サイバーハニー|美少女ヒーローを育成し、ターン性タクティクスバトルで敵をせん滅!ドラマティック美少女RPG

サイバーハニーのレビューと序盤攻略

無料で遊べるスマホゲームアプリ『サイバーハニー』をプレイしてみたのでレビューと序盤攻略を掲載しています。『サイバーハニー』はios/android両OSで無料でインストール可能。

目次

話題の新作一覧!

BLACK STELLA

6月22日配信

新信長の野望

6月14日配信

もっと見る

サイバーハニーってどんなゲーム?

2022年2月26日にRekoo Japanよりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『サイバーハニー』は、ターン制タクティカルバトルで敵をせん滅していく美少女RPGです。

世界各国のヒーローを集めた『ジャスティスアカデミー』と世界征服を企む悪の組織『サイレントクロス』が壮絶な戦いを繰り広げる少年漫画のようなストーリーを楽しめる作品に仕上がっています!

最大4人の美少女を編成し、戦略を立てながら強敵と戦おう!

サイバーハニーの特徴
  • シンプルに見えて奥深いタクティカルバトル!
  • ドロップアイテムを厳選してヒーローを強化!
  • LIVE配信者から発掘されたアイドル声優たち!

サイバーハニー

サイバーハニー
iPhoneAndroid
Sunshine Games
タクティクスRPG

サイバーハニーの評価

『サイバーハニー』を遊んでみて実際に評価し、良い点とイマイチな点、どんな人におすすめできるゲームアプリなのかをまとめました!

ゲーム性(3.0)
グラフィック (3.0)
世界観 (3.0)
コンテンツ (3.5)
BGM (3.0)
総合評価 (3.5)
※評価の基準について
良い点イマイチな点
声優との交流イベントが盛んに行われている
戦略的なバトルを楽しめる
ボイスに棒読み感がある

こんな人におすすめ!

  • 自分の推しを見つけて応援したい人
  • 戦略要素があるバトルを楽しみたい人

サイバーハニーがどんなゲームなのか詳しく紹介!

ここからは『サイバーハニー』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

シンプルに見えて奥深いタクティカルバトル!

シンプルに見えて奥深いタクティカルバトル!

『サイバーハニー』では各キャラクターをマス目移動させていき、攻撃有効範囲に敵をいれて攻撃するといった戦略的なタクティカルバトルを楽しむことができます。

各キャラクターによって行動範囲や攻撃範囲が異なり、赤色に表示された攻撃範囲に入った敵全員に通常攻撃や固有スキルでダメージを与えていこう!

シンプルに見えて奥深いタクティカルバトル!

ステージによっては遮蔽物が設置されているので、敵との距離を一定に保ちつつスナイパーライフルで遠くから攻撃するなど、各ヒーローに応じて戦略的な戦いを楽しめます。

『移動ターン』と『攻撃ターン』の2つに分かれており、ヒーローを適切な位置に移動させて一気に攻撃できテンポよくバトルを進めていけます。

シンプルに見えて奥深いタクティカルバトル!

また、大型の敵と遭遇した場合1箇所だけを集中して攻撃することで『部位破壊』を狙え、部位破壊報酬を手に入れることもできる。

敵の攻撃を予測して動きつつ、部位破壊を狙ったりとシンプルに見えて奥深いタクティカルバトルを楽しもう!

ドロップアイテムを厳選してヒーローを強化!

ドロップアイテムを厳選してヒーローを強化!

入手したヒーローは、経験値ポーションや装備の強化・改造といった豊富な育成要素を強化でき、育成に必要なアイテムはステージをクリアすると一定の確率でドロップする。

ドロップアイテムを厳選してヒーローを強化!

ドロップするアイテムはステージ選択画面の右下部に表示されており、事前に何が入手できるのか確認して挑戦可能。

周回機能も用意されているので、簡単に育成アイテムを入手できるお手軽さはありがたいですね。

LIVE配信者から発掘されたアイドル声優たち!

LIVE配信者から発掘されたアイドル声優たち!

サイバーハニーは、あなたの”推し”が活躍!スマホゲーム初の『声優アイドル』×『オーディション』×『ゲーム』をコンセプトにした異色のRPG!

『SHOWROOM』『ミクチャ』『LINE LIVE』などのライブ配信メディアで活躍しているライバーが声優として起用されています。

起用された声優との交流イベントなども随時開催され、TikTok LIVEなどで質問をしたりプレゼントを送ったりと会話を楽しむことができるので公式Twitterをチェックしてライブ配信にも顔を出しにいこう!

サイバーハニー

サイバーハニー
iPhoneAndroid
Sunshine Games
タクティクスRPG

サイバーハニーの序盤攻略

サイバーハニーの序盤攻略

サイバーハニーは作戦(エピソード)をクリアしていくことでヒーローが仲間になったり、コンテンツが順次解放されていく。

作戦を進めていくことで倍速機能やオート機能も解放され、バトルをテンポよく進めていけます。

サイバーハニーの序盤攻略

ゲームを進めていくと次第に敵が強力になってくるので、負けが続くようになってきたらキャラの育成や編成を見直しましょう。

サイバーハニーの序盤攻略

傷ついてしまった仲間を回復するサポートヒーローをチームに編成することで、さらに勝率を上げることもできるので、しっかりとサポートヒーローを育成するのも忘れずに。

サイバーハニーの序盤攻略

ドロップ報酬には装備の欠片があり、何度もステージに挑戦するやり込み要素もあるので、用意されている反復戦闘を活用しながらドロップアイテムを厳選していこう!

サイバーハニーの事前登録特典

現在『サイバーハニー』では、事前登録者数20万人達成を記念した豪華キャンペーンが開催中!

事前登録特典

  • 10,000ダイヤ
  • 100,000コイン
  • ★4武器×1
  • アクセサリー・装備・バッジ強化素材×各25
  • ★4セット装備×1
  • ★5武器×1

サイバーハニーを実際に遊んだレビュー

サイバーハニーのレビューと序盤攻略
チコ

自分の推しライバーがゲームに登場するとなると心が躍る!

プロの声優さんばかりではないのでボイスが不自然な感じはしますが、やっぱり自分が応援している人が声優としてデビューしている作品は遊び続けたくなりますね!

声優さんとライブ配信を通じての交流イベントも随時開催されているので、自分の推しを見つけたプレイヤーにとって最高のゲームになること間違いなし。

サイバーハニーの特徴
  • シンプルに見えて奥深いタクティカルバトル!
  • ドロップアイテムを厳選してヒーローを強化!
  • LIVE配信者から発掘されたアイドル声優たち!

サイバーハニー

サイバーハニー
iPhoneAndroid
Sunshine Games
タクティクスRPG

サイバーハニーのアプリ情報

アプリタイトルサイバーハニー
ジャンルタクティクスRPG
会社Sunshine Games
配信日2022年2月26日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトサイバーハニー公式サイト
公式Twitterサイバーハニー公式Twitter
対応機種ios9.0以降 /Android4.1 以上
サイズ1.9GB
レビュー日2022年3月9日

アルケミストガーデン

アルケミストガーデン(アルデン)のレビューと序盤攻略

広大な世界を冒険する箱庭RPG

  •  問題児たちの成長を描いたほのぼの学園ファンタジー
  • 錬金術で創り上げる自分だけの街!
  • 異世界を冒険して美少女たちを育成!

詳しく見る!

聖剣伝説 ECHOES of MANA

シリーズの良さが感じられる2Dアクションバトル

「聖剣伝説」シリーズのオールスター系RPG

  • 夢の共演! 「聖剣伝説」オールスターRPG
  • シリーズの良さが感じられる2Dアクションバトル
  • シンプルな育成システム!

詳しく見る!

ユグドラ・レゾナンス

豪華アニメ演出! 天候で難易度が変わる戦略バトル

タイムシンクロRPG×美少女ファンタジー

  • 全編フルボイス! 現実とリンクするタイムシンクロRPG
  • 豪華アニメ演出! 天候で難易度が変わる戦略バトル
  • 総勢40名以上の”異能者”な美少女たちがかわいい!

詳しく見る!

おすすめRPGまとめを読む!

サイバーハニーのレビューと序盤攻略

閉じる