【2021年8月版】スマホ向けMMORPGで長く遊べるアプリを厳選紹介!

ios/android両OSから無料でインストールできて長く遊べるおすすめのMMORPGを一覧にして紹介!

国内外関係なく人気のある作品、新作、長寿タイトルの中から本当に面白いMMORPGを厳選しています。

イース6 オンライン

30年以上の歴史を誇る人気RPGがスマホで遊べる!
iPhoneAndroid
Restar Games
MMORPG

おすすめ度:(4.0)

リリース日☞7月20日

可愛い立ち絵と3Dグラフィックでイースの世界を堪能できるMMORPG!

リアリティ溢れる美人秘書がたくさん登場!彼女たちを雇い世界一の経営者としてのしあがり、大人なご褒美をたっぷり楽しもう!ワンタップで楽しさと気持ちよさを味わえる神シミュレーションゲーム!

事前登録100万人突破!超豪華報酬でスタダを決めよう!!

ユーザーレビュー

イースが好きなら遊んでみるといいかも
(4.4)
とりあえず2時間程遊んでサーバーレベル上限のLv29まで進めて来ました。内容としては、よくある量産型のMMORPGで特に目新しさなどはありません。面白くはありませんが、扱き下ろすほどでもなかったので☆3。グラフィックが期待を上回っていたのでおまけに☆を+しておきました。仲間内で遊ぶには丁度いいのではないでしょうか。

月光彫刻師

ポップな世界観と共に楽しめるサブコンテンツが超豊富なMMORPG!
iPhoneAndroid
Kakao Games Corp.
MMORPG

おすすめ度:(4.7)

可愛い見た目でもハウジング、釣り、料理なんでも楽しめるMMORPG!

豊富に用意されたコンテンツをじっくり堪能!

昔ながらのMMOが好きな人はハマる!採取、生産、ドロップされた装備を厳選!やる事がてんこ盛り!お使いクエ以外にも隠しクエなどもありやり込めばやり込むほど面白さがでてくる!

ユーザーレビュー

最高峰のMMO!
(4.2)
私が今までスマホのゲームで探してたのがこれ!!!原作あるからそれに出てきた称号やキャラクターが出てきてテンション上がる!!!自由度も高いし画面も見やすいとてもいい!無料で出来ていいの?!って感じ!オートプレイ機能があるから初めから詳しいこと知らなくてもどんどん進められる。最高!!!

魔剣伝説

今だけ新規プレイヤーは最大200連無料ガチャで圧倒的有利にゲームを開始できる!
4399TH
MMO放置RPG

誰でも即最強になれる!爆炎神龍アバターを身に纏って魔剣伝説で遊びまくろう!

\ 🔥全世界1億DL突破🔥 /

チュートリアルでいきなり無料ガチャ200連を引ける!誰でも簡単にレアアイテムをGETできる!何かと話題の魔剣伝説をとりあえず、この超大感謝祭中に遊び始めてみるのもアリ!

するも

広告が何かと話題のゲーム、遊んでみると意外にハマる人続出!

Ash Tale-風の大陸-

他プレイヤーとの協力プレイで無課金でもそこそこ強くなれる!
X-Legend Entertainment
MMOファンタジー

可愛くて絵本の様な世界で農作したり冒険したり結婚と、第二の人生を送れるゲーム!

\ 優しいプレイヤーがめちゃ多い /

ゲームの世界観ピッタリな優しいプレイヤーが多いので、初心者は色々教えてもらえながらゲームができるし、協力プレイで無課金でもある程度強くなれる優しい世界がアッシュテイルには存在する!!

するも

常時たくさんイベントが開催されてるから飽きない!

剣と魔法のログレス

900万DLを突破している最高峰のMMORPG!安定した人気を維持するにはそれなりの理由がある!!
iPhoneAndroid
Marvelous
MMORPG

協力プレイをとことん楽しむならログレス!

\ 初心者向けクエをクリアで強武器GET /

いろんなプレイヤーと気軽に協力して冒険できるMMORPGです。他プレイヤーが戦闘中の場合、勝手に参戦できるので、自分ひとりでは倒せないような敵も攻略可能!今なら初心者向けのクエも常設されており、クリアするだけで強力な武器を必ずGET!!

するも

協力プレイが好きな人におすすめなMMORPG!

リネージュ2M

新世代の3Dグラフィック技術を使用して映画の様なファンタジー世界を堪能できる!
iPhoneAndroid
NCSOFT
MMORPG

おすすめ度:(4.5)

超美麗グラフィックで描かれた広大なフィールドを駆け巡るMMORPG

\ 自分でやる事を探しながら遊べる /

放置OK,自分で操作して楽しむのもOK!超美麗グラフィックでド派手なスキルを連発する戦闘は爽快感抜群!

ユーザーレビュー

初めてリネを遊ぶ人でも楽しめる!
(4.8)
一見難しそうとも思えるゲームですが、実際にプレイしてみると本当にお手軽に遊べて進行も詰まることなくサクサク進められています!グラフィックは今までのやったスマホゲームで一番いっていいほどの綺麗さですし、これだけ綺麗なのに全くカクカクしないで爽快に操作できているのがすごいです!

極夜大陸:メテオの彼方

縦持ちで遊べて、放置しながらレベル上げができるお手軽MMO!
iPhoneAndroid
EYOUGAME
MMORPG

初回50連ガチャを引いて武器やスキンをGETできる✨

\ 結婚、子作りなんでもあり! /

片手で手軽に遊べて、簡単に強くなれるMMORPG!任務も自動ナビ機能が搭載されているので、サクサク攻略することができます。今始めると、事前登録特典でガチャ50連や無償ダイヤを大量にGETできてお得にプレイする事が可能!

するも

即強くなれて、オートで遊べる手軽さがおすすめ!

わくわくファンタジー

可愛いキャラクターが広大で心温まるファンタジーの世界を冒険するMMORPGメルヘン要素満載のまったりとした雰囲気の中を自由に冒険しながら、100種類以上あるアバターで着せ替えを楽しめます🎶

超可愛い!
わくわくファンタジー
WeGames Corporation.
MMORPG
💡おすすめポイント💡
  • 「可愛い」を詰め込んだMMORPG。キャラだけでなくモンスターも愛嬌MAX
  • 定期から終日まで、数多くのイベントが開催されている
  • 髪型や衣服から表情まで、100種類以上のアバターを取り揃えてある
ユーザーレビュー👀

とにかく面白い🌟
わくふぁんは人との繋がりが面白いゲーム! 初心者さんほかゲームのアドバイスできることはします!! 気軽に質問、相談してください! 一緒にわくふぁん楽しみましょうー☆。

Twitter

新規でもまだまだ楽しめる!
今日始めた初心者だけどw わくわくファンタジー面白いかも。一昔前のMMO雰囲気操作性あり~の 結婚システムや武器の光沢
若すぎないフレさんが欲しいw

Twitter

幻妖物語-十六夜の輪廻

放置しているだけでレベルがどんどん上がっていくMMORPG任務もバトルも全部オート操作でOKな為、プレイヤーは武器の装着や強化を行うだけの超お手軽MMO

結婚も可能!
幻妖物語-十六夜の輪廻
EYOUGAME
MMORPG
💡おすすめポイント💡
  • 可愛い巫女や式神達がキュートで癒される
  • 放置しているだけで一気にレベルが上がる
  • 協力プレイ、結婚など豊富なコンテンツが用意されている
ユーザーレビュー👀

可愛いゲーム💞
やること可愛すぎるww まじで楽しいし面白い
最近幻妖物語しかしてない
この人と結婚したい

Twitter

面白い
幻妖物語最高に面白い!性別関係なく結婚できるし!おまけに赤ちゃんまで生まれるよ! やって見てね!

Twitter