【6月更新!】スマホで遊べるMMORPG!面白いゲームアプリ特集!【おすすめ!】

スマホで遊べるMMORPGも今や数えきれない数のタイトルがリリースされています。そんな中で本当に面白いMMORPGをゲームするもん!編集部のライター達が実際にプレイして、これこそは!と言うタイトルのみを厳選して紹介しています。

プレイヤー数が多いMMO、いろんな職業に転職しながら遊べるMMO、プレイヤー同士わいわい交流しながら楽めるMMOと特徴的なMMORPGを多数紹介していますので、ゲーム探しのお供にどうぞ!

目次

スマホで遊べるおすすめのMMORPG特集!

空の勇者たち

空の勇者たちのレビューと序盤攻略
ジャンル配信日
MMORPGios:2022/02/16
Android: 2022/02/16

ゲームの総合評価:(3.5)

『空の勇者たち』は、かわいい聖獣や他のプレイヤーと協力しながら七つの聖器を集めるMMORPGです。

空の勇者たちを実際に遊んだレビュー

放置機能とオートモードを搭載しているので、クエストはらくらく進行可能!難しい操作が苦手な人は自動でバトルも終わらせてくれるので、お友達とチャットを楽しんでいる間に全部終わってるなんてことも。

空の勇者たちの序盤攻略

もちろん、操作を楽しみたい人も爽快感抜群のアクションバトルを堪能できるので、ガッツリ遊びたい人にもおすすめです。

世界を救うため七つの聖器を集める空の勇者たちの物語

MMORPGならではのギルドや釣りコンテンツも用意されており、かわいい雰囲気のMMORPGが好きな人がまったり遊ぶのにおすすめな作品です!

おすすめポイント
  • オート機能が充実!聖獣や仲間と共に深淵に立ち向かうMMORPG!
  • 使い魔を育成・進化させて戦いに備えよう!
  • 世界を救うため七つの聖器を集める空の勇者たちの物語

ここから今すぐ無料で遊べる!

空の勇者たち
iPhoneAndroid
YOUNG & FUN NETWORK TECHNOLOGY
MMORPG

魔剣伝説

ジャンル配信日
縦型放置MMORPGios:2020/04/20
Android: 2020/04/20

ゲームの総合評価:(3.5)

『魔剣伝説』は全世界で1億ダウンロードを突破した本格的なのにカジュアルに遊べる縦型放置MMORPGです。

ぴり

1人でどこまでも強くなれるMMORPG!

「1人で遊びたいなら遊べばいい」「誰かと遊びたければギルドに入ればいい」そんな自由をあなたに。狩りに疲れたらMMORPGの醍醐味である様々なプレイヤーとの出会いが待っています。

美麗グラフィック、縦持ちMMO、本格派だけど誰でも簡単に遊べるスマホゲームをお探し中の方におすすめです!

おすすめポイント
  • 本格派なのにカジュアルに遊べる!
  • サクッと冒険が始められる
  • 1人でどこまでも強くなれるMMORPG

ここから今すぐ無料で遊べる!

魔剣伝説
iPhoneAndroid
4399TH
縦型放置MMORPG

リネージュ2M

ジャンル配信日
MMORPGios:2021/03/24
Android: 2021/03/24

ゲームの総合評価:(4.5)

『リネージュ2M』はプレイヤー数100万人を突破した超美麗グラフィックと次世代オープンワールドを堪能できる「リネージュ」シリーズの最新MMORPGです。

美少女が2丁クロスボウで大暴れしたり、1万人以上が集まる大規模バトルが用意されているなど、ユーザーを楽しませるためのアップデートが常に行われている作品です。

自動でモンスターを狩ってくれる「オートハント」や周囲のモンスターを検知してリスト化してくれる「スキャン」、面倒な移動も全部自動で行ってくれる快適機能がたくさん用意されています!

PC時代からの『リネージュ』ファンはもちろん、MMORPGが好きな人もとことん楽しめる作品になっています!

おすすめポイント
  • 超美麗グラフィック×次世代オープンワールド
  • 快適に遊べる便利機能を多数搭載!
  • 豊富なコンテンツで飽きることなく遊べる

ここから今すぐ無料で遊べる!

リネージュ2M
iPhoneAndroid
NCSOFT
MMORPG

ステラアルカナ

ジャンル配信日
MMORPGios:2020/03/26
Android: 2020/03/26

ゲームの総合評価:(4.0)

可愛い世界観が好き、わいわいプレイヤー同士で交流しながら楽しみたい!そんな方におすすめのMMORPGはずばり『ステラアルカナ』で決まり!

プレイヤーが操作するキャラクターは見た目も可愛く、アバター衣装もたくさん用意されておりコーデを楽しみたい人は必ず満足のいくボリューム感!

ソロが好きな人にも朗報!傭兵(NPC)とパーティーを組んでダンジョンに挑めるので、自分の好きなタイミングで遊べます。自分より強いSSR傭兵を仲間にして、難関ダンジョンもらくらく攻略!

ダンジョンやクエスト攻略に疲れたら、広大な島で超本格的な農場経営に挑戦しながらまったりスローライフを送ろう!
コンテンツが超豊富なので、どれだけ遊んでも遊びつくせない!飽きることなく遊べるMMOをお探し中の方におすすめです。

おすすめポイント
  • アニメ風の可愛い世界観の中を自由に大冒険!
  • 傭兵を雇えばソロでも難敵に挑める!
  • サブコンテンツの豊富さに嬉しい悲鳴!

ここから今すぐ無料で遊べる!

ステラアルカナ 愛の光と運命の絆
iPhoneAndroid
YOOZOO
MMORPG

スプライトファンタジア-精霊物語-

ジャンル配信日
MMORPGios:2022/04/19
Android: 2022/04/19

ゲームの総合評価:(4.0)

『スプライトファンタジア-精霊物語-』は、ファンタジーな異世界を舞台にかわいい妖精「ミグル」と共に自由な冒険を楽しめるMMORPGです。“史上もっとも気楽なMMORPG”をキャッチコピーにゆるーく冒険を楽しめます。

他プレイヤーと協力するギルドや対戦要素もありますが、ひたすらソロプレイを貫くのもOK!自分の好きなように遊べる自由度の高さがあります。

メインクエスト進行で解放される農園は、島で作物を育てたり自由に家具を飾れるコンテンツ。

依頼をこなして島レベルを上げることで、できることがどんどん増えていきます。自分だけの島作りを楽しもう!

ソロ、マルチどちらでも遊べて、自分のペースでまったりレベリングが行えるので気ままに遊びたい人、ゆる~い雰囲気のMMOが好きな人におすすめのスマホゲームです!

おすすめポイント
  • カワイイに特化したほのぼの系MMORPG
  • 見た目も職業も自由自在!キャラメイクを楽しもう
  • 農業・ダンジョン攻略に結婚まで!?充実のサブコンテンツ!

ここから今すぐ無料で遊べる!

スプライトファンタジア-精霊物語-
iPhoneAndroid
X-LEGEND ENTERTAINMENT
MMORPG

ARKA-蒼穹の門

ジャンル配信日
MMORPGios:2021/09/15
Android: 2021/09/15

ゲームの総合評価:(3.5)

するも

スキルをタップしてコンボを繋げ!大迫力の戦闘を堪能しよう

『ARKA-蒼穹の門』は、地上戦から超爽快な空中戦まで楽しめるド派手なバトルが特徴のMMORPGです!Unreal Engine 4の最新鋭の技術を使って描写される、美しい神々の世界を堪能しましょう。

『ARKA-蒼穹の門』には自動操作も搭載されているので、めんどうなレベリングもサクサク簡単に行えます!序盤はボス戦もオートで挑めますが、難易度が上がってくると自分でプレイすることをお勧めします!プレイヤーの腕の見せ所となり本格的なアクションも楽しめます!

戦闘中のスキルエフェクト、キャラクターや敵、フィールドのグラフィック、全てが美麗すぎてコンシューマーに引けを取らない圧巻のグラフィックをスマホゲームで楽しみたい方におすすめのMMORPGです!

おすすめポイント
  • スキルをタップしてコンボを繋げ!大迫力の戦闘を堪能しよう
  • 自動操作でサクサクレベリング!ダンジョンを活用して効率化しよう
  • 空中でアクロバティックバトル!自由空戦を解放しよう

ここから今すぐ無料で遊べる!

ARKA-蒼穹の門
iPhoneAndroid
GAMELAND

閉じる