三国英雄たちの夜明け|三国時代の戦場にいるような臨場感を味わえる本格シミューレション

『三国英雄たちの夜明け』は魏・蜀・呉から所属を選び、天下統一を目指す三国シミュレーションです。

するものアイコン画像するも

どこの国を選んでも、すべての武将を使える!

『三国英雄たちの夜明け』のおすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • 領地を拡大させていくほど、頭脳プレイが重要になっていく
  • 敵武将を倒して欠片をゲット! 一定数を集めると仲間に
  • 同時出陣する武将によって、連携技を発動。コンボスキルで戦闘を優位に

超本格三国ゲーム!
三国英雄たちの夜明け
37GAMES ENTERTAINMENT
三国シミュレーション
★事前登録中★

2020年12月15日予定
ETERNAL(エターナル)
Asobimo, Inc.
RPG

2020年予定
テラクラシック
RAVITY GAME ARISE
MMORPG

三国英雄たちの夜明けってどんなゲーム?

2020年7月22日にリリースされた『三国英雄たちの夜明け』は政治を執り行いつつ自分たちの領地を繁栄させていきながらも、敵国を攻め落としてく本格的な三国シミュレーションです。三国時代の歴史に基づく地図を用いており、地形をよく知ることで戦いを優位に進行できます。

三国英雄たちの夜明けはこんなゲーム
  • スキルや同時出陣など、キャラの育成要素が多い
  • どれだけ兵を割いて戦闘を仕掛けるのか頭脳プレイが楽しめる
  • レア度の高い武将が手に入りやすい
超本格三国ゲーム!
三国英雄たちの夜明け
37GAMES ENTERTAINMENT
三国シミュレーション

三国英雄たちの夜明けを簡単に紹介

『三国英雄たちの夜明け』がどんなゲームなのか簡単に紹介しますね!

領地を拡大させていくほど、頭脳プレイが重要になっていく

領地を繁栄・拡大させながら、侵入してくる反乱軍などを倒してく三国シミュレーション。戦闘を仕掛けるには近場の城へ移動する必要があり、どこにどの武将を配置させるのか、頭を使ったプレイングが重要になってきます。

戦闘をすれば兵力も減るので、何千単位の兵士を割くのかも考える必要があります。そのため、兵士は常に育成し続けておくことをおすすめします。歩兵、騎兵、弓兵に分かれているので、自分の育成している武将のタイプにあわせて、兵士を育成させるといいでしょう。

敵武将を倒して欠片をゲット! 一定数を集めると仲間に

敵武将を倒すと武将の欠片が手に入るので、自分の欲しい武将を仲間にしやすいのが「三国英雄たちの夜明け」の良いところです。またスキルの欠片も入手できるので、武将の育成も捗ります。

ただ敵武将と戦えるのは1日に5回までと制限があるので、自分の育成している武将や欲しい武将に絞って、勝負を挑むといいでしょう。

同時出陣する武将によって、連携技を発動。コンボスキルで戦闘を優位に

各武将、歩兵や騎兵などの属性やスキルのほかに、「宿命」という同時出陣する武将によって発動するコンボスキルを持っています。敵に直接ダメージを与えたり、兵士のダメージ量がアップしたり、さまざまな効果があります。

そのため敵の城や武将を攻めるときはコンボスキルが発動する武将らを選ぶことで、戦闘を優位に運びやすくなります。

今遊ぶとログインボーナスで「馬超」が貰える!

『三国英雄たちの夜明け』を今始めると、ログインボーナスで馬超をGETする事ができます!

超本格三国ゲーム!
三国英雄たちの夜明け
37GAMES ENTERTAINMENT
三国シミュレーション

3秒でわかる三国英雄たちの夜明けの評価

実際に『三国英雄たちの夜明け』を遊んでみて、ゲームするもん編集部が評価した結果はこちらです。

グラフィック(4.0)
遊びやすさ(3.5)
BGMの良さ(4.0)
戦略性の高さ(4.5)
キャラへのこだわり(3.5)
おすすめ度(4.0)

実際に遊んでみた感想まとめ

レア度の高い武将は手に入りませんが、やはり敵武将を倒すことで欠片が手に入る仕様はいいですね。ガチャだけでは欲しい武将の欠片を狙えませんが、この仕様のおかげであと欠片2個分で武将が仲間になるのに……といったことが起こりません。

また敵武将を倒して欠片を集めるほか、クエストを進行していくと報酬として好きな武将を獲得できるのはGood! 「関羽」や「張遼」など有名な三国武将を選べるので、三国志の歴史をディープに知らない方でも楽しみやすいのかなと思います。

するものアイコン画像するも

スキルや武将の欠片が戦闘で手に入る仕様はモチベがあがる!

おすすめ度:(4.0)

ココがおすすめ!
  • 領地を拡大させていくほど、頭脳プレイが重要になっていく
  • 敵武将を倒して欠片をゲット! 一定数を集めると仲間に
  • 同時出陣する武将によって、連携技を発動。コンボスキルで戦闘を優位に

超本格三国ゲーム!
三国英雄たちの夜明け
37GAMES ENTERTAINMENT
三国シミュレーション

三国英雄たちの夜明けの基本データ

アプリタイトル三国英雄たちの夜明け
ジャンル三国シミュレーション
会社37GAMES ENTERTAINMENT
配信日2020年7月22日
価格 基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイト三国英雄たちの夜明け公式サイト
公式Twitter三国英雄たちの夜明け公式Twitter
対応機種iPhone10.0以降 /Android5.0以上
容量106MB
レビュー日2020年7月25日

コメント一覧 (2件)

  • 上記の紹介を見て数日間遊んでみました。
    「領地を拡大させていくほど、頭脳プレイが重要になっていく」
    廃課金数人がゴリ押しすれば、考える必要ありません。逆に無課金が何百人集まっても城1つも落とせません。

    「敵武将を倒して欠片をゲット! 一定数を集めると仲間に」
    欠片10個でキャラGETなんて遅い、廃課金は金で買えばOK ちなみにゲーム内オークションで出される「神」(バチ当たりだなw)のつくキャラは約10万円で落札されました。運営もボーナスGET

    「同時出陣する武将によって、連携技を発動。コンボスキルで戦闘を優位に」
    無課金1コンボでは当然どうにもなりませんw 廃課金の金で買ったキャラコンボとスキルの連発で相手が行動する前に全滅できます。この仕様なので無課金100人攻めてきても廃課金1人でいけます。金で戦闘を優位にするのです。

    「今遊ぶとログインボーナスで「馬超」が貰える!」
    馬超と許緒を貰ってよろこぶのは無課金だけです・・・
    この手のゲームを騙った金集めはウンザリだなと私は分からせていただきました、ありがとうございました。

  • ここの紹介文を見るよりアプリのコメントを見た方がよくわかるよ。
    金もらって書いてるんじゃないかってくらい薄っぺらい記事だ。