ライフアフター|スマホゲーの領域を超えた自由度高すぎなサバイバルアクションRPG!

『ライフアフター』はサバイバーとなりウイルスに感染しゾンビと化した『感染者』達と戦う為に武器や家を自ら作成して戦う超本格的なサバイバルアクションRPGです。

するものアイコン画像するも

採取に狩り、ゾンビとの戦闘、どれも全て手動プレイ!

『ライフアフター』のおすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • 本格サバイバー生活を無限に堪能可能!
  • コンシューマーゲー並みの美麗3Dグラフィック
  • 多彩な武器を使ってゾンビを倒そう!

自由度高すぎ!
ライフアフター
NetEase Games
サバイバルアクションRPG
  • 自分で操作して遊びたい人にオススメ!
  • クラフトが超面白い🔨

App Store インストール!

GooglePlay インストール!

ログイン報酬で序盤に役立つアイテムGET!

★事前登録中★

2020年12月15日予定
ETERNAL(エターナル)
Asobimo, Inc.
RPG

2020年予定
テラクラシック
RAVITY GAME ARISE
MMORPG

ライフアフターってどんなゲーム?

iOSは2019年4月18日、Androidは2019年4月22日にリリースされた『ライフアフター』は人をゾンビに変異させるウイルスが蔓延した世界で生存者として、採取や狩りを行いながら家を建て、武器を作ってゾンビを倒しながら生き抜く本格サバイバルアクションRPG。最近主流のオートモードは非搭載で、全ての行動は自分で操作しながら進めていくゲームです。

ライフアフターはこんなゲーム
  • レシピを集めてクラフトしまくり
  • TPS視点でのシューティングも楽しめる!
  • マルチプレイが超充実
  • オートモード無し!自分の腕を試せる!
  • コンシューマー並みの美麗3Dグラフィック✨

自由度高すぎ!
ライフアフター
NetEase Games
サバイバルアクションRPG
  • 自分で操作して遊びたい人にオススメ!
  • クラフトが超面白い🔨

App Store インストール!

GooglePlay インストール!

ログイン報酬で序盤に役立つアイテムGET!

ライフアフターを簡単に紹介

『ライフアフター』がどんなゲームなのか簡単に紹介しますね!

本格サバイバー生活を無限に堪能可能!

ライフアフター
最初に降り立つ野営地ハッピー101

『ライフアフター』はウイルスの蔓延によりゾンビだらけとなった世界で僅かな生存者として命をかけた本格サバイバル生活を体験できるゲームですが、そのリアルさ、やる事の多さに最初は圧倒されてしまいます。

ライフアフター、クラフト
家の基礎を設置中

フィールド上にある木や石から材料を確保し基礎から家を作り上げたり、野生生物を狩って肉を焼き食料にしたりと持てる物を最大限に活用してコツコツ攻略を楽しめます。

ライフアフター
武器の弾丸も1から制作

採取レベル、戦闘レベル、製作レベルと家レベルを上げて強い武器を扱えるようになり、最強のサバイバーを目指しましょう!

コンシューマーゲー並みの美麗3Dグラフィック

ライフアフター
雲の色合いが凄い…

スマホのゲームアプリとは思えない3D美麗グラフィックで『ライフアフター』を楽しむ事ができるのですが、コンシューマーゲームで遊んでいるかのような錯覚に陥る程、細かな描写までされておりフィールドで採取しながら探索するのも面白いです。

ペットの犬もリアリティがあるので、本当に飼ってるかのようです。この綺麗なグラフィックで最初はボロ屋なマイホームをどんどん改築して豪邸にしていくのか、と想像するとワクワクしてきます。

多彩な武器を使ってゾンビを倒そう!

ライフアフター、ゾンビ襲来
家を襲ってくるゾンビを弓で撃退中

『ライフアフター』ではフィールドの至る所にゾンビが生息しており、生きている人間を襲ってきます。プレイヤーは弓や銃を使ってゾンビを倒しながら採取を行うので、まさに命がけ。

ゾンビを倒す時はTPS視点でのシューティングを行うので、アクションゲームが苦手な方はこれが少しきついかも。私はTPSやFPSをやっているのにも関わらず、ゾンビに弾を当てる事ができず常に瀕死状態となっております…。

最初は威力の弱い武器しか手持には無いのですが、製作レベルや戦闘レベルを上げて少しづつ強い武器を作れるようになります。

ライフアフター、変異種
ゾンビの上位種、強い…

ゾンビの上位種『変異種』と言う禍々しい見た目の強いモンスターも登場するので、アクションゲームとしても本格的に楽しめます。

自由度高すぎ!
ライフアフター
NetEase Games
サバイバルアクションRPG
  • 自分で操作して遊びたい人にオススメ!
  • クラフトが超面白い🔨

App Store インストール!

GooglePlay インストール!

ログイン報酬で序盤に役立つアイテムGET!

3秒でわかるライフアフターの評価

実際に『ライフアフター』を遊んでみて、ゲームするもん編集部が評価した結果はこちらです。

グラフィック(4.5)
遊びやすさ(3.5)
BGMの良さ(3.0)
戦略性の高さ(3.5)
キャラへのこだわり(3.5)
おすすめ度(4.0)

実際に遊んでみた感想まとめ

ライフアフター
屋根のない我が家でお休み中
ライフアフター、クラフト
素材を集めまくってなんでも作ろう!

スマホゲームアプリとは思えないクオリティを無料で遊べる現代社会に感謝!PCのMMOを遊んだ事がある方は大歓喜のコツコツ作業ゲーを手動操作で遊べる本格的なサバイバルゲームです。

一人で遊ぶ事もできますが、『野営地』と言うクランの様なものに所属して他のプレイヤーと協力プレイをしたり、チャットで会話したりと交流も楽しめます。

最近のオートが主流のスマホゲームアプリに少し飽きてきた方、ぜひ『ライフアフター』を遊んでみてください。無料でこんなゲーム遊んでいいの!?と必ず思えますよ!

するものアイコン画像するも

やる事が多すぎて時間泥棒すぎるね!

おすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • 暴力・女・ギャンブル! 自由度が高い
  • リアルタイムの激しい縄張り争いが熱い
  • 数十種類のマフィア構成員と武器システム

自由度高すぎ!
ライフアフター
NetEase Games
サバイバルアクションRPG
  • 自分で操作して遊びたい人にオススメ!
  • クラフトが超面白い🔨

App Store インストール!

GooglePlay インストール!

ログイン報酬で序盤に役立つアイテムGET!

動画

ライフアフターの基本データ

アプリタイトルライフアフター
ジャンルサバイバルアクションRPG
会社NetEase Games
配信日iOS:2019年4月18日、Android:2019年4月22日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトライフアフター公式サイト
公式Twitterライフアフター公式Twitter
対応機種iPhone9.0以降 /Android4.0以上
容量3.9GB
レビュー日2020年8月23日