?

2020年8月27にリリースされた『浮島物語~最強刻印士になるストーリー~』はファンタジー要素のあるハクスラ×放置系RPG。素材を集めて武器を錬成したり、調理したり、さまざまなアイテムを作ることができます。キャラごとに得意分野があるので、いろんなキャラの好感度を高めてレアリティの高いアイテムを作っていきましょう!

浮島物語~最強刻印士になるストーリー~はこんなゲーム
  • キャラクターがどの子も可愛い!
  • 放置している間も素材が集まっていく
  • 鍛冶や調理、錬成など、いろんなコンテンツが揃っている
  • 他プレイヤーとのレイドバトルも搭載

『浮島物語~最強刻印士になるストーリー~』がどんなゲームなのか簡単に紹介しますね!

ハクスラ×放置RPGとは思えない迫力のある戦闘エフェクト!

基本的にオート操作で戦闘が行われるので、アクション操作が苦手な方でも楽しめる仕様になっています。序盤からサクサク攻略できますが、キャラクターのレベルが低いとパーティー全員が生き延びてクリアするのは難しい程度には、敵も強く設定されています。

どのキャラも戦闘エフェクトが派手なので、いろんなキャラを使ってみるのもアリです。強さ重視でパーティーを編成するのもいいですが、どのキャラもかわいいので自分好みのキャラをパーティーに編成するのも悪くありませんよ。

キャラクターのデザインが可愛い! どのキャラも★6まで育成可能

『浮島物語』はどのキャラクターも最大レアリティの★6まで強化できるので、見た目で育成するキャラクターを決めてもOK。また属性による相性もあるので、炎や水属性のキャラだけで編成するなど、ダンジョンにあわせてパーティーを編成するのもおすすめです。

素材を集めて武器や料理をつくる! 好感度をあげて作れるアイテムの幅を増やそう

キャラごとに生活スキル(鍛冶・手作・調理・錬成)は決まっており、武器を作ったり料理を調理したりすることが可能です。作れるアイテムはキャラの好感度によって増えていき、好感度が10になるとレア度の高いアイテムも作れるようになります。

今遊ぶと貰える事前登録特典

事前登録者数が30万人を突破した『浮島物語~最強刻印士になるストーリー~』を今始めると豪華な得点をGETする事ができます!

特典内容はこんな感じ
  • ジェム×1,150
  • フグスープ×3
  • 冬瓜ハムスープ×3
  • 牡丹盛り×3
  • シルバー戦士の証×6
  • シルバー鍛冶屋の証×6
  • シルバー魔道士の証×6
  • ゴールド戦士の証×3
  • ゴールド鍛冶屋の証×3
  • シルバー魔道士の証×3
  • 聖潔の杖
  • 荊棘の錘
  • 虎徹
好きなキャラを育成しよ!
浮島物語~最強刻印士になるストーリー~
TOPJOY
異世界アドベンチャーハクスラ放置系RPG
  • ハクスラと放置系の融合!
  • ド派手な戦闘を楽しめる

さっそく インストール!

豪華な報酬を今ならGET可能!

実際に遊んでみた感想まとめ

どのキャラも覚醒して★レベルを上げることができるので、好きなキャラを育成できるのはいいなと思いました。★レベルが上がることで使えるスキルも増え、いろんなスキル技を見られるのも楽しみの一つです。

『浮島物語』は基本的に放置しながらでも遊べるので、ゲームする時間があまり取れない人に向いている作品です。キャラクター重視で、気軽に遊べるゲームアプリを探している方は、ぜひプレイしてみてください!

するものアイコン画像するも

好きなキャラの好感度を上げて、生活スキルを充実させよう!

おすすめ度:(3.0)

ココがおすすめ!
  • ハクスラ×放置RPGとは思えない迫力のある戦闘エフェクト!
  • キャラクターのデザインが可愛い! どのキャラも★6まで育成可能
  • 素材を集めて武器や料理をつくる! 好感度をあげて作れるアイテムの幅を増やそう

好きなキャラを育成しよ!
浮島物語~最強刻印士になるストーリー~
TOPJOY
異世界アドベンチャーハクスラ放置系RPG
  • ハクスラと放置系の融合!
  • ド派手な戦闘を楽しめる

さっそく インストール!

豪華な報酬を今ならGET可能!

動画

浮島物語~最強刻印士になるストーリー~の基本データ

アプリタイトル浮島物語~最強刻印士になるストーリー~
ジャンル異世界アドベンチャーハクスラ放置系RPG
会社TOPJOY
配信日2020年8月27
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイト浮島物語公式サイト
公式Twitter浮島物語公式Twitter
対応機種iPhone8.1以降 /Android4.3以上
容量1.2GB
レビュー日2020年8月31日