ラストエトワール:自由への軌跡|超かわいい星霊と一緒に世界を冒険するMMORPG

『ラストエトワール:自由への軌跡』はオート機能で気楽に遊べるMMORPGです。

するものアイコン画像するも

あっという間に100レベルを超えるほど、サクサクとレベルが上がる!

『ラスエト』のおすすめ度:(3.5)

ココがおすすめ!
  • オート操作でサクサク育つ! スキルエフェクトもド派手で迫力満点
  • ボスに挑戦して強力なレア装備をゲット!
  • 転生システム搭載! 150レベルになると1次職にアップグレード可能

簡単操作で遊べる!
ラストエトワール:自由への軌跡
EYOUGAME株式会社
MMORPG
  • ミニゲームでたっぷり遊べる
  • 爆速レベリング🏃

さっそく インストールする!

今なら50連無料ガチャを引ける!!

★事前登録中★

2020年11月19日予定
エデンの扉
Nuverse
美少女コンボアクションRPG

2020年予定
テラクラシック
RAVITY GAME ARISE
MMORPG

ラストエトワール:自由への軌跡ってどんなゲーム?

2020年8月20日にリリースされた『ラストエトワール:自由への軌跡』は星霊とレジスタンスが織り成す不思議な冒険RPG。クエストを攻略するほか、PvPやギルド戦、ミニゲームなど遊べるコンテンツが豊富で、MMOPRG初心者でも楽しみやすい作品となっています。

ラストエトワール:自由への軌跡はこんなゲーム
  • レベルの上がるスピードが超速!
  • かわいいマスコットキャラが多い
  • バトル系のコンテンツのほか、ミニゲームも収録
  • オート機能搭載で、短いプレイ時間でも育成が捗る

簡単操作で遊べる!
ラストエトワール:自由への軌跡
EYOUGAME株式会社
MMORPG
  • ミニゲームでたっぷり遊べる
  • 爆速レベリング🏃

さっそく インストールする!

今なら50連無料ガチャを引ける!!

ラストエトワール:自由への軌跡を簡単に紹介

『ラストエトワール:自由への軌跡』がどんなゲームなのか簡単に紹介しますね!

オート操作でサクサク育つ! スキルエフェクトもド派手で迫力満点

ラストエトワール、戦闘

「ラストエトワール」の特徴は何といってもレベルの上がる速さです。オート機能で何もしなくても数十分あればレベル100まで簡単に上がるため、MMOPRG初心者の方でも気軽に遊びやすい作品と言えます。

またレベルが上がっていくほど、PvPやギルド戦など遊べるコンテンツが増えていき、180レベルになれば結婚することも可能です。友だちと一緒に冒険するも良し、チャットを楽しむのも良し、人それぞれの楽しみ方があります。

ボスに挑戦して強力なレア装備をゲット!

ラストエトワール、ボス戦

ボス戦を攻略すればレア報酬をドロップする可能性があるので、自分のレベルに見合ったボスに挑戦するといいでしょう。強力なレア装備を揃えることで、他プレイヤーとの対人戦やギルド戦に貢献しやすくなります。

転生システム搭載! 150レベルになると1次職にアップグレード可能

ラストエトワール、転生
ラストエトワール、転生

150レベルになると転生クエストが発生するので、見事クリアすると1次職にアップグレード(ガンナーの場合は銃士になります)。転生することでステータスは大幅にアップし、通常攻撃も強化され、装備できる武器や防具も強くなります。

ただ転生クエストのラストが意外と難しく、オートモードでは攻略するのが大変です。わたしの場合は相手の大技を放ってくるタイミングだけ操作して、ダメージを受けないよう回避していました。

今遊ぶと貰える事前登録特典

事前登録者数が20万人を突破した『ラストエトワール:自由への軌跡』を今始めると豪華な得点をGETする事ができます!

特典内容はこんな感じ
  • 無償ダイヤ×100
  • 黄水晶×5
  • 赤い実×5
  • 宝珠抽選券×18
  • 星のカギ×27
  • 衣装・海軍少将
  • 髪型・海軍少将

簡単操作で遊べる!
ラストエトワール:自由への軌跡
EYOUGAME株式会社
MMORPG
  • ミニゲームでたっぷり遊べる
  • 爆速レベリング🏃

さっそく インストールする!

今なら50連無料ガチャを引ける!!

3秒でわかるラストエトワール:自由への軌跡の評価

実際に『ラストエトワール:自由への軌跡』を遊んでみて、ゲームするもん編集部が評価した結果はこちらです。

グラフィック(3.5)
遊びやすさ(4.5)
BGMの良さ(3.5)
戦略性の高さ(3.0)
キャラへのこだわり(3.5)
おすすめ度(3.5)

実際に遊んでみた感想まとめ

ラストエトワール、試練

「成長の試練」という経験値稼ぎに特化したモードも搭載されており、4分ほどで何十億もの経験値を獲得することができます。もしレベルが低くてクエストを受けることができなくなった場合は、成長の試練に挑戦してみてください。1日に2回までしか受けれませんが、レベルが一気にあがるのでオススメです。

「ラストエトワール」はサクサクとレベルが上がり、遊べるコンテンツも豊富なので、誰でも気軽に楽しめる作品だなと思いました。

するものアイコン画像するも

クイズや飛行艇護衛などのミニゲームが楽しい!

おすすめ度:(3.5)

ココがおすすめ!
  • オート操作でサクサク育つ! スキルエフェクトもド派手で迫力満点
  • ボスに挑戦して強力なレア装備をゲット!
  • 転生システム搭載! 150レベルになると1次職にアップグレード可能

簡単操作で遊べる!
ラストエトワール:自由への軌跡
EYOUGAME株式会社
MMORPG
  • ミニゲームでたっぷり遊べる
  • 爆速レベリング🏃

さっそく インストールする!

今なら50連無料ガチャを引ける!!

ラストエトワールの動画

ラストエトワールの基本データ

アプリタイトルラストエトワール:自由への軌跡
ジャンルMMOPRG
会社EYOUGAME株式会社
配信日2020年8月20日
価格 基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトラストエトワール公式サイト
公式Twitterラストエトワール公式Twitter
容量251MB
レビュー日2020年8月20日