三国志群雄|美麗OP必見! 育成に集中できる4×4三国志シミュレーションRPG!

無料で遊べるスマホゲームアプリ『三国志群雄』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『三国志群雄』はios/android両OSで無料でインストール可能。

三国志群雄の評価

三国志群雄
iPhoneAndroid
YOOZOO Games
三国志シミュレーションRPG
操作性
悪い
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
凄い

『三国志群雄』のおすすめ度:(4.7)

ココがいい!
  • キャラの魅せ方が上手い
  • 集中して育成できる
  • 1つ1つのコンテンツが分かりやすい
いいね!
ココがいまいち・・
  • 街作り要素は存在しない
うーん

三国志群雄はこんなゲーム

2021年3月18日にYOOZOO Gamesよりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『三国志群雄』は4×4の陣形バトルが楽しめる三国志シミュレーションRPGです。

美麗武将続々登場! 黄巾の乱や赤壁の戦いなど、三国志の名シーンを仲間と共に追体験しよう!

おすすめポイント
  • リアルタイム計略がアツい4×4陣形バトル
  • 三国志武将を魅力的に見せる演出の数々!
  • ほど良いコンテンツ数で思う存分育成に集中できる!

『三国志群雄』がどんなゲームなのか詳しくレビューしていきますね!

リアルタイム計略がアツい4×4陣形バトル

三国志群雄、バトル

本作では、4×4マスに武将を配置する陣形バトルが1つの特徴になっています。武将はプレイヤーLv9で5人、Lv17で6人まで編成可能。バトルは基本的にオートなので初心者でも安心です。

三国志群雄、演出

戦場を縦横無尽に駆け抜ける武将キャラクターの他に軍師キャラクターが別枠で存在。彼らの計略はリアルタイムで発動し、回復、強化、足止めなどの強力なスキルで時に盤面を一気にひっくり返すことも。

三国志武将を魅力的に見せる演出の数々!

三国志群雄、ボス

シナリオを進めるとステージ毎にボスとなる美麗武将が台詞を叫びながら次々に登場するのですが、王道ながらこれが効果覿面。声優もバッチリでかなり盛り上がります。

三国志群雄、美麗movie

作り手の気合を感じるオープニングムービーにも注目! 全体を通じてこれでもかと言うほど武将の魅力が前面に押し出されており、三国志キャラ好きにはたまらない作品です。

ほど良いコンテンツ数で思う存分育成に集中できる!

三国志群雄、豊富なコンテンツ

三国志ゲームによくある街作り要素は割愛されているため、育成とバトルを思いっきり楽しみたい人におすすめ! スキル習得、星アップ、レアリティアップと武将を強くできる要素が目白押しで、なんなら統率する兵士を育成する事もできます。

三国志群雄、イベント

ログイン2日目にSSR星3武将、3日目に軍師、7日目にSSR+星3武将キャラクターが貰えるので忘れずに受け取ろう! 多すぎず少なすぎない絶妙なコンテンツ量でストレスなく遊べます。

三国志群雄を今遊ぶと貰えるお得な特典情報

事前登録者数が50万人を突破した『三国志群雄』を今始めると豪華な得点をGETする事ができます!

特典内容はこんな感じ
  • 元宝×3,000
  • SSR武将”小喬”

三国志群雄
iPhoneAndroid
YOOZOO Games
三国志シミュレーションRPG

三国志群雄を実際に遊んでみたレビューまとめ

三国志群雄、レビュー
ぴり

意外としっかり作り込まれているし、コンテンツが多いので暇つぶしに良い!

星の数ほどある三国志ゲームの中で、無駄に多すぎないコンテンツと分かりやすさ、キャラクターの魅せ方が光る作品です。

街作りはできないものの、個人的にはそれが逆に潔いと感じました。グラフィックが美しくボイスも多めなので、キャラクターゲームとして十分成り立っています。

4×4マスの配置で結果が変わる戦略オートバトルもGood。お手軽なのに誰でも簡単に見応えのある戦いが楽しめますよ。

おすすめポイント
  • リアルタイム計略がアツい4×4陣形バトル
  • 三国志武将を魅力的に見せる演出の数々!
  • ほど良いコンテンツ数で思う存分育成に集中できる!

三国志群雄
iPhoneAndroid
YOOZOO Games
三国志シミュレーションRPG

三国志群雄のアプリ情報

アプリタイトル三国志群雄
ジャンル三国志シミュレーションRPG
会社YOOZOO Games
配信日2021年3月18日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイト三国志群雄公式サイト
公式Twitter三国志群雄公式Twitter
対応機種ios9.0以降 /Android4.0以上
容量1.4GB
レビュー日2021年3月25日

この記事を読んだ人におすすめのシミュレーションゲーム

インフィニット ラグランジュ

インフィニットラグランジュ、おすすめシミュレーションゲーム

広大な宇宙を開拓していく戦略シミュレーション

  • 巨大な宇宙基地の発展を視覚的に楽しめる
  • 種類豊富な艦船が多数登場
  • 広大な宇宙にロマンを感じられる!

詳しく見る!

WARPATH-武装都市-

ハムスタークッキー工場、おすすめシミュレーションゲーム

没入型戦争シミュレーションRPG

  • 自分だけの兵器をカスタマイズ
  • 本格ウォーシミュレーションRPG
  • 100種類以上の実在武器が登場

詳しく見る!

ステート・オブ・サバイバル

魔法学園の物語、おすすめシミュレーションゲーム

マルチスタイル生存戦略RPG

  • 恩恵盛り沢山⁉同盟参加で協力プレイも楽しめる
  • グラフィックに拘っていてとても美しい!
  • 防衛ゲームスタイルのバトルが楽しい!

詳しく見る!

おすすめのシミュレーションゲームまとめを読む!