WARPATH-武装都市-|無敵軍隊を編成し最強の司令官になれ!リアルな戦場を駆け巡る戦争シミュレーション

無料で遊べるスマホゲームアプリ『WARPATH-武装都市-』をプレイしてみたのでレビューと序盤攻略を掲載しています。『WARPATH-武装都市-』はios/android両OSで無料でインストール可能。

話題の新作一覧!

もっと見る

WARPATH-武装都市-ってどんなゲーム?

2021年9月15日にLilith Gamesよりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『WARPATHー武装都市ー』は、実在の軍事兵器を駆使して戦う没入型戦争シミュレーションRPG

兵器を強化・改造して自分だけのユニットを組み、本格的なグラフィックで再現された戦場で指揮を執り自軍を勝利に導こう。

『WARPATH』は他プレイヤーに基地を攻撃されても資源を奪われないので、シミュレーションゲーム初心者に超おすすめ!

WARPATH-武装都市-の特徴
  • ユニットを指揮して敵部隊を倒す戦争シミュレーションRPG
  • 自分だけの兵器をカスタマイズ
  • 獲得した資材を使って施設のレベルアップ

WARPATH-武装都市-

WARPATH-武装都市-
iPhoneAndroid
LilithGames
戦争シミュレーション

WARPATH-武装都市-の評価

『WARPATH-武装都市-』を遊んでみて実際に評価し、良い点とイマイチな点、どんな人におすすめできるゲームアプリなのかをまとめました!

ゲーム性(4.0)
グラフィック (3.5)
世界観 (3.0)
コンテンツ (4.0)
BGM (3.0)
総合評価 (4.0)
※評価の基準について
WARPATH-武装都市-の良い点
  • 本格ウォーシミュレーションRPG
  • 100種類以上の実在武器が登場
  • 多彩なバトルコンテンツ
いいね!
WARPATH-武装都市-のイマイチな点
  • 近代戦争ジャンルに興味がない人には不向き
うーん

こんな人におすすめ!

  • シミュレーションゲームを初めて遊ぶ人
  • ミリタリー好き
  • あまりお金をかけずゲームを遊びたい人

WARPATH-武装都市-がどんなゲームなのか詳しく紹介!

ここからは『WARPATH-武装都市-』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

check!
Amazonコインでお得に課金

androidでゲームアプリをプレイする場合は、Amazonコインで課金するのがおすすめ!

Amazonアプリストアでゲームをインストールして課金すると最大18%の割引が適用されるので、ぜひ活用してみてください!

ユニットを指揮して敵部隊を倒す戦争シミュレーションRPG

ユニットを指揮して敵部隊を倒す戦争シミュレーションRPG

世界大戦後の経済危機に陥った各国を謎の組織「レイブン軍団」が圧倒的軍事力をもって次々に攻撃。世界に再び戦争の火蓋が切って落とされる……といったストーリー。

ユニットを指揮して敵部隊を倒す戦争シミュレーションRPG

プレイヤーは戦場を俯瞰視点で眺めながら、ユニットに指示を出していく。進軍してくる敵部隊を迎撃するなどして自拠点を守りつつ、敵の拠点を殲滅していくことが目的となる。

戦場の地形を緻密に再現した3Dグラフィックのマップは、雰囲気抜群! サウンドが臨場感を引き立てます。

自分だけの兵器をカスタマイズ

自分だけの兵器をカスタマイズ

本作に登場する兵器は数百種類。どれも第二次世界大戦中に使用された実在の兵器で、ミリタリーファンにはたまらない。高精度のグラフィックで描かれリアリティ抜群。

獲得した兵器はガレージにて強化改造、やパーツを装着してカスタマイズを楽しむことができる。

自分だけの兵器をカスタマイズ

強化した兵器は各種部隊に編成させて使用する事が可能。

テンポ良く施設の強化ができ、戦闘力が上がりやすい

テンポ良く施設の強化ができ、戦闘力が上がりやすい

総司令部をはじめとした施設をレベルアップさせて、基地をどんどんグレードアップ。『WARPATH』では施設を強化する際の建設時間が必要無いので、即強化可能なのがストレス無く進めてありがたい。

基地内には軍事力を上げる為に必要なガレージや研究所を建設可能。

テンポ良く施設の強化ができ、戦闘力が上がりやすい

工場は施設レベルを上げる為に必要な素材を大量に生産する事ができるので、常に稼働させるように心がけよう。

テンポ良く施設の強化ができ、戦闘力が上がりやすい

他のシミュレーションゲームでは1つの項目しか研究できませんが、『WARPATH』では作戦と工業で1つずつ同時に研究が可能!軍事力と生産能力を同時に強化できるのは、シミュレーションゲーム好きにとっては本当にありがたい仕様。

WARPATH-武装都市-の序盤攻略

WARPATHの序盤攻略

チャプターモードのミッションを進めながらゲームの流れを覚えよう。仕様を覚えながら、兵器や指揮官といった報酬を獲得できます。

WARPATHの序盤攻略

施設を強化したり、兵士を育てながら戦闘力を上げていくのが大まかな流れ。施設建設や出撃といったコマンドを選択したら、あとはセミオートで進行する。

兵器をレベルアップさせるには基地の周りに存在するレイヴン野営地を破壊して大量の弾薬を獲得するのがおすすめ。

WARPATHの序盤攻略

強化した兵器を編成し部隊を複数所持する事ができたら『戦役演習所』で戦いステージを進めましょう。ここではプレイヤー自らが指揮を取り部隊を動かして戦います。

ステージを進めていくとゲームをプレイしていない間に獲得できる経験値などを大量に獲得する事ができるので、部隊を強化できたら積極的に挑戦しよう。

WARPATH-武装都市-

WARPATH-武装都市-
iPhoneAndroid
LilithGames
戦争シミュレーション

WARPATHー武装都市ーの特典情報

2021年9月15日にリリースされたWARPATHー武装都市ーを今始めると、お得な特典をGETできます!

特典内容
  • 軍資金×1 鋼鉄15万×1 原油15万×1
  • 初級士官経験の書×10
  • 緊急行動力回復×5
  • 日本リリース記念フレーム×1
  • BM-8 カチューシャ自走多連装ロケット砲×1

WARPATH-武装都市-を実際に遊んだレビュー

WARPATHのレビュー
筒井 カズマ

時間の概念が無いシミュレーションゲームなのでサクサク進む!

他のシミュレーションゲームに比べて他プレイヤーに基地を攻撃された際の被害が少ないので、序盤に攻撃されて萎える事無く続けられるのが良いと思いました。

また大量にゲーム内アイテムを配布してくれたり、デイリーミッションで毎日豊富な報酬を獲得できるので素材不足に陥る事が無いのもストレスフリーです。

一つ難点を上げるなら、先行している海外勢が多いサーバーでプレイするとしょっちゅう攻撃されて基地を移転する羽目になるので、日本人専用サーバーがあればいいなぁ・・・という点が残念でした。

WARPATH-武装都市-の特徴
  • ユニットを指揮して敵部隊を倒す戦争シミュレーションRPG
  • 自分だけの兵器をカスタマイズ
  • 獲得した資材を使って施設のレベルアップ

WARPATH-武装都市-

WARPATH-武装都市-
iPhoneAndroid
LilithGames
戦争シミュレーション

動画

WARPATH-武装都市-のアプリ情報

アプリタイトルWARPATH-武装都市-
ジャンル戦争シミュレーション
会社LilithGames
配信日2021年9月15日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトWARPATH-武装都市- 公式サイト
公式TwitterWARPATH-武装都市- 公式Twitter
対応機種ios9.0以降 /Android5.0 以上
サイズ1.1GB
レビュー日2021年9月30日

この記事を読んだ人におすすめのシミュレーションゲーム

インフィニット ラグランジュ

インフィニットラグランジュ、おすすめシミュレーションゲーム

広大な宇宙を開拓していく戦略シミュレーション

  • 巨大な宇宙基地の発展を視覚的に楽しめる
  • 種類豊富な艦船が多数登場
  • 広大な宇宙にロマンを感じられる!

詳しく見る!

WARPATH-武装都市-

ハムスタークッキー工場、おすすめシミュレーションゲーム

没入型戦争シミュレーションRPG

  • 自分だけの兵器をカスタマイズ
  • 本格ウォーシミュレーションRPG
  • 100種類以上の実在武器が登場

詳しく見る!

ステート・オブ・サバイバル

魔法学園の物語、おすすめシミュレーションゲーム

マルチスタイル生存戦略RPG

  • 恩恵盛り沢山⁉同盟参加で協力プレイも楽しめる
  • グラフィックに拘っていてとても美しい!
  • 防衛ゲームスタイルのバトルが楽しい!

詳しく見る!

おすすめのシミュレーションゲームまとめを読む!