キングダムDASH!!|簡単操作で爽快プレイ!漫画『キングダム』に登場するキャラが勢ぞろい!

無料で遊べるスマホゲームアプリ『キングダムDASH!!』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『キングダムDASH!!』はios/android両OSで無料でインストール可能。

キングダムDASH!!の評価

キングダムDASH!!
iPhoneAndroid
Avex Technologies
爽快進軍ゲーム
操作性
悪い
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
凄い

『キングダムDASH!!』のおすすめ度:(3.3)

キングダムDASH!!の長所
  • スキマ時間にサッと遊べるカジュアルさ
  • 原作や史実にとらわれない自分だけの夢の部隊を編成できる
  • オリジナルのショートストーリー
いいね!
キングダムDASH!!の短所
  • 単調すぎてやりこみたい人には不向き
うーん

キングダムDASH!!のゲーム内容

2021年4月20日にAvex Technologiesよりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『キングダムDASH!!』は、デフォルメ化したキングダムの武将たちを進軍させて迫り来る敵をふっとばす横スクロールゲームです。

知略不要の本能型ゲームと銘打っており、スキマ時間などにカジュアルに遊べる仕様になっています。

キングダムDASH!!の特徴
  • スキマ時間で天下統一! 横スクロールの簡単アクション
  • 国を超えたオリジナル部隊で進軍せよ!
  • メインクエストで原作の熱を追体験できる

『キングダムDASH!!』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

スキマ時間で天下統一! 横スクロールの簡単アクション

キングダムDASH!!、バトル画面

『キングダムDASH!!』の基本な遊び方は横スクロールの戦場に武将たちを出陣・進軍させ、自軍に進行してくる敵軍と衝突させます。

衝突すると敵はふっとんでいきますが、自部隊も反動を受けて後退します。その間も新たな敵が続々と迫ってくるので、ひたすら最前列の部隊で敵を蹴散らしましょう。

バトルが始まると、画面右下の士気ゲージを消費して武将を出陣させます。武将ごとに出陣に必要な士気量が違い、基本的にはレアリティの高い武将ほど多くの士気が必要です。出だしはとにかく1人でも多くの武将を出陣することを心がけましょう。

キングダムDASH!!、士気

ある程度武将を出陣させたら、今度は出陣している武将の士気を上げてみましょう。士気を上げると武将の進軍速度が上がり、すぐに前列に戻ってきます。

戦場の奥に進軍するほど敵の密度が上がるので、それに合わせて自軍も回転数を上げていくことが必須となります。

各戦場のボスを倒したら、ステージクリアです。

国を超えたオリジナル部隊で進軍せよ!

キングダムDASH!!、武将

『キングダムDASH!!』では、好きな武将を組み合わせて部隊に編成することができます。原作では敵同士の武将を共闘させたりといった歴史ファンならではの楽しみが味わえますよ!

キングダムDASH!!、育成

育成次第ではどんな武将でも戦力にできるところも魅力の1つです。例えばレアリティの低い武将は出陣と速度上昇にかかるコスト(士気)が低いので、レアリティの高い武将を出陣させるまで大いに活躍します。

メインクエストで原作の熱を追体験できる

キングダムDASH!!、ストーリー

メインクエストでは原作・テレビアニメでおなじみの「合従軍偏」のショートストーリーをなぞる形で、ゲームが進行していきます。

キングダムのストーリーを知らなくても大まかな話の流れや登場人物が把握できるとうになっているので、シリーズ導入のきっかけにしてもいいかもしれませんね。

さらに不定期開催されるイベントクエストでは、キングダムDASH!! 独自のオリジナルショートストーリーも追加されるので、原作ファンは絶対にプレイしておきたいところです。

キングダムDASH!!を今遊ぶと貰えるお得な特典情報

事前登録者数が50万人を突破した『キングダムDASH!!』を今始めると豪華な特典をGETする事ができます!

特典内容はこんな感じ
  • 虹水晶×1500個
  • 貨幣×500000個

キングダムDASH!!
iPhoneAndroid
Avex Technologies
爽快進軍ゲーム

キングダムDASH!!を実際に遊んでみたレビューまとめ

キングダムDASH!!、レビュー
筒井 カズマ

キングダムのキャラがデフォルメ姿でわちゃわちゃしているのが可愛い

原作ファンや歴史ファン的には、敵国同士の武将を同じ部隊に編成できるのは嬉しいと思います。

キングダムDASH!!

基本的には原作ファン向けの作りになっていますが、デフォルメ姿の武将たちが親しみやすく、かつルールが簡単でスキマ時間に遊べるのでどなたでも遊べる仕様になっています。

キングダムDASH!!の特徴
  • スキマ時間で天下統一! 横スクロールの簡単アクション
  • 国を超えたオリジナル部隊で進軍せよ!
  • メインクエストで原作の熱を追体験できる

キングダムDASH!!
iPhoneAndroid
Avex Technologies
爽快進軍ゲーム

動画

キングダムDASH!!のアプリ情報

アプリタイトルキングダムDASH!!
ジャンル爽快進軍ゲーム
会社Avex Technologies
配信日2021年4月20日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトキングダムDASH!!公式サイト
公式TwitterキングダムDASH!!公式Twitter
対応機種ios11.0以降 /Android5.0以上
容量378.2MB
レビュー日2021年5月1日

ブレイブ フロンティア レゾナ

無職転生、おすすめRPG

3DバトルアクションRPG

  • ド派手なエフェクトが飛び交う召喚バトルが楽しめる!
  • 好きな英霊と共闘できる
  • やりこみ要素が満載!

詳しく見る!

The Skull2: 魔界大乱闘

放置系RPG

  • キャラクターの快進撃が止まらない放置系RPG!
  • 170種類以上のキャラクターを「骨」で育成!
  • 独自仕様のガチャで星5キャラが入手しやすい

詳しく見る!

魔女狩りの塔

ハクスラ×タワーディフェンスRPG

  • 1日クリアOK! 魔女と騎士の切ない王道ファンタジー
  • やり応え抜群のハクスラ×RTタワーディフェンス
  • ピクセルアート風ドット絵