ロード・オブ・ザ・ウォー|本格的なファンタジー系RPGシミュレーション!

無料で遊べるスマホゲームアプリ『ロード・オブ・ザ・ウォー』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『ロード・オブ・ザ・ウォー』はiPhone/android両OSで無料でインストール可能。

ロード・オブ・ザ・ウォーの評価

ロード・オブ・ザ・ウォー
iPhoneAndroid
GAMETCH Corp.
RPG×シミュレーション
操作性
悪い
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
凄い

『ロード・オブ・ザ・ウォー』のおすすめ度:(3.5)

ココがいい!
  • 自動でバトルが進むから忙しくてもOK!
  • 魔法やドラゴンがたくさん出てくるからファンタジー好き向け
いいね
ココがいまいち・・
  • バトルの戦略性はあまりない
  • キャラクターデザインは好みがわかれる
うーん

ロード・オブ・ザ・ウォーはこんなゲーム!

2020年12月24日にGAMETCH Corp.よりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『ロード・オブ・ザ・ウォー』はファンタジー要素の強い「RPG×シミュレーションゲーム」です。敵味方問わず魔法を使うキャラクターがおり、敵にドラゴンが出てくることもあります。

こんなゲームだよ
  • 序盤から英雄がどんどん手に入る!
  • バトルが自動だから忙しくても楽しめる!
  • 個性的なキャラクターがいっぱい登場!

『ロード・オブ・ザ・ウォー』がどんなゲームなのか詳しくレビューしていきますね!

序盤から英雄がどんどん手に入る!

ロードオブザウォー、ヒーロー

ロード・オブ・ザ・ウォー』は英雄を手に入れチームを組みバトルを繰り返してストーリーを進めていくゲームです。このようなゲームはなかなかキャラクターが手に入らず、課金をしなければならいことも多いですが『ロード・オブ・ザ・ウォー』は違います!

『ロード・オブ・ザ・ウォー』はストーリーを進めたり試練場のバトルに勝ち進めたりすると英雄が手に入ります。育成次第ではずっと仕えるほど強く育つこともあるので、初心者はどんどんゲームを進めましょう!

バトルが自動だから忙しくても楽しめる!

ロードオブザウォー、バトル

『ロード・オブ・ザ・ウォー』のバトルは基本自動で進みます。しかし、スキルだけは自分で発動させなくてはいけないため注意してください。

最初はスキルを撃たなくても勝てるので忙しいけど『ロード・オブ・ザ・ウォー』は進めたい!という方は安心して放置出来ますよ。

レベル30に到達するとオート機能が解放されスキルも自動で放つようになるので、オートバトルで進めたい方はレベル上げを頑張って下さい!

個性的なキャラクターがいっぱい登場!

ロードオブザウォー、キャラ

『ロード・オブ・ザ・ウォー』をリリースした会社が海外の会社なので当然ですが、キャラクターデザインは海外のアニメや漫画のような雰囲気があります。

そのため、好みがわかれると思いますがどのキャラクターもデザインや性格がとても個性的です!キャラクターの外観は細部までしっかりと作り込まれており、弱い敵キャラもしっかりデザインが作り込まれていることがわかります。

ファンタジーの雰囲気が存分に詰め込まれているので、ファンタジーな世界観が好きな人やドラゴンなど架空生物が好きな人はビジュアル面で気に入るでしょう!

ロード・オブ・ザ・ウォーを今遊ぶと貰えるお得な特典情報

ロードオブザウォー、ログボ

『ロード・オブ・ザ・ウォー』では新たにゲームを始めたプレイヤーに向けて「初心者ログインボーナス」と「初心者ミッション」が用意されています。

初心者ログインボーナスでは7日間連続でログインするとクリスタルや勇者の魂などレアアイテムが貰えます。さらに、7日目になるとSRの英雄「キューピッド」が必ず貰えるので、7日間連続ログインを頑張りましょう!

ロードオブザウォー、初心者ミッション

初心者ミッションは簡単なミッションをクリアするだけでさまざまなアイテムが貰えます。ミッション期間はゲーム開始から7日間です。

チュートリアルだけではゲームシステムがわからなかった人も理解できた人も、初心者ミッションに挑戦しましょう!

ロード・オブ・ザ・ウォー
iPhoneAndroid
GAMETCH Corp.
RPG×シミュレーション

ロード・オブ・ザ・ウォーを実際に遊んでみたレビューまとめ

ロードオブザウォー、ホーム
佐藤里桜

初心者に優しいシミュレーションゲームでした!

『ロード・オブ・ザ・ウォー』のようなゲームを始めてプレイしたのですが、かなり楽しかったです!初心者の私でもサクサクプレイ出来ました。

ホーム画面左下に次にやるべきことが書かれており、タップするだけで目的地へ移動してくれます。

また、押すボタンなども教えてくれるので本当にありがたかったです。キャラクターデザインも好みなので、このまま続けてみようかなと思いました!

こんなゲームだよ
  • 序盤から英雄がどんどん手に入る!
  • バトルが自動だから忙しくても楽しめる!
  • 個性的なキャラクターがいっぱい登場!

ロード・オブ・ザ・ウォー
iPhoneAndroid
GAMETCH Corp.
RPG×シミュレーション

ロード・オブ・ザ・ウォーのプレイ動画

『ロード・オブ・ザ・ウォー』のバトルの様子を紹介します。雰囲気やどのようなバトルが進むのか、『ロード・オブ・ザ・ウォー』が気になっている人はぜひご覧ください!

ロード・オブ・ザ・ウォーのゲーム概要

アプリタイトルロード・オブ・ザ・ウォー
ジャンルRPG×シミュレーション
会社GAMETCH Corp.
配信日2020年12月24日
価格 基本無料(ゲーム内課金あり)
公式Twitterロード・オブ・ザ・ウォー公式Twitter
対応機種 iPhone11.0以降 /Android6.0以上
容量197.8MB
レビュー日2021年3月8日

この記事を読んだ人におすすめのシミュレーションゲーム

インフィニット ラグランジュ

インフィニットラグランジュ、おすすめシミュレーションゲーム

広大な宇宙を開拓していく戦略シミュレーション

  • 巨大な宇宙基地の発展を視覚的に楽しめる
  • 種類豊富な艦船が多数登場
  • 広大な宇宙にロマンを感じられる!

詳しく見る!

WARPATH-武装都市-

ハムスタークッキー工場、おすすめシミュレーションゲーム

没入型戦争シミュレーションRPG

  • 自分だけの兵器をカスタマイズ
  • 本格ウォーシミュレーションRPG
  • 100種類以上の実在武器が登場

詳しく見る!

ステート・オブ・サバイバル

魔法学園の物語、おすすめシミュレーションゲーム

マルチスタイル生存戦略RPG

  • 恩恵盛り沢山⁉同盟参加で協力プレイも楽しめる
  • グラフィックに拘っていてとても美しい!
  • 防衛ゲームスタイルのバトルが楽しい!

詳しく見る!

おすすめのシミュレーションゲームまとめを読む!