コツコツ楽しく遊べるMMORPG!面白いゲームアプリ特集!

ios/android両OSから無料でインストールできて長く遊べるおすすめのMMORPGを一覧にして紹介!

長寿タイトルから新作まで様々なタイトルを紹介中!

人口が多いMMOで遊びたい人、いろんな職業に転職しながら遊びたい人、プレイヤー同士わいわい交流しながら楽しみたい人それぞれに合ったおすすめのMMORPGを探す参考にしてください。

三国群英伝M

三国志の世界を完全再現!
iPhoneAndroid
USERJOY JAPAN株式会社
RPG三国志
ゲーム性 (3.5)
グラフィック (3.0)
世界観 (3.5)
コンテンツ (3.5)
BGM (3.0)
総合評価 (3.5)
※評価の基準について

昔懐かしいMMOを彷彿とさせる自由度の高さとモバイル向けに最適化された操作性の良さを体験しよう!

7日間ログインすると無料で260連分ガチャを引ける!

猛将、豪傑、軍師、方士の4つの職業から好きな職を選んで三国の世界を自由に冒険!序盤から自分の好きなように遊べる!
魏・呉・濁3陣営に所属したプレイヤー同士でリアルタイムバトルを行う『国戦』や、ステータスの振り分けが自由なキャラ育成を楽しめる!

一度プレイすればわかる昔ながらのMMORPGな雰囲気が最近の美麗MMOとはまた違っていい味をだしてます!

ユーザーレビュー

手動、オートどちらでも遊べる!
(4.7)
三国志のゲームは男性向けのイメージが強いですけど、女性にも向いてると思います。化身ガチャはガチャ券の配布数が多いので、能力の高い化身の入手はそこまで難しくないです。私はペットシステムが気に入ってます。キジトラ、黒猫、柴犬、コーギー、白ウサギみたいな定番ペットからミニブタ、パンダ、カピバラと種類も豊富で見た目もかわいい!後ろから頑張って付いてくるのがかわいくてついつい意味もなく走り回ったりしてます。友達とボスを倒したり、演義に挑戦してみたり、ペットを見せつけながら一緒にプレイできるのが楽しいです。

ARKA-蒼穹の門

ハイクオリティ画質で遊ぼう!
iPhoneAndroid
REACH RICH
MMORPGアクション
ゲーム性 (3.0)
グラフィック (4.0)
世界観 (3.5)
コンテンツ (3.5)
BGM (3.0)
総合評価 (3.5)
※評価の基準について

本格アクション、細かいアバターカスタマイズ、超美麗グラフィック文句なしのMMORPG!

ゲームを進めるだけで無料200連分のガチャチケットGET!

4つの職業から好きな職を選択し、超美麗グラフィックで描かれた世界を大冒険!プレイ進行はオートで行われるので簡単に遊べる!ARKA-蒼穹の門の最大の売りは手に汗握る空中戦!爽快アクションバトルをとことん堪能しよう!

ユーザーレビュー

ポチポチMMO
(4.5)
グラフィックが綺麗で、基本オート。アバターの顔はかなり細かくカスタマイズできるので個性が出やすい。オートでクエストをクリアしているといつの間にか無料ガチャチケットがたくさん集まっているので、それでガチャを引くと冒険に役立つアイテムに困る事が無かった

MU:アークエンジェル

最先端グラフィックで最高のMMOライフを堪能せよ!
iPhoneAndroid
37GAMES ENTERTAINMENT
ファンタジーMMORPG
ゲーム性 (3.5)
グラフィック (4.0)
世界観 (3.5)
コンテンツ (3.5)
BGM (3.0)
総合評価 (4.0)
※評価の基準について

全世界5000万DL突破!美麗グラフィックでファンタジー世界を堪能できる上質なMMORPG!

ギフトコードを入手して超豪華お役立ちアイテムを大量にGET!

放置するだけで最強装備を入手でき、レベル上げも行われる!仕事の合間にサクっと遊べる超お手軽MMO!入手した装備によって見た目もどんどん変化するので飽きがこない!他のプレイヤーとの装備売買もできちゃうからお金をかけなくても強くなれる神ゲー!

ユーザーレビュー

サクっとMMOを楽しみたい方向けのゲームです
(4.7)
テンポの良い展開とグラフィックの綺麗さ! 時折 読み込みが遅い所が難ですが、プレイ自体は楽しいです。

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

幻想世界が舞台のファンタジーMMO!
iPhoneAndroid
X-Legend Entertainment
MMORPGファンタジー
ゲーム性 (3.5)
グラフィック (4.0)
世界観 (4.5)
コンテンツ (3.5)
BGM (3.5)
総合評価 (4.0)
※評価の基準について

4Kの高画質で幻想世界を大冒険!爆速レベリングとインフレ火力で爽快感抜群のMMORPG!

超かわいいSSR戦獣・九尾の狐ちゃんが無料配布中!

ゲーム開始から爆速レベリング!難しい操作無しでプレイが進んでいく簡単お手軽MMO!4Kの高画質に対応しているので、幻想世界の美しさとキャラの可愛さがより目立つ!4つの職業から好きな職を選択し、広大な世界を大冒険したり、他のプレイヤーと交流を楽しめるコンテンツの豊富なMMOです。

ユーザーレビュー

気軽に遊べるMMORPG!
(4.8)
時間をつぶしている時、偶然このゲームの広告を見てダウンロードしましたが、すぐ沼にハマりました!最初の四つの職業の設定や色の組み合わせなど、かなり凝っていて全て良いと思います!バランスも取れていて、今の職業に飽きたら気軽に転職できるのも、このゲームのポイントだと思います。 

リネージュ2 レボリューション

祝4周年長寿タイトルが大型アプデ!
iPhoneAndroid
Netmarble
協力MMORPG
ゲーム性 (3.0)
グラフィック (4.5)
世界観 (3.5)
コンテンツ (4.0)
BGM (3.0)
総合評価 (4.0)
※評価の基準について

大型アプデを迎えて超豪華イベント開催中!新規プレイヤーも遊びやすい今が始め時なMMORPG!

大規模要塞戦がマジで面白い!

超ド級の大規模バトルコンテンツでかつてない体験を味わえる!大型アプデを迎えて4周年目にして盛り上がり最高潮!ド派手なスキルを駆使しての戦闘を一度味わえば病みつきになる事間違いなし!最高のMMORPGを今すぐ遊びつくそう!

ユーザーレビュー

課金しなくても遊べる調整が良い
(4.7)
チャットインターフェースが、素晴らしい 操作性も良いです ゲームはクエスやダウンジョン生産できて、面白い ただ、装備のパワーアップが複雑すぎて、ゲーム内のお金を沢山消費する為、成長の足止めがされます。

イース6 オンライン

30年以上の歴史を誇る人気RPGがスマホで遊べる!
iPhoneAndroid
Restar Games
MMORPG

おすすめ度:(4.0)

リリース日☞7月20日

可愛い立ち絵と3Dグラフィックでイースの世界を堪能できるMMORPG!

リアリティ溢れる美人秘書がたくさん登場!彼女たちを雇い世界一の経営者としてのしあがり、大人なご褒美をたっぷり楽しもう!ワンタップで楽しさと気持ちよさを味わえる神シミュレーションゲーム!

事前登録100万人突破!超豪華報酬でスタダを決めよう!!

ユーザーレビュー

イースが好きなら遊んでみるといいかも
(4.4)
とりあえず2時間程遊んでサーバーレベル上限のLv29まで進めて来ました。内容としては、よくある量産型のMMORPGで特に目新しさなどはありません。面白くはありませんが、扱き下ろすほどでもなかったので☆3。グラフィックが期待を上回っていたのでおまけに☆を+しておきました。仲間内で遊ぶには丁度いいのではないでしょうか。

月光彫刻師

ポップな世界観と共に楽しめるサブコンテンツが超豊富なMMORPG!
iPhoneAndroid
Kakao Games Corp.
MMORPG

おすすめ度:(4.7)

可愛い見た目でもハウジング、釣り、料理なんでも楽しめるMMORPG!

豊富に用意されたコンテンツをじっくり堪能!

昔ながらのMMOが好きな人はハマる!採取、生産、ドロップされた装備を厳選!やる事がてんこ盛り!お使いクエ以外にも隠しクエなどもありやり込めばやり込むほど面白さがでてくる!

ユーザーレビュー

最高峰のMMO!
(4.2)
私が今までスマホのゲームで探してたのがこれ!!!原作あるからそれに出てきた称号やキャラクターが出てきてテンション上がる!!!自由度も高いし画面も見やすいとてもいい!無料で出来ていいの?!って感じ!オートプレイ機能があるから初めから詳しいこと知らなくてもどんどん進められる。最高!!!

わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~

可愛さ満点!
iPhoneAndroid
RESTAR LIMITED HK
MMORPGファンタジー
ゲーム性 (3.0)
グラフィック (3.5)
世界観 (4.0)
コンテンツ (3.5)
BGM (3.5)
総合評価 (3.5)
※評価の基準について

ファンタジー要素満載!ゆる~く遊べる可愛すぎるMMORPG!

無課金でも強く&可愛くなれる!

定期から終日まで、数多くのイベントが開催されている!もうすぐ3周年目を迎える大人気MMORPG!ボリューム満点のストーリーにインテリアやアバターコーデを楽しめたり、チャット機能が充実しているのでコミュニケーションをたくさん取りながら遊びたい人におすすめなゲームです!

ユーザーレビュー

MMO初心者におすすめ~!
(4.7)
キャラの可愛さや世界観、水柱を使って飛ぶとかペットで空を飛ぶとか、凄く新しくてワクワクして大好きです。戦闘とか移動が、オートだとやり甲斐がないっていう意見もあるけど…見てて癒やされたり、そういうのが苦手なひとでも簡単にできるというのが嬉しかったりもするので、その時その時で切り替えが好きにできたら嬉しいかなと思います。

魔剣伝説

今だけ新規プレイヤーは最大200連無料ガチャで圧倒的有利にゲームを開始できる!
4399TH
MMO放置RPG

誰でも即最強になれる!爆炎神龍アバターを身に纏って魔剣伝説で遊びまくろう!

\ 🔥全世界1億DL突破🔥 /

チュートリアルでいきなり無料ガチャ200連を引ける!誰でも簡単にレアアイテムをGETできる!何かと話題の魔剣伝説をとりあえず、この超大感謝祭中に遊び始めてみるのもアリ!

するも

広告が何かと話題のゲーム、遊んでみると意外にハマる人続出!

Ash Tale-風の大陸-

やる事が多いけど自分のペースで遊べる!MMOだけど本格的な農場の運営も楽しめる!
iPhoneAndroid
X-Legend Entertainment
MMORPGファンタジー

おすすめ度:(4.6)

可愛い衣装で自身をコーデ!農場経営、レイド、同盟でわいわい、なんでも楽しめるMMORPG!

リアリティ溢れる美人秘書がたくさん登場!彼女たちを雇い世界一の経営者としてのしあがり、大人なご褒美をたっぷり楽しもう!ワンタップで楽しさと気持ちよさを味わえる神シミュレーションゲーム!

イベントが常時開催中!たくさんゲーム内アイテムを獲得できる

ユーザーレビュー

バランスがいいMMO
(4.4)
一見グラフィックが可愛いだけの量産型に見えますが、意外と綿密にバランスを考えて作られています。課金優遇なのはそりゃ当たり前ですが、無課金でもアバターを手に入れられるチャンスがたくさん用意されていて、それだけで励みになります。キャラをちまちまと強くしていくのが楽しいです。います。

剣と魔法のログレス

900万DLを突破している最高峰のMMORPG!安定した人気を維持するにはそれなりの理由がある!!
iPhoneAndroid
Marvelous
MMORPG

協力プレイをとことん楽しむならログレス!

\ 初心者向けクエをクリアで強武器GET /

いろんなプレイヤーと気軽に協力して冒険できるMMORPGです。他プレイヤーが戦闘中の場合、勝手に参戦できるので、自分ひとりでは倒せないような敵も攻略可能!今なら初心者向けのクエも常設されており、クリアするだけで強力な武器を必ずGET!!

するも

協力プレイが好きな人におすすめなMMORPG!

幻妖物語-十六夜の輪廻

放置しているだけでレベルがどんどん上がっていくMMORPG任務もバトルも全部オート操作でOKな為、プレイヤーは武器の装着や強化を行うだけの超お手軽MMO

結婚も可能!
幻妖物語-十六夜の輪廻
EYOUGAME
MMORPG
💡おすすめポイント💡
  • 可愛い巫女や式神達がキュートで癒される
  • 放置しているだけで一気にレベルが上がる
  • 協力プレイ、結婚など豊富なコンテンツが用意されている
ユーザーレビュー👀

可愛いゲーム💞
やること可愛すぎるww まじで楽しいし面白い
最近幻妖物語しかしてない
この人と結婚したい

Twitter

面白い
幻妖物語最高に面白い!性別関係なく結婚できるし!おまけに赤ちゃんまで生まれるよ! やって見てね!

Twitter