アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決) |100人を超えるヒーローを操作して5vs5の白熱バトルで世界最強を目指すMOBA!

アリーナ・オブ・ヴァラーのレビューと序盤攻略

無料で遊べるスマホゲームアプリ『アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)』をプレイしてみたのでレビューと序盤攻略を掲載しています。『アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)』はios/android両OSで無料でインストール可能。

目次

話題の新作一覧!

BLACK STELLA

6月22日配信

新信長の野望

6月14日配信

もっと見る

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)ってどんなゲーム?

2018年11月28日に日本版のサービスが開始されたスマホゲームアプリ『 アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決) 』は5vs5の白熱したリアル対戦を楽しむことが出来るMOBAです。

ストーリー要素は一切なく、ランダムに決められた即席のチームで相手陣地最深部にあるコアの破壊を目指す!

豊富なビーローの中からお気に入りのヒーローを見つけだし世界一の称号を手に入れよう!

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)の特徴
  • 100人を超える圧倒的なキャラクター数!
  • 敵味方共に毎回違うプレイヤーとマッチング!
  • 白熱の試合は競技性が高く世界大会も開催されている

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)
iPhoneAndroid
Level Infinite
MOBA

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)の評価

『アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)』を遊んでみて実際に評価し、良い点とイマイチな点、どんな人におすすめできるゲームアプリなのかをまとめました!

ゲーム性(4.0)
グラフィック (3.5)
世界観 (2.5)
コンテンツ (3.5)
BGM (3.0)
総合評価 (4.0)
※評価の基準について
アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)の良い点
  • キャラクター数が豊富
  • マッチが爆速
いいね!
アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)のイマイチな点
  • HPが減らないバグがある
うーん

こんな人におすすめ!

  • スマホで本格的なMOBAを楽しみたい
  • 沢山のキャラクターを使いたい人
  • 平等に楽しめるゲームをしたい人
  • 競技性の高いゲームが好きな人

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)がどんなゲームなのか詳しく紹介!

ここからは『アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

check!
Amazonコインでお得に課金

androidでゲームアプリをプレイする場合は、Amazonコインで課金するのがおすすめ!

Amazonアプリストアでゲームをインストールして課金すると最大18%の割引が適用されるので、ぜひ活用してみてください!

100人を超える圧倒的なキャラクター数!

100人を超える圧倒的なキャラクター数!

『 アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決) 』は圧倒的なキャラクター数を誇り、プレイヤーが操作することが出来るキャラクター総数は100人以上!

その全てが課金を行わずとも、戦闘の報酬や戦闘中に手に入れることが出来る『ゴールド』で購入することが出来ます。

100人を超える圧倒的なキャラクター数!

キャラクターの中には、三国時代最強の飛将として恐れられていた『呂布』や西遊記の登場人物である『悟空』や『牛魔王』などの姿も!

100人を超える圧倒的なキャラクター数!

各キャラクターによってビジュアルの違いだけではなく、ステータスやスキルなども違うので100通り以上の戦闘を楽しむことが出来る!

購入しても使い勝手が悪かったりすると損をした気分になってしまうので、購入する前に『お試し』でどんなスキルや攻撃法なのか試してみよう!

敵味方共に毎回違うプレイヤーとマッチング!

敵味方共に毎回違うプレイヤーとマッチング!

5vs5で行われるバトルでは、世界中から10人のプレイヤーが集められてランダムに敵味方に振り分けられます。

そのため決まった仲間というものがなく、下手上手関係なく様々なプレイヤーと一緒に遊ぶことができます。

もちろん、固定メンバーを組んでよりレベルの高い戦いに挑む事も可能。

プレイヤーのランクはシーズン毎にリセットされます。最初は『ブロンズ』からスタートし、最終的にはランキング上位50名に付与される『征服者』の称号を目指して切磋琢磨しよう!

敵味方共に毎回違うプレイヤーとマッチング!

プレイヤーによって考えていることが違うので、プレイ中にどれだけ他の人と意思疎通を行うことが出来るかが勝敗を分ける大きな要素になります。

チームメイトとコミュニケーションを取ることが出来る『ボイスチャット』もあるので、活用して連携を取るとプレイを行いやすいです。

もちろん、ボイスチャットを使わなくても味方の行動を予測して動いたり誘導したりと戦略的要素が盛り沢山です。

白熱の試合は競技性が高く世界大会も開催されている

競技性が高く世界大会も開催されている

『 アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決) 』 は2018年~現在までアジアのみならず欧米などでも大規模な大会が開催されておりモバイルe-スポーツでの地位を着実に獲得しております。

競技性が高く世界大会も開催されている

操作性、ルールはMOBAの基本に忠実。

1チーム5人で好きなキャラクターを使用し、相手陣地の最深部にあるタワーを破壊すれば勝利。

最初は全員レベル1からのスタートとなり、敵のミニオンを倒しレベル上げを行います。レベルが上がるとスキルも強化できるので、よく使うスキルから強化を行いましょう。

プレイヤーがどれだけ強くなっても、最深部のタワーのみを狙って攻撃をすることが出来ないので味方との連携が重要です。

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)の序盤攻略

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)の序盤攻略

ゲーム序盤は繰り返し対戦を行なって、戦いに慣れていこう!

ストーリー要素が一切なく対戦だけのゲームなので、まずは操作に慣れるため色んなキャラクターを使ってみるのが大切。

ランクを気にせずに遊べる『カジュアルマッチ』がおすすめ。

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)の序盤攻略

序盤のうちは対戦を楽しむだけで報酬として『ヒーロー』や『スキン』を手に入れることが出来ます。

無料で入手出来るヒーローも『ゴールド』で買えてしまうので、間違って購入しないように注意しましょう!

操作方法に慣れてきたら、自分が操作したいヒーローを購入して対戦を楽しんでください!

リセマラ的な要素は一切ないので、繰り返しバトルを行ってゴールドを集めてヒーローを増やしていきましょう!

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)
iPhoneAndroid
Level Infinite
MOBA

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)を実際に遊んだレビュー

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)を実際に遊んだレビュー
チコ

豊富なヒーローを操作して世界中のプレイヤーと対戦出来るのが面白い!

ストーリー要素が一切なく、ランダムに決められたチームで相手陣地にあるコアの破壊を目指す基本に忠実なMOBA。

課金要素はありますが強さに影響を与えないので、プレイヤー同士の純粋な実力勝負を楽しむことが出来ます!

バトルで手に入るゴールドを使用すれば、新たなヒーローを入手出来るので飽きることなくゲームを遊べる!

ランクマッチなどもあるので世界一のプレイヤーを目指そう!

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)の特徴
  • 100人を超える圧倒的なキャラクター数!
  • 敵味方共に毎回違うプレイヤーとマッチング!
  • 白熱の試合は競技性が高く世界大会も開催されている

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)
iPhoneAndroid
Level Infinite
MOBA

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)のプレイ動画

アリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)のアプリ情報

アプリタイトルアリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決)
ジャンルMOBA
会社Level Infinite
配信日2018年11月28日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトアリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決) 公式サイト
公式Twitterアリーナ・オブ・ヴァラー(伝説対決) 公式Twitter
対応機種ios10.0以降 /Android4.1 以上
サイズ385.4MB
レビュー日2021年12月8日

アルケミストガーデン

アルケミストガーデン(アルデン)のレビューと序盤攻略

広大な世界を冒険する箱庭RPG

  •  問題児たちの成長を描いたほのぼの学園ファンタジー
  • 錬金術で創り上げる自分だけの街!
  • 異世界を冒険して美少女たちを育成!

詳しく見る!

聖剣伝説 ECHOES of MANA

シリーズの良さが感じられる2Dアクションバトル

「聖剣伝説」シリーズのオールスター系RPG

  • 夢の共演! 「聖剣伝説」オールスターRPG
  • シリーズの良さが感じられる2Dアクションバトル
  • シンプルな育成システム!

詳しく見る!

ユグドラ・レゾナンス

豪華アニメ演出! 天候で難易度が変わる戦略バトル

タイムシンクロRPG×美少女ファンタジー

  • 全編フルボイス! 現実とリンクするタイムシンクロRPG
  • 豪華アニメ演出! 天候で難易度が変わる戦略バトル
  • 総勢40名以上の”異能者”な美少女たちがかわいい!

詳しく見る!

おすすめRPGまとめを読む!

アリーナ・オブ・ヴァラーのレビューと序盤攻略

閉じる