【2021年4月版】スマホ向けMMORPGで長く遊べるアプリを厳選紹介!

ios/android両OSから無料でインストールできて長く遊べるおすすめのMMORPGを一覧にして紹介!

国内外関係なく人気のある作品、新作、長寿タイトルの中から本当に面白いMMORPGを厳選しています。

メイプルストーリーM

横スクロールMMORPG!アバターの着せ替えを自由自在に楽しめる!
iPhoneAndroid
NEXON Company
MMORPG

🍄2周年記念イベント超きのこフェス開催中🍄

\ 新規はイベント開催中の今がはじめ時! /

2周年記念イベントが開催されている今こそ、新規プレイヤーはメイプルストーリーMを始めるチャンス!チケットの配布が通常より多いので、可愛いアバターパーツをGETできる大チャンス⭐2Dドット絵で楽しめる可愛いMMORPGです!

するも

職業がどんどん追加されてて飽きがこない!

魔神の子-放置の幻想大陸-

さくさくレベルが上がるから爽快感を味わいながら遊び続けられる!
iPhoneAndroid
JUN HAI NETWORK LIMITED
MMORPGフルオート

おすすめ度:(4.0)

ド派手なエフェクトを眺めながら戦う放置MMORPG!

魔神の子、広告

\ 時間が無くても遊べる快適さ /

時間が無くても遊べるオートバトルMMORPG。案内に従ってたまに画面をぽちぽちするだけでキャラクターが自動でクエストをクリアし、ボスを薙ぎ払い新機能を解放しながら成長していく!

ユーザーレビュー

サブゲームとして楽しむには最適!
(4.2)
戦闘がオート機能なので楽です。 ログインした時にレベルもかなり上がっていて勝手に強くなっていくので面白いです。 無課金でも楽しめるのでオススメです。

リネージュ2M

新世代の3Dグラフィック技術を使用して映画の様なファンタジー世界を堪能できる!
iPhoneAndroid
NCSOFT
MMORPG

おすすめ度:(4.5)

超美麗グラフィックで描かれた広大なフィールドを駆け巡るMMORPG

\ 自分でやる事を探しながら遊べる /

放置OK,自分で操作して楽しむのもOK!超美麗グラフィックでド派手なスキルを連発する戦闘は爽快感抜群!

ユーザーレビュー

初めてリネを遊ぶ人でも楽しめる!
(4.8)
一見難しそうとも思えるゲームですが、実際にプレイしてみると本当にお手軽に遊べて進行も詰まることなくサクサク進められています!グラフィックは今までのやったスマホゲームで一番いっていいほどの綺麗さですし、これだけ綺麗なのに全くカクカクしないで爽快に操作できているのがすごいです!

魔剣伝説

今だけ新規プレイヤーは最大200連無料ガチャで圧倒的有利にゲームを開始できる!
4399TH
MMO放置RPG

誰でも即最強になれる!爆炎神龍アバターを身に纏って魔剣伝説で遊びまくろう!

\ 🔥全世界1億DL突破🔥 /

チュートリアルでいきなり無料ガチャ200連を引ける!誰でも簡単にレアアイテムをGETできる!何かと話題の魔剣伝説をとりあえず、この超大感謝祭中に遊び始めてみるのもアリ!

するも

広告が何かと話題のゲーム、遊んでみると意外にハマる人続出!

蒼空ファンタジー

フルオートで遊べる放置系MMORPG!キャラデザも良く遊びやすいので誰でも楽しめる⭐
iPhoneAndroid
4399en game
MMORPG

今だけ、レア美少女キャラを無料でゲット!!

\ 無料10連、限定レアアバターGET可能 /

美少女騎士、戦姫、精霊など100名以上の美少女キャラと数百種類に及ぶ装備を集めて自分好みの主人公を育成できる、自由度の高い幻想的な放置系MMORPG!放置しているだけで前半はサクサクっとレベル上げ、150Lv到達後はガチMMOを楽しめる!

するも

今始めると限定特典を獲得できて超お得!

極夜大陸:メテオの彼方

縦持ちで遊べて、放置しながらレベル上げができるお手軽MMO!
iPhoneAndroid
EYOUGAME
MMORPG

初回50連ガチャを引いて武器やスキンをGETできる✨

\ 結婚、子作りなんでもあり! /

片手で手軽に遊べて、簡単に強くなれるMMORPG!任務も自動ナビ機能が搭載されているので、サクサク攻略することができます。今始めると、事前登録特典でガチャ50連や無償ダイヤを大量にGETできてお得にプレイする事が可能!

するも

即強くなれて、オートで遊べる手軽さがおすすめ!

剣と魔法のログレス

900万DLを突破している最高峰のMMORPG!安定した人気を維持するにはそれなりの理由がある!!
iPhoneAndroid
Marvelous
MMORPG

協力プレイをとことん楽しむならログレス!

\ 初心者向けクエをクリアで強武器GET /

いろんなプレイヤーと気軽に協力して冒険できるMMORPGです。他プレイヤーが戦闘中の場合、勝手に参戦できるので、自分ひとりでは倒せないような敵も攻略可能!今なら初心者向けのクエも常設されており、クリアするだけで強力な武器を必ずGET!!

するも

協力プレイが好きな人におすすめなMMORPG!

わくわくファンタジー

可愛いキャラクターが広大で心温まるファンタジーの世界を冒険するMMORPGメルヘン要素満載のまったりとした雰囲気の中を自由に冒険しながら、100種類以上あるアバターで着せ替えを楽しめます🎶

超可愛い!
わくわくファンタジー
WeGames Corporation.
MMORPG
💡おすすめポイント💡
  • 「可愛い」を詰め込んだMMORPG。キャラだけでなくモンスターも愛嬌MAX
  • 定期から終日まで、数多くのイベントが開催されている
  • 髪型や衣服から表情まで、100種類以上のアバターを取り揃えてある
ユーザーレビュー👀

とにかく面白い🌟
わくふぁんは人との繋がりが面白いゲーム! 初心者さんほかゲームのアドバイスできることはします!! 気軽に質問、相談してください! 一緒にわくふぁん楽しみましょうー☆。

Twitter

新規でもまだまだ楽しめる!
今日始めた初心者だけどw わくわくファンタジー面白いかも。一昔前のMMO雰囲気操作性あり~の 結婚システムや武器の光沢
若すぎないフレさんが欲しいw

Twitter

Ash Tale-風の大陸-

他プレイヤーとの協力プレイで無課金でもそこそこ強くなれる!
X-Legend Entertainment
MMOファンタジー

可愛くて絵本の様な世界で農作したり冒険したり結婚と、第二の人生を送れるゲーム!

\ 優しいプレイヤーがめちゃ多い /

ゲームの世界観ピッタリな優しいプレイヤーが多いので、初心者は色々教えてもらえながらゲームができるし、協力プレイで無課金でもある程度強くなれる優しい世界がアッシュテイルには存在する!!

するも

常時たくさんイベントが開催されてるから飽きない!

幻妖物語-十六夜の輪廻

放置しているだけでレベルがどんどん上がっていくMMORPG任務もバトルも全部オート操作でOKな為、プレイヤーは武器の装着や強化を行うだけの超お手軽MMO

結婚も可能!
幻妖物語-十六夜の輪廻
EYOUGAME
MMORPG
💡おすすめポイント💡
  • 可愛い巫女や式神達がキュートで癒される
  • 放置しているだけで一気にレベルが上がる
  • 協力プレイ、結婚など豊富なコンテンツが用意されている
ユーザーレビュー👀

可愛いゲーム💞
やること可愛すぎるww まじで楽しいし面白い
最近幻妖物語しかしてない
この人と結婚したい

Twitter

面白い
幻妖物語最高に面白い!性別関係なく結婚できるし!おまけに赤ちゃんまで生まれるよ! やって見てね!

Twitter