お願い、強くなりたい!|空だって飛べちゃう! フルオート武侠系本格幻想MMORPG!

無料で遊べるスマホゲームアプリ『お願い、強くなりたい!』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『お願い、強くなりたい!』はios/android両OSで無料でインストール可能。

お願い、強くなりたい!の評価

お願い、強くなりたい!
iPhoneAndroid
ROCGAME LIMITED
武侠系本格幻想MMORPG
操作性
悪い
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
凄い

『お願い、強くなりたい!』のおすすめ度:(3.7)

お願い、強くなりたい!の良い点!
  • 空が飛べる
  • オートで遊びやすい
  • ミニゲームが豊富
いいね!
お願い、強くなりたい!の微妙な点!
  • 既視感のあるUI
うーん

お願い、強くなりたい!のゲーム内容

2021年4月22日にROCGAME LIMITEDよりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『お願い、強くなりたい!』は剣と魔法の武侠系本格幻想MMORPGです。

最大の特徴は空を飛べる事! 安心感のあるオーソドックスな遊び心地と、オート+放置の爆速レベリングシステムで蒼嵐の世界を駆け抜けよう!

お願い、強くなりたい!の特徴
  • 伝説の天尊を目指す逆襲のストーリー!?
  • フルオートでガンガンレベルが上がる!
  • 空だって飛べちゃう充実のコンテンツ!

『お願い、強くなりたい!』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

伝説の天尊を目指す逆襲のストーリー!?

お願い強くなりたい、職業

選べる職業は、ソーサラー、剣士、踊子、刀士の4種類。性別は職業固定でキャラメイク機能はありません。

お願い強くなりたい、必殺技

選択前に絶技という必殺技をムービーでプレビューできるのでイメージがつきやすいのがポイント! どれも迫力があってカッコいいです。

お願い強くなりたい、ストーリー

ゲーム開始早々なぜか偉い人にガッカリされる主人公。本編では連戦連勝なので意識する事は少ないですが、大筋はダメ人間の烙印を押され続けた主人公が百戦錬磨で伝説の天尊になるストーリーです。

フルオートでガンガンレベルが上がる!

お願い強くなりたい、ゲーム画面

基本的な遊び心地はオーソドックスなフルオートMMORPG。自動操作でクエストやボスに挑戦しながら美しい幻想世界を大冒険しよう。ソロでもパーティーでも放置でも問題なく遊べます。

お願い強くなりたい、レビュー

テンポ良くぽんぽんレベルが上がり、開始から1時間ほどでレベル100到達、レベル150で一次転生完了。最終的には初日の内にレベル180に到達する事ができました。

空だって飛べちゃう充実のコンテンツ!

お願い強くなりたい、レビュー

翼装備に枠が設けられているゲームはよくありますが、本作の翼は実際に空を飛べるのが特徴。飛行能力を活かしたミニゲームも存在します。

お願い強くなりたい、レビュー

とはいえファンタジーといえばカッコいい幻想生物に乗って大地を走り回るのも醍醐味ですよね! もちろん主人公が空を飛べても騎獣システムは健在です。

お願い強くなりたい、結婚式

Lv180になると結婚機能が解放。見事結婚式を挙げて夫婦になると嬉し恥ずかしポップアップでサーバー中のみんなに祝福してもらえちゃいます。

お願い、強くなりたい!
iPhoneAndroid
ROCGAME LIMITED
武侠系本格幻想MMORPG

お願い、強くなりたい!を実際に遊んでみたレビューまとめ

お願い強くなりたい、レビュー
ぴり

放置しながらゲーム内チャットでプレイヤーと交流するのも密かに面白い!

「課金すればするほど神様になる。課金しない人は何もできない」「少年よ、世界を支配したかったら課金して!」などの公式サイトの大胆な課金催促に少しドキドキしていたのですが、とりあえずレベル180くらいまでは課金しなくても問題無く遊ぶ事ができました。

オリジナルミニゲームが豊富だった点が好印象。公式のゲーム紹介でちびキャラを前面に押し出していたのでそういう作品かと思っていたら、普通に等身の高い3Dキャラクターが活躍するMMORPGでした。

システムもUIも安定のクオリティで、オートに任せているだけでサクサク冒険とレベリングができるお手軽さが魅力。開放感を感じさせてくれる空を飛ぶ演出がかなり良かったです!

お願い、強くなりたい!の特徴
  • 伝説の天尊を目指す逆襲のストーリー!?
  • フルオートでガンガンレベルが上がる!
  • 空だって飛べちゃう充実のコンテンツ!

お願い、強くなりたい!
iPhoneAndroid
ROCGAME LIMITED
武侠系本格幻想MMORPG

動画

お願い、強くなりたい!のアプリ情報

アプリタイトルお願い、強くなりたい!
ジャンル武侠系本格幻想MMORPG
会社ROCGAME LIMITED
配信日2021年4月22日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトお願い、強くなりたい!公式サイト
公式Twitterお願い、強くなりたい!公式Twitter
対応機種ios9.3以降 /Android4.4以上
容量528.4MB
レビュー日2021年5月18日

この記事を読んだ人におすすめのMMORPG!

MARVEL フューチャーレボリューション

MARVEL フューチャーレボリューション、おすすめMMO

MARVELの人気ヒーローになって広大な世界を冒険できる

  • MARVEL世界の新たな物語を体験できる!
  • コンシューマーゲーム並みのグラフィック!
  • 様々なコスチュームを収録!

詳しく見る!

ラグナロクオリジン

ラグナロクオリジン、おすすめMMO

「ラグナロク」シリーズの最新作!

  • オート機能付きで遊びやすい!!
  • デフォルメされた世界観でポップな雰囲気!!
  • キャラクターが可愛い!!

詳しく見る!

二ノ国:Cross Worlds

リネージュM2、レビュー

ジブリの世界の住人になれる!

  • ハイクオリティで遊びやすいMMORPG
  • もふもふ推し!? かわいい生き物に癒される!
  • クオリティがハイクオリティ

詳しく見る!

おすすめのMMOまとめを読む!