タンカーディーラーヒーラー育成|ようこそ召喚士候補生! 装備で見た目が変わる2Dドット放置系RPG!

タンカーディーラーヒーラー育成のレビューと序盤攻略

無料で遊べるスマホゲームアプリ『タンカーディーラーヒーラー育成』をプレイしてみたのでレビューと序盤攻略を掲載しています。『タンカーディーラーヒーラー育成』はios/android両OSで無料でインストール可能。

話題の新作一覧!

もっと見る

タンカーディーラーヒーラー育成ってどんなゲーム?

2021年6月3日(Android:2021年2月28日)にSponge Mobileよりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『タンカーディーラーヒーラー育成』は3人の勇士をコツコツ育成するのが楽しい放置系RPGです。

オーソドックスならではの遊びやすさがここにある! 装備で見た目が変化するのもポイント! さあ、今すぐ召喚士候補生になってテンポ良くやり込める2Dドット世界に飛び込もう!

タンカーディーラーヒーラー育成の特徴
  • 3人の勇士を育成して世界を救え!
  • 誰でも簡単に遊べる放置RPG! ガンガン強化&召喚しよう!
  • バトルにリソース稼ぎ!充実のサブコンテンツ

タンカーディーラーヒーラー育成

タンカーディーラーヒーラー育成
iPhoneAndroid
Sponge Mobile
オートバトルRPG

タンカーディーラーヒーラー育成の評価

『タンカーディーラーヒーラー育成』を遊んでみて実際に評価し、良い点とイマイチな点、どんな人におすすめできるゲームアプリなのかをまとめました!

ゲーム性(3.5)
グラフィック (3.5)
世界観 (3.0)
コンテンツ (4.5)
BGM (3.0)
総合評価 (3.5)
※評価の基準について
タンカーディーラーヒーラー育成の良い点
  • 骨太ゲームシステム
  • 放置で誰でも簡単
  • 装備で見た目が変わる
いいね!
タンカーディーラーヒーラー育成のイマイチな点
  • すぐ敗北する
  • 一括装備機能が欲しい
うーん

こんな人におすすめ!

  • アイテムをコレクションするのが好きな人
  • 忙しいけどゲームを遊びたい人
  • 2Dドット絵が好きな人

タンカーディーラーヒーラー育成がどんなゲームなのか詳しく紹介!

ここからは『タンカーディーラーヒーラー育成』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

check!
Amazonコインでお得に課金

androidでゲームアプリをプレイする場合は、Amazonコインで課金するのがおすすめ!

Amazonアプリストアでゲームをインストールして課金すると最大18%の割引が適用されるので、ぜひ活用してみてください!

3人の勇士を育成して世界を救え!

3人の勇士を育成して世界を救え!

『タンカーディーラーヒーラー育成』はモンスターひしめくファンタジー世界を舞台にした2Dドット放置系RPGです。

最大の魅力は、安心感すら感じさせる骨太なゲームシステム! オーソドックスなコンテンツでタイトルのタンカー、ディーラー、ヒーラーの3人を育成できる作品になっています。

3人の勇士を育成して世界を救え!

ある日突然「世界を救う召喚士候補」に選ばれたあなた。「神秘の召喚書」から飛び出す古い伝説の勇士を従えて冒険に出かけよう!

誰でも簡単に遊べる放置RPG! ガンガン強化&召喚しよう!

誰でも簡単放置RPG! ガンガン強化&召喚しよう!

簡単なプロローグを終えたら即本編が始まります。画面右上のガイドミッションが実質的なチュートリアルに相当。

勇敢にも単騎&タンクトップ1枚で敵に立ち向かう主人公……放置RPGなので操作しなくてもガンガン敵を倒してくれますが、プレイヤーランク5あたりから徐々に敗北が増えるように。

誰でも簡単放置RPG! ガンガン強化&召喚しよう!
ぴり

まずは仲間を召喚しよう!

本作ではディーラー・ヒーラーの2人の仲間と、武器、盾、兜、鎧、指輪、ポーションの6種類の装備品をガチャから獲得する事が可能。装備品と主人公を強化しながらステージをクリアするのが基本になります。

ワールドを進めれば進めるほど戦利品やクエスト達成報酬でリソースを貯めやすくなるので、仲間や装備はガンガン充実させるのがおすすめ!

誰でも簡単放置RPG! ガンガン強化&召喚しよう!
ぴり

タンカーが負けてしまうと即ゲームオーバーに。

あくまで主人公はタンカーで、彼と仲間のディーラー・ヒーラーとでは強化に必要なアイテムも差別化されています。ちなみに敗北してもペナルティは特に無いので安心して下さい。

バトルにリソース稼ぎ! 充実のサブコンテンツ

バトルにリソース稼ぎ! 充実のサブコンテンツ

レイド」「ダンジョン」「ダメージランキング」「PvP」などサブバトルコンテンツも豊富です。基本的に3人コンテンツが多い中、レイドボスにはなぜか正々堂々1人で挑戦するその意気やよし。

バトルにリソース稼ぎ! 充実のサブコンテンツ

宝石鉱山」や「ルーレット」では挑戦回数限定で課金通貨である宝石などのリソースが得られます。みんなでわっしょい忙しそうですがオートなのでプレイヤーは見ているだけでOK!

バトルにリソース稼ぎ! 充実のサブコンテンツ

神秘的な力を持つ「遺物」を集めよう! 強化する事で速度アップや報酬アップなどのユニーク効果が得られます。

バトルにリソース稼ぎ! 充実のサブコンテンツ

訓練」は初期投資で永続的にゴールドなどのリソースを自動で稼げるシステムです。訓練の定義とは一体……?

タンカーディーラーヒーラー育成の序盤攻略

タンカーディーラーヒーラー育成の序盤攻略

まずはゲーム内で使用する名前を決めましょう。後から変更するには宝石1,000個が必要なので注意して下さい。

タンカーディーラーヒーラー育成の序盤攻略

仲間や装備品の召喚には、1回で20個、10連で200個、50連で980個の宝石が必要です。(例外として指輪だけ1回50個、10連500個、50連2,450個)

50連した方が若干お得ですが、最初は枠を埋めるためにディーラー、ヒーラー、装備、指輪、ポーションを満遍なく召喚するのがおすすめ。ちなみにガチャは各職業&装備の強化タブの下の方にあります。

本作は放置RPGであり時間が強さに直結するので、リセマラはせずガンガン進めて行きましょう!

タンカーディーラーヒーラー育成の序盤攻略

初期レアリティはAA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、Cの8段階で排出率はAA0.01%~C42.2%といった所。

沢山召喚して召喚レベルを上げると上位ランクを召喚できる確率が上がっていき、最終的には低ランクがリストから消えてUUUランクまで召喚できる仕組みです。

同じレアリティのキャラやアイテムを5個集めて合成すると1個上のレアリティに変換できるのがポイント!

タンカーディーラーヒーラー育成の序盤攻略

手に入れたキャラを配置し、戦闘に参加させましょう。迷ったら初期ステータスが高く伸びしろも大きいレアリティの高いキャラを編成しましょう。

装備は着用を忘れずに! ポーションは名前から消耗品を連想しますが着用するだけで無限に効果を発揮する、主にタンカーの防御力を底上げするアイテムになります。

タンカーディーラーヒーラー育成の序盤攻略

アプリを閉じている間も貯まり続けるオフライン放置報酬の存在も忘れてはいけません。初期状態でも一度に2時間分まで貯める事ができるので小まめに回収しましょう。

タンカーディーラーヒーラー育成の序盤攻略

レイドはユーザーレベル10、PvPはユーザーレベル20、ダンジョンはユーザーレベル100、ディフェンスはユーザーレベル300で解放されます。ゲームに慣れてきたら目標にしてみて下さい。

タンカーディーラーヒーラー育成

タンカーディーラーヒーラー育成
iPhoneAndroid
Sponge Mobile
オートバトルRPG

タンカーディーラーヒーラー育成のレビューまとめ

タンカーディーラーヒーラー育成のレビューまとめ
ぴり

バトルはテンポ良く、コンテンツも豊富!

「救世主に選ばれたから世界を救いに行こう!」というザックリした導入でサクッと始められる2Dドット放置系RPG。他にシナリオらしきものが見当たらないテンポの良さが印象的でした。

肝心の中身はというと見た目以上に骨太で、オーソドックス寄りなコンテンツが盛り沢山! 演出よりやり込み要素で勝負するタイプ。

ボスに自動で挑戦するため敗北は多いですがペナルティゼロ&自動復活するのがポイント。サクサク遊べる2Dドットのやり込み系放置ゲームが好きな人におすすめの作品です!

タンカーディーラーヒーラー育成の特徴
  • 3人の勇士を育成して世界を救え!
  • 誰でも簡単放置RPG! ガンガン強化&召喚しよう!
  • バトルにリソース稼ぎ!充実のサブコンテンツ

タンカーディーラーヒーラー育成

タンカーディーラーヒーラー育成
iPhoneAndroid
Sponge Mobile
オートバトルRPG

タンカーディーラーヒーラー育成のプレイ動画

タンカーディーラーヒーラー育成のアプリ情報

アプリタイトルタンカーディーラーヒーラー育成
ジャンルオートバトルRPG
会社Sponge Mobile
配信日 iOS:2021年6月3日/ Android:2021年2月28日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
対応機種ios10.0以降 /Android4.4 以上
サイズ390.6MB~
レビュー日2021年12月2日

タンカーディーラーヒーラー育成

無職転生、おすすめRPG

コツコツ育成するのが楽しい放置系RPG

  •  誰でも簡単に遊べる放置RPG!
  • バトルにリソース稼ぎ!充実のサブコンテンツ
  • 装備で見た目が変わる

詳しく見る!

ラピスクロニクル-英雄王冠-

同時戦闘×倍速機能で楽しめる放置RPG!

  • 最大12倍まで加速するオートバトルRPG
  • 100体を超える高品質な3Dキャラクターが登場!
  • サブコンテンツ満載で退屈しない!

詳しく見る!

アークエンジェル:ライズオブイモータル

少女たちと共に艦隊を率いて戦うRPG!

  • オートで完結する艦隊バトル
  • 浮遊島の統治で資源を生産!
  • 女の子が全員可愛い

詳しく見る!

おすすめRPGまとめを読む!

タンカーディーラーヒーラー育成のレビューと序盤攻略