MENU

軍服×美少女『ガールズカタルシス』サービス開始!

2020 6/17
軍服×美少女『ガールズカタルシス』サービス開始!

2019年12月10日から配信されている『ガールズカタルシス』を実際に遊んでみたので、どんなゲームなのかを紹介します!気になっているけどみんなの評価がどうなのか気になっている方のために、ストアの口コミなども参考にして記事を書いてます。

ガールズカタルシスをサクっと評価

個性豊かな美少女満載
ガールズカタルシス
株式会社Gホールディングス
ミリタリーRPG
システム (3.0)
手軽さ (3.0)
テンポ (3.0)
グラフィック (3.0)
おすすめ度 (3.0)

ガールズカタルシスってどんなゲーム?

ガールズカタルシス

廃校寸前の学園の生徒達と一緒に『スクールアリーナ』という全国大会で優勝を目指す学園モノRPG。

ミリタリー好きは必見の『陸海空』全ての戦闘機がプラモデルとなって登場します。

更に、登場する美少女達は軍服に身を包んでおり、軍服萌えな方には超おすすめ!

美少女達を育成しながら、フルボイスで楽しめる熱血青春ストーリーを堪能しましょう。

ココがおすすめ!
  • フルオート&倍速でらくらくプレイ
  • 個性が強すぎる美少女集結
  • 熱血青春ストーリーはフルボイスで!

それぞれ簡単に説明をしますね!

フルオート&倍速でらくらくプレイ

ガールズカタルシスでは序盤からオート&倍速機能が解放されているので、プレイヤーは何もしなくてOK

その為、何か作業をしながらのプレイが可能です。

私は現在3章まで進んでいますが、いまのところフルオートで問題なくクリアできています。

個性が強すぎる美少女集結

ガールズカタルシスのキャラ

登場する美少女達は、個性が強すぎるキャラばかり!

生徒会に所属している生徒達も、まじめなのかと思いきやとにかくぶっ飛んでいてまともなキャラがいない!w

そして、美少女達はお色気漂う衣装を身に纏っているので、キマってるエロ美少女達の集団となっておりカオス度が高いです。

熱血青春ストーリーはフルボイスで!

ガールズカタルシスのストーリー
軍服娘が可愛い!

ガールズカタルシスのメインストーリーはフルボイスで再生されるので、じっくりと熱血青春ストーリーを楽しむ事が出来ます。

メインストーリーとは別に、キャラの個別シナリオがあるのですが、こちらはクエストをクリアしてシナリオをどんどん解放するシステムなのですが、敵キャラがとにかく強い。

なので、序盤のうちは読み進める事が難しいです…。

実際に遊んでみた本音のレビュー

ここがイイ!

  • ★簡単に遊べるシステムが満載

ここがヤダ!

  • ★説明が少ないので、序盤はとまどう

◎簡単に遊べるシステムが満載

倍速、オートはもちろん、難易度が上がり、キャラ育成が必要になった際の事も考えられており、連続戦闘システムもあるので、プレイヤーはほぼ何もしなくてOKという徹底ぶり!

△説明が少ないので、序盤はとまどう

チュートリアルはありますが、全体的に説明が少ないです。

キャラ育成についてはもう少し、チュートリアルが細かいと助かりますね。

ガールズカタルシスの評価まとめ

するものアイコン画像するも

軍服萌えの方は遊ぶべし!登場する美少女達は個性が強すぎるので、ストーリーを読み進めるのが面白いです。

ココがおすすめ!
  • フルオート&倍速でらくらくプレイ
  • 個性が強すぎる美少女集結
  • 熱血青春ストーリーはフルボイスで!

アプリタイトルガールズカタルシス
ジャンル美少女ミリタリーRPG
メーカー株式会社Gホールディングス
配信日2019年12月11日
価格 基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトガールズカタルシス公式Twitte