MENU

擬似Vtuber体験もできちゃう!3D戦姫リアルタイム海戦RPG『蒼藍の誓い-ブルーオース』配信開始!

2020 6/17
擬似Vtuber体験もできちゃう!3D戦姫リアルタイム海戦RPG『蒼藍の誓い-ブルーオース』配信開始!

2020年4月7日から配信されている『蒼藍の誓い-ブルーオース』を実際に遊んでみたので、どんなゲームなのかを紹介します!気になっているけどみんなの評価がどうなのか気になっている方のために、ストアの口コミなども参考にして記事を書いてます。

ブルーオースをサクっと評価

3D戦姫がエロカワ!
蒼藍の誓い-ブルーオース
Zephyrus Limited
3D戦姫リアルタイム海戦RPG
システム (3.5)
手軽さ (3.5)
テンポ (3.5)
グラフィック (4.5)
おすすめ度 (4.0)

ブルーオースってどんなゲーム?

ブルーオース、バトル

実在した艦隊が美少女となってスマホの中で生き生きと活躍!バトルはもちろん、戦姫達も3Dで再現されており、ゲーム内でのモーションを見ているとまるでVtuberの様。

3Dレンダリングを使用した爽快バトルでは美少女艦隊達を編成し、激熱展開のバトルを楽しむ事が可能。バトル中に戦姫が損傷すると、3Dモデルでもしっかり表現されている細かさが他のスマホゲームアプリとは一味違い、更に戦姫達が大破した際に衣装がボロボロになり、あられもない姿になるのも要チェック!

ココがおすすめ!
  • スマホで超爽快の3Dリアルタイム海戦バトルを楽しめる!
  • 戦姫達の3Dモデルが凄すぎる!まるでVtuber
  • 育成要素が豊富&建造では資源さえあればレア艦隊をGET!

それぞれ簡単に説明をしますね!

スマホで超爽快の3Dリアルタイム海戦バトルを楽しめる!

ブルーオースのバトルは全て3Dレンダリングを使用しており、スマホなのにかなり迫力のある戦闘を楽しむ事ができます。戦姫達を編成し、チャプターをどんどんクリアしながら、ブルースフィアの道を切り開きましょう。

操作は2種類から選択できるので、自分の動かしやすいモードで遊べます。

ブルーオース、操作

戦闘中は、敵に緑の枠が表示されたら画面右下の各武器をタップして発動させましょう。

ブルーオース、戦闘

攻撃があたると、迫力満点の攻撃シーンだけじゃなく、戦姫の3Dカットインも観れるのですが、これがかなりの入クオリティ。

ブルーオース、カットイン

戦闘ステージでは夜戦などもあり、昼と夜では違ったかっこよさがあります。

ブルーオース、夜戦
夜戦モード

ステージをクリアするとSSR戦姫や金装備をGETする事ができるので、特定のステージでは周回しまくろう

ブルーオース、報酬

エッチな大破演出もあり!

敵の攻撃により大破した戦姫は、身に纏っている衣装が破けてしまい露出度が上がります。

ブルーオース、大破演出

戦姫達の3Dモデルが凄すぎる!まるでVtuber

ブルーオース、スキン
大破スキンはエロすぎる・・。

ブルーオースでは、3Dモデルのクオリティがとんでもなく高く、バトル中はもちろん、登場する戦姫全てにモーションキャプチャーを使用しています。更に2Dの立ち絵もとっっても可愛いものが多く、2D、3Dどちらでも戦姫を堪能する事が可能。

ブルーオース、赤城
おっぱいぷるるん

中でも感心したのが、ARカメラ機能。

秘書官に選択した戦姫をARカメラ機能を使う事により、好きな角度からたっぷり舐め回す事が可能・・・。

ブルーオース、AR
うおおおぉ…!!
ブルーオース、AR

キャラクターが可愛くて愛着が湧いてしまう人にはたまらない機能です。

顔芸機能で戦姫になりきれる

ブルーオース、顔芸

キャラ愛が凄まじい人は感涙してしまうかもしれない、やばすぎる機能、それが『顔芸

図鑑から推し戦姫のページへ飛び、顔芸をタップしてみてください・・・。

なんという事でしょう、あなたが戦姫になってしまうのです!!!

ブルーオース、たんなる海戦RPGかと思いきや、擬似Vtuber体験までできるとんでもないゲームだったなんで。

育成要素が豊富&建造では資源さえあればレア艦隊をGET!

ブルーオース、育成

ブルーオースの戦姫育成は『アズールレーン』を遊んだ事がある人ならすんなり馴染めそうなシステムとなっています。

レベル上げと突破を繰り返し、最大レベルまで育成し、強化ではいらない戦姫を素材にして性能をUPさせます。

装備は一斉追加で、手持ちの装備の中から最適なものを自動で選んでくれるのでラクチン。

ここがイイ!

  • ★3D&2Dどちらもクオリティが高い
  • ★海戦ゲームとしても面白い
  • ★チュートリアルがとっても丁寧
  • ★基地ではお風呂に入る戦姫達も鑑賞できる
  • ★AR,顔芸が他のゲームより素晴らしい

ここがヤダ!

  • ★リリース間もないので不具合が多い

ただの美少女×海戦ゲームかと思いきや、その美少女部分を味わい尽くす機能が他のスマホゲームとはレベルが違い、とにかく推し戦姫を愛しまくれる。

もちろん海戦ゲームとしても、戦姫育成面などを含めて面白くて何時間でも遊べるクオリティです。

ブルーオース、ストーリー

ストーリーは豪華声優陣による合計120分超のフルボイスも搭載しているので、ブルーオースの未知なる世界にあっという間に引き込まれます。

美少女大好き、海戦ゲーが大好き、そんな方にはとっってもおすすめな超神ゲー!

ココがおすすめ!
  • スマホで超爽快の3Dリアルタイム海戦バトルを楽しめる!
  • 戦姫達の3Dモデルが凄すぎる!まるでVtuber
  • 育成要素が豊富&建造では資源さえあればレア艦隊をGET!

アプリタイトル蒼藍の誓い-ブルーオース
ジャンル3D戦姫リアルタイム海戦RPG
メーカーZephyrus Limited
配信日2020年4月7日
価格 基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトブルーオース公式サイト

コメント一覧 (1件)