少女キャリバー.io|武器が擬人化した武姫を操作して戦うリアルタイム参加型アクションRPG!

無料で遊べるスマホゲームアプリ『少女キャリバー.io』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『少女キャリバー.io』はiPhone/android両OSで無料でインストール可能。

少女キャリバー.ioの評価

少女キャリバー.io
iPhoneAndroid
INTENSE
聖剣ガチンコサバイバルRPG
操作性
悪い
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
凄い

『少女キャリバー.io』のおすすめ度:(4.0)

少女キャリバー.ioのココがいい!
  • キャラの見た目を細かくカスタマイズ可能
  • プレイヤーの腕が全てのガチンコ勝負を堪能
  • 試合中は戦わなくてもレベルアップ可能
いいね
少女キャリバー.ioココがいまいち・・
  • 4対4のチーム戦は時間限定
  • 長時間プレイしていると重くなる
うーん

少女キャリバー.ioはこんなゲーム!

2021年2月2日にINTENSEよりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『少女キャリバー.io』はエクスカリバーや村雨、グングニルと言った伝説の武器が『武姫』と呼ばれる美少女に擬人化し、最大12人でオンライン対戦できるリアルタイム大人数参加型アクションバトル。

いつでも気軽にリアルタイム対戦を楽しめたり、キャラの育成と奥深いカスタムを思う存分堪能できます。

こんなゲームだよ
  • 戦場で生き残って巨大になり強くなって大暴れ!
  • キャラ育成とカスタマイズが無限大に楽しめる
  • 2Dと3Dで美少女を堪能可能!

『少女キャリバー.io』がどんなゲームなのか詳しくレビューしていきますね!

戦場で生き残って巨大になり強くなって大暴れ!

少女キャリバー、クエスト
▲自分のランクが上がると体がどんどん大きくなる!

『少女キャリバー.io』はステージ上に散らばったアイテムを回収するか敵を倒す事で自身のランクを上げていく事ができ、ランクが上がると体もどんどん巨大化し攻撃力&防御力が上がり、スキル範囲も広くなって強くなっていく。

戦場に入る前に、武姫にセットできるスキル3つは自分で自由に選べるので、好きなスキルをセットして戦場に参加しましょう!

▲序盤は敵たちの合間を上手く掻い潜りランク上げ!

プレイヤーが参加する戦場では既に戦闘中のプレイヤーが存在し、中にはお前はこのステージのボスなのか?と思う程巨大化しきったプレイヤーもいるので、最初はビックリしてしまうかもしれませんが、ランクが低い内は移動速度が速いので、みんながバトルに夢中になっている間にアイテムを拾ってランク上げを進めるのがコツ。

少女キャリバー、バトル中UI
▲左上の表はスコアのランキングになっている!

操作方法は、画面左が移動、右側にスキルと回避、通常攻撃ボタンがあります。アクションが苦手な方はオート機能も搭載されているのでそちらを利用する事も可能です(上手くなりたいなら手動推奨!)

キャラ育成とカスタマイズが無限大に楽しめる

少女キャリバー、キャラ画面
▲要素は多いのに分かりやすいUI設計

『少女キャリバー.io』ではキャラ育成要素がとんでもなく豊富。

キャラのレベルはバトルに参加すると上がっていくので特に気にしなくても問題ありませんが、3つのスキルとジェム、能力開放は重要!

慣れないうちはおまかせで選択されたスキルを使うだけでも良いですが、数をこなすと戦場での自分の立ち回りが確立してくるので、装着するスキルもただレアリティが高ければいいと言う単純なものでは終わりません。

スキルの選別、ジェムで強化したいステータス、これは各プレイヤーによって特色がでてくるので、かなり個性が出やすいゲームとなります。

少女キャリバー、アビリティ解放
▲スキルのCT短縮などもあるので絶対解放しよう!

クエストモードの報酬で得る事ができるAPは様々なアビリティを解放する事ができるので、忘れずに使用しましょう。

少女キャリバー、キャラカスタマイズ
▲カラーは明度も選べる細かさがヤバイ!

また、キャラクターの見た目をカスタマイズできるのですが、髪の毛やアイテムの色をかなり細かく変更可能!人と被る事が無い自分オリジナルのアバターで遊べるのは最高ですね。

2Dと3Dで美少女を堪能可能!

少女キャリバー、武姫
▲3Dも2Dもどっちも可愛い…💖

『少女キャリバー.io』は戦場では3Dデフォルメを、ストーリーでは2Dで美少女武姫達が描かれているので、どちらの良さも楽しめる。

ストーリーはメインの覇権戦争編と各キャラのストーリーが用意されているので、バトルで疲れたりしたら休憩がてら読んでみるのもいいかも!

武姫達の声優は宮下早紀、日野まり、一ノ瀬加那と言った有名な声優陣がボイスを担当しているので、戦闘中もとっても華やか。

少女キャリバー.ioを今遊ぶと貰えるお得な特典情報

少女キャリバー、事前登録特典

事前登録者数が4万人を突破した『少女キャリバー.io』を今始めると豪華な得点をGETする事ができます!

5万人達成は到達できませんでしたが、おまけでプレゼントとなり、更にサービス開始延期のお詫びで1日1回無料ガチャが2週間延長で4週間実施、2/8までにプレイ開始したプレイヤー全員に輝虹石(キコウセキ)を1500個配布すると言う大盤振る舞いな状況なので、今始めると超お得に遊ぶ事が可能!

特典内容はこんな感じ
  • 輝虹石4500個
  • 1日1回無料ハコガチャ4週間実施
  • キャラ召喚チケット

少女キャリバー.io
iPhoneAndroid
INTENSE
聖剣ガチンコサバイバルRPG

少女キャリバー.ioを実際に遊んでみたレビューまとめ

少女キャリバー、レビュー
▲アクションゲーだけど、ストーリーもしっかり面白い!

『少女キャリバー.io』を遊んでみた感想は、時間を忘れるぐらい夢中で遊べる超面白いリアルタイム参加型バトルでした!

クエストモードでは自分以外全員敵のバトルロイヤルを楽しめ、バトルリーグでは4対4のリーグランクをかけたガチの勝負を楽しめるので自分が好きなモードをとことん遊ぶ事が可能。

少女キャリバー、ランクリーグ
▲時間制なので開催時間を忘れないように…

ですが、バトルリーグは今のところ(2/4時点)時間制となっているのでタイミングが合わないとなかなか遊べないのが残念な点です。

最近リリースされるゲームアプリはオート操作がデフォとなっている作品が多い中、手動で自分の実力が勝敗のカギを握るガチゲーは珍しく、スマホゲーで久々に熱くなれるゲームが登場したなと言った感じです。

操作するキャラも可愛いので美少女好きな方にもおすすめです!

するも

スマホで遊べるガチゲー爆誕!

こんなゲームだよ
  • 戦場で生き残って巨大になり強くなって大暴れ!
  • キャラ育成とカスタマイズが無限大に楽しめる
  • 2Dと3Dで美少女を堪能可能!

少女キャリバー.io
iPhoneAndroid
INTENSE
聖剣ガチンコサバイバルRPG

少女キャリバー.ioの動画

少女キャリバー.ioのゲーム概要

アプリタイトル少女キャリバー.io
ジャンル聖剣ガチンコサバイバルRPG
会社INTENSE
配信日2021年2月2日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイト少女キャリバー.io公式サイト
公式Twitter少女キャリバー.io公式Twitter
対応機種iPhone10.0以降 /Android6.0以上
容量206.4MB
レビュー日2021年2月4日

ブレイブ フロンティア レゾナ

無職転生、おすすめRPG

3DバトルアクションRPG

  • ド派手なエフェクトが飛び交う召喚バトルが楽しめる!
  • 好きな英霊と共闘できる
  • やりこみ要素が満載!

詳しく見る!

The Skull2: 魔界大乱闘

放置系RPG

  • キャラクターの快進撃が止まらない放置系RPG!
  • 170種類以上のキャラクターを「骨」で育成!
  • 独自仕様のガチャで星5キャラが入手しやすい

詳しく見る!

魔女狩りの塔

ハクスラ×タワーディフェンスRPG

  • 1日クリアOK! 魔女と騎士の切ない王道ファンタジー
  • やり応え抜群のハクスラ×RTタワーディフェンス
  • ピクセルアート風ドット絵