ダンジョンスレイヤー:SRPG|スタンダードなシステムと独自の要素を兼ね備えたシミュレーションRPG!

ダンジョンスレイヤーのレビューと序盤攻略

無料で遊べるスマホゲームアプリ『ダンジョンスレイヤー』をプレイしてみたのでレビューと序盤攻略を掲載しています。『ダンジョンスレイヤー』はios/android両OSで無料でインストール可能。

話題の新作一覧!

もっと見る

ダンジョンスレイヤーってどんなゲーム?

『ダンジョンスレイヤー』は、2021年9月29日(android版は9月30日)にmobirixよりリリースされた、戦略的なバトルを誰でも簡単に楽しめるシミュレーションRPGです。

マス目上のステージで繰り広げられるターン制バトルで冒険かを動かして敵を倒そう!

基本はよくあるゲームシステムを採用しつつも、ルート上の敵を移動しながら攻撃すると言う独自要素も加わっているため、新鮮味もあり面白さ倍増!

ダンジョンスレイヤーの特徴
  • 重要なのはルート取り!移動ルートをなぞって攻撃!
  • 油断したら勝てない戦略性溢れるゲームシステム!
  • 冒険家の育成が大切!どんどんスカウトしよう!

ダンジョンスレイヤー

ダンジョンスレイヤー
iPhoneAndroid
mobirix
SRPG

ダンジョンスレイヤーの評価

『ダンジョンスレイヤー』を遊んでみて実際に評価し、良い点とイマイチな点、どんな人におすすめできるゲームアプリなのかをまとめました!

ゲーム性(3.0)
グラフィック (3.5)
世界観 (3.0)
コンテンツ (2.5)
BGM (3.0)
総合評価 (3.0)
※評価の基準について
ダンジョンスレイヤーの良い点
  • スタンダードに楽しめる
  • キャラクター取得方法がガチャじゃない!
  • 戦略性の高いバトル!
いいね!
ダンジョンスレイヤーのイマイチな点
  • UI周りは少しわかりづらい
  • コンテンツが少なく感じるかも
うーん

こんな人におすすめ!

  • シミュレーションRPG好きな人
  • 戦略性の高いゲームで遊びたい人
  • オートバトルに飽きてきた人

ダンジョンスレイヤーがどんなゲームなのか詳しく紹介!

ここからは『ダンジョンスレイヤー』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

check!
Amazonコインでお得に課金

androidでゲームアプリをプレイする場合は、Amazonコインで課金するのがおすすめ!

Amazonアプリストアでゲームをインストールして課金すると最大18%の割引が適用されるので、ぜひ活用してみてください!

重要なのはルート取り!移動ルートをなぞって攻撃!

重要なのはルート取り!移動ルートをなぞって攻撃!

『ダンジョンスレイヤー』の大きな特徴として、移動時の攻撃があります。

冒険家によって移動できる距離は違うので、毎ステージ敵に合わせた編成を行ってバトルに挑む事になります。

重要なのはルート取り!移動ルートをなぞって攻撃!

なぞったルート上に存在する敵全てを冒険家は攻撃するため、慎重にルートを決める戦略性の高さがあります!

油断したら勝てない戦略性溢れるゲームシステム!

油断したら勝てない戦略性溢れるゲームシステム!

先述した移動のシステムが相まって、ひとつひとつの行動の意味を考えて進める必要があります。

油断したら勝てない戦略性溢れるゲームシステム!

また、冒険家ごとにスキルが異なり、パッシブ・アクティブ・ムーブを上手く使い分けて敵を倒す事が重要。

油断したら勝てない戦略性溢れるゲームシステム!

敵もルート上の冒険家全てに攻撃を与える事が可能なので、冒険家を密集させると被弾率が上昇!配置にも気を使う必要あり!

スキルの使い方、立ち回りが超重要になる戦略性溢れるゲームシステムはハマります!

冒険家の育成が大切!どんどんスカウトしよう!

冒険家のレベル上げは忘れずに行いましょう!また、強力な装備はガチャから召喚できるので、ステージ攻略に行き詰まったら装備の購入もアリ。

冒険家の育成が大切!どんどんスカウトしよう!

冒険家はスカウトで手持を増やせるので、どんどんスカウトしよう!

『ダンジョンスレイヤー』に登場する冒険家たちのデザインはとてもキュートで個性的なので、思わず収集したくなります!

ダンジョンスレイヤーの序盤攻略

ダンジョンスレイヤーの序盤攻略

チュートリアルで基本的な要素と動かし方を学んだあとは、ひたすら「冒険」を進めよう!序盤から敵の攻撃がそこそこに痛いので、職業サポーターの「シルマ」を編成し、積極的に回復を!

ダンジョンスレイヤーの序盤攻略

シルマがいれば序盤はスムーズに進行していけるはず!職業メイジの範囲攻撃や、職業ウォリアーの機動力を生かし、敵の数を削る意識をもってプレイすればつまずくことはないはず!

ダンジョンスレイヤーの序盤攻略

最初の4人の仲間の他にも酒場で多数の仲間を確認できるので、戦略の組み合わせやシナジーを考慮して、チームを組むと良いでしょう!

ダンジョンスレイヤー

ダンジョンスレイヤー
iPhoneAndroid
mobirix
SRPG

ダンジョンスレイヤーのレビューまとめ

ダンジョンスレイヤーのレビューまとめ
ばいたる

新感覚のバトル要素が面白い!

シミュレーションRPGに新たな要素を組み合わせた『ダンジョンスレイヤー』でしたが、プレイ体験自体が新鮮で、面白み溢れるアプリでした!

キャラクターガチャが無い分、序盤から色んな冒険家を使えるため、プレイに没頭することができ、初心者にもおすすめできるアプリと感じました!

ダンジョンスレイヤーのレビューまとめ

シミュレーションRPGが好きな方も、初めて遊ぶ方も、独自性を持った『ダンジョンスレイヤー』をぜひプレイしてみてはいかがでしょうか!

ダンジョンスレイヤーの特徴
  • 重要なのはルート取り!移動ルートをなぞって攻撃!
  • 油断したら勝てない戦略性溢れるゲームシステム!
  • 冒険家の育成が大切!どんどんスカウトしよう!

ダンジョンスレイヤー

ダンジョンスレイヤー
iPhoneAndroid
mobirix
SRPG

ダンジョンスレイヤーのプレイ動画

ダンジョンスレイヤーのアプリ情報

アプリタイトルダンジョンスレイヤー
ジャンルシミュレーションRPG
会社mobirix
配信日 iOS:2021年9月29日/ android:9月30日)
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
対応機種ios11.0以降 /Android4.4 以上
サイズ652.9MB~
レビュー日2021年11月26日

タンカーディーラーヒーラー育成

無職転生、おすすめRPG

コツコツ育成するのが楽しい放置系RPG

  •  誰でも簡単に遊べる放置RPG!
  • バトルにリソース稼ぎ!充実のサブコンテンツ
  • 装備で見た目が変わる

詳しく見る!

ラピスクロニクル-英雄王冠-

同時戦闘×倍速機能で楽しめる放置RPG!

  • 最大12倍まで加速するオートバトルRPG
  • 100体を超える高品質な3Dキャラクターが登場!
  • サブコンテンツ満載で退屈しない!

詳しく見る!

アークエンジェル:ライズオブイモータル

少女たちと共に艦隊を率いて戦うRPG!

  • オートで完結する艦隊バトル
  • 浮遊島の統治で資源を生産!
  • 女の子が全員可愛い

詳しく見る!

おすすめRPGまとめを読む!

ダンジョンスレイヤーのレビューと序盤攻略