エンジェル育成記|可愛いエンジェル育成し簡単操作で遊べる放置系RPG!

無料で遊べるスマホゲームアプリ『エンジェル育成記』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『エンジェル育成記』はiPhone/android両OSで無料でインストール可能。

エンジェル育成記の評価

エンジェル育成記
iPhoneAndroid
Super Planet
放置RPG
操作性
悪い
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
凄い

『エンジェル育成記』のおすすめ度:(3.5)

ココがいい!
  • 戦闘はフルオートなので操作がカンタン
  • 何もしなくてもゴールドと経験値がたまる
  • 育成のやり込み度が高い
いいね
ココがいまいち・・
  • 世界観とストーリーが薄い
うーん

エンジェル育成記はこんなゲーム!

2021年1月26日にSuper Planetよりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『エンジェル育成記』は横スクロールの育成放置RPGです。自動戦闘ならぬ自動攻略までしてくれる可愛いエンジェルを、際限なく好きなように育成できる究極の放置ゲーです!

こんなゲームだよ
  • 放置ゲーの極みを行くフルオート戦闘
  • エンジェルを強化して敵をサクサク倒そう
  • コンテンツを解放して色んな高額報酬をGET!

『エンジェル育成記』がどんなゲームなのか詳しくレビューしていきますね!

放置ゲーの極みを行くフルオート戦闘

エンジェル育成記、お手軽
▲勝手に経験値とゴールドがたまっていくので、ながらプレイにも最適だ

『エンジェル育成記』の戦闘はすべてフルオートで進行します。ホーム画面が戦闘画面を兼ねており、一度起動すれば、エンジェルが延々と敵を斬り進んでくれます。

敵を10体倒すとボスに挑むことができ、ボスを倒すと次のチャプターへと進みます。

設定や装備の変更で他の画面に移っても、エンジェルが進行し続けるのが最高!もちろん、経験値とゴールドも勝手にたまっていくので、気分は不労所得者です!

エンジェルを強化して敵をサクサク倒そう

エンジェル育成記、インフレ
▲育成記と冠するだけあって、能力値が果てしなく上がっていく

ある程度チャプターを進めると敵の耐久も上がってきます。エンジェルは1戦闘につき5回まで攻撃を受けられます。雑魚戦でギリギリの削り合いをするようになったら「強化」のタイミングと思ってください。

強化は「能力値」「スキル」「装備」の3種類。それぞれ強化に必要なアイテムが違うので注意しましょう。

能力値は通常の戦闘で得られるゴールドを使用します。スキルは魔晶石、装備は強化石というアイテムが必要で、この2つの石はコンテンツの「バトル」で獲得可能。

ゴールドは何もしなくてもたまっていくので、時折戦闘の様子を見て強化のタイミングをうかがいながら、合間に「バトル」に挑むのが良いと思います!

コンテンツを解放して色んな高額報酬をGET!

▲アリーナでは能力値より、スキルと装備の強化が勝敗を分ける

「バトル」では、ダンジョンを踏破して強化用アイテムを獲得できます。それだけでなくガチャで使うダイヤも獲得できるのが嬉しいところです。ゴールドを使い切ったら、積極的に「バトル」に挑戦して高ランク装備を引き当てよう!

もう一つのコンテンツ「アリーナ」では、オンラインで他プレイヤーと戦闘を行えます。自分のエンジェルと同じくらいの強さの相手がランダムで選出され、10秒間でよりダメージを与えた方が勝利となります。

負けてもゴールドが手に入りますが、勝てば負けたときの数倍のゴールドがもらえるので、常に万全の強化を行って少しでも勝率を上げられそうな時に挑みましょう。

エンジェル育成記を今遊ぶと貰えるお得な特典情報

ダウンロード数が10万人を突破した『エンジェル育成記』を今始めると豪華な特典をGETする事ができます!

特典内容はこんな感じ
  • ダイヤ5000個
  • SSランク装備

エンジェル育成記
iPhoneAndroid
Super Planet
放置RPG

エンジェル育成記を実際に遊んでみたレビューまとめ

▲強化できる項目が盛沢山でやり込み好き歓喜
するも

サクサク敵を倒すスピード感がいい!

『エンジェル育成記』は起動している間、常にオートで戦闘を進行してくれるばかりか、起動していない時でも「休憩報酬」としてゴールドが蓄積されたりと、とにかくプレイヤーの労力を極限まで省いたゲームです。

戦闘や各種コンテンツで得た報酬を使って、どのようにエンジェルの強さを際立たせていくかがプレイヤーの腕の見せ所かと思います。満足に時間のとれない人でも放置しているだけでオッケーなので、ソシャゲを複数かけもちしている人でも気軽に始められるのではないでしょうか。

こんなゲームだよ
  • 放置ゲーの極みを行くフルオート戦闘
  • エンジェルを強化して敵をサクサク倒そう
  • コンテンツを解放して色んな高額報酬をGET!

エンジェル育成記
iPhoneAndroid
Super Planet
放置RPG

動画

エンジェル育成記のゲーム概要

アプリタイトルエンジェル育成記
ジャンル育成放置RPG
会社Super Planet
配信日2021年1月26日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトエンジェル育成記公式サイト
対応機種iPhone11.0以降 /Android4.4以上
容量346.3MB
レビュー日2021年2月26日

ブレイブ フロンティア レゾナ

無職転生、おすすめRPG

3DバトルアクションRPG

  • ド派手なエフェクトが飛び交う召喚バトルが楽しめる!
  • 好きな英霊と共闘できる
  • やりこみ要素が満載!

詳しく見る!

The Skull2: 魔界大乱闘

放置系RPG

  • キャラクターの快進撃が止まらない放置系RPG!
  • 170種類以上のキャラクターを「骨」で育成!
  • 独自仕様のガチャで星5キャラが入手しやすい

詳しく見る!

魔女狩りの塔

ハクスラ×タワーディフェンスRPG

  • 1日クリアOK! 魔女と騎士の切ない王道ファンタジー
  • やり応え抜群のハクスラ×RTタワーディフェンス
  • ピクセルアート風ドット絵