メイプルストーリーM|豊富な職業と自由自在にお洒落を楽しめる横スクロールRPG!

メイプルM、評価

無料で遊べるスマホゲームアプリ『メイプルストーリーM』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『メイプルストーリーM』はios/android両OSで無料でインストール可能。

『面白そうなゲームアプリだけど、実際の評価はどうなの?』と気になっている方の為に、私が実際に遊んでみてレビューをまとめました。

メイプルストーリーMをサクっと評価

メイプルストーリーM
iPhoneAndroid
NEXON Company
横スクローRPG
操作性
悪い
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
凄い

『メイプルストーリーM』のおすすめ度:(4.5)

メイプルストーリーMのゲーム内容

NEXONより2019年4月10日から配信されている『メイプルストーリーM』はパラディンやヒーロー、ダークナイトなど職業が20種類以上もあって、さまざまイベントやミニゲームが常時開催されている横スクロールRPGです。遊べるコンテンツが多いので、やりごたえは抜群!

最初に選択する陣営によってストーリーが変わるので、複数キャラを育成する時に飽きずに1から遊ぶ事が可能です。

魔法使いや剣士、弓使いなどいろんな職業が存在し、またアップデートによって追加されているので飽きる事無く無限に遊べるMMORPGとなっております!

7月29日(木)大型アップデート『疾風迅雷』実装!

メイプルストーリーM、アプデ

今回のアップデートでは新職業『ハヤト』が実装!広い攻撃範囲とスピード性能が高い戦士系のキャラです。範囲攻撃・火力・スピードと三拍子揃っており、PC版でも人気のある職業となっております。

アップデート記念キャンペーンで豪華アイテム大量配布

メイプルストーリーM、大型アップデート

大型アップデートに向けて事前登録キャンペーンが開催されており、登録すると超豪華なアイテムが登録者全員に配布されます。

メイプルMを既に遊んでいる方にも、これから始める方にも欠かせないアイテムばかりとなっているので、忘れずに活用しよう!

メイプルストーリーMの特徴

メイプルストーリーMの特徴
  • スキルがどれも派手で格好いい! 全職業で遊びたくなる
  • 自動でグループが組まれるので、一人でもみんなと一緒に楽しめる
  • おしゃれなアバター多数。自分だけのキャラを作り込める

それぞれの特徴について簡単に説明をしていきますね。

スキル技がどれも派手で格好いい! 全職業で遊びたくなる

どの職業もスキルのエフェクトが格好いいので、すべての職業で遊んでみたくなります。

どの職業もレベル100を超えると、ド派手なスキル技ばかり使えるようになるので、レベルを上げるのが楽しくなります。

また、自動モードも搭載しているのでレベルの成長は早め。30、60、100、140ごとに新しいスキルを一気に覚えるので、途中でダレることなくレベリング可能です。

自動でグループが組まれるので、一人でもみんなと一緒に楽しめる

上図は4人で挑戦するイベント。他3人のプレイヤーと接点はありませんが、自動でグループが組まれるまで待機可能なので、ぼっちでもイベントやダンジョンを楽しむことができます。

グループクエストは経験値がおいしいので、積極的に参加していきましょう!

見事、海賊デイビーゾーンのクエストを4人でクリアすることができました!

おしゃれなアバター多数。自分だけのキャラを作り込める

メイプルMは比較的、コラボ企画も多く有名なアニメなどのアバターが多数実装されています。

可愛いものからカッコいいものまで、さまざまなアバターが揃っているので、自分だけのキャラを作るのがとても楽しいですよ!

メイプルストーリーM
iPhoneAndroid
NEXON Company
横スクロールRPG

メイプルストーリーMのここが良い!
  • ダンジョン数が多く、エンドコンテンツも充実!
  • マイペースにゆる~く遊べる。いろんな職業をつくるのも良し
いいね!

◎ダンジョン数が多く、エンドコンテンツも充実!

モンスターカーニバルや海賊デイビーゾーン、遠征隊など遊べるダンジョンがとても多く、知らない人とでも一緒に遊べるのがGood。

どのコンテンツもソロで攻略するか、みんなで攻略するか自分で決めて挑む事ができます。

季節ごとのイベントはもちろん、ビンゴイベントなど色んなミニゲームも用意されています。イベントだけのオリジナルアイテム無料でGETする事が可能なので、開催中は積極的に参加しましょう!

◎マイペースにゆる~く遊べる。いろんな職業をつくるのも良し

冒険者やシグナス、英雄シリーズなど20種類以上の職業から遊ぶことができます。

自分の好きな職業を選んで、メイプルストーリーの世界を冒険しましょう!

新しく追加された職業は期間限定でレベルアップイベントが発生。他の職業よりもレベルが上がりやすくなっているので、すぐにレベル100まで到達できます。

こちらのエヴァンという職業はドラゴンと契約を結んだ魔法使い。ドラゴンを使った魔法攻撃が魅力的です。

コツコツレベリングをしていけば、最強クラスまで到達可能なので、無課金でも遊べる時間泥棒なゲーム、メイプルストーリーMは可愛らしい雰囲気に包まれており、女性や子供でも馴染みやすい為、初めてMMORPGと言うジャンルで遊ぶにはとってもおすすめです♪

メイプルストーリーM
iPhoneAndroid
NEXON Company
横スクロールRPG

メイプルストーリーMのアプリ情報

アプリタイトルメイプルストーリーM
ジャンル横スクロールRPG
メーカーNEXON Company
配信日2019年4月10日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトメイプルストーリーM公式サイト
対応機種ios/Android
メイプルM、評価