勇者の農園サバイバル|スローライフを取り戻せ!自給自足の農園系サバイバルRPG

無料で遊べるスマホゲームアプリ『勇者の農園サバイバル』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『勇者の農園サバイバル』はios/android両OSで無料でインストール可能。

『面白そうなゲームアプリだけど、プレイした人たちの実際の評価はどうなの?』と気になっている方の為に、ゲーム好きなライターが実際に遊んでみてレビューをまとめました。

話題の新作一覧!

もっと見る

勇者の農園サバイバルってどんなゲーム?

2021年8月26日にYOSHIYUKI NAKASHIMAがリリースしたスマホゲームアプリ『勇者の農園サバイバル』は、かわいいキャラクターと農場経営が特徴的な農園系サバイバルRPGです!

農場で手に入れた物資で武器やアイテムを作り、モンスターたちが巣くうダンジョンを攻略しよう。

簡単な操作とまったりとしたゲーム性で、あまりゲームをやらない方にもオススメのアプリです!

勇者の農園サバイバルの特徴
  • まったり農場経営!素材を集めてクラフトしよう
  • 謎が沢山!ダンジョンを攻略しよう
  • 装備を強化!素材で武器をアップグレードしよう

勇者の農園サバイバル

勇者の農園サバイバル
iPhoneAndroid
YohiyukiNakashima
農園系サバイバルRPG

勇者の農園サバイバルの評価

『勇者の農園サバイバル』を遊んでみて実際に評価し、良い点とイマイチな点、どんな人におすすめできるゲームアプリなのかをまとめました!

ゲーム性(3.5)
グラフィック (3.0)
世界観 (3.0)
コンテンツ (3.5)
BGM (3.0)
総合評価 (3.0)
※評価の基準について
勇者の農園サバイバルの良い点
  • キャラクターや効果音が可愛い!
  • 操作が単純で、誰でもプレイできる!
  • UIがシンプルで感覚的にプレイ可能!
いいね!
勇者の農園サバイバルのイマイチな点
  • スタミナの消費が激しく、何度も休まないといけない
うーん

こんな人におすすめ!

  • 可愛いドット絵で描かれたゲームを楽しみたい人
  • ほのぼのスローダンジョンライフを楽しみたい人

勇者の農園サバイバルのおすすめポイント

ここからは『勇者の農園サバイバル』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

check!
Amazonコインでお得に課金

androidでゲームアプリをプレイする場合は、Amazonコインで課金するのがおすすめ!

Amazonアプリストアでゲームをインストールして課金すると最大18%の割引が適用されるので、ぜひ活用してみてください!

まったり農業経営!素材を集めてクラフトしよう

まったり農業経営!素材を集めてクラフトしよう

『勇者の農園サバイバル』は、農業で手に入れた素材を集めて、武器やアイテムを作ることで強くなっていきます。

農場にある鍛冶場や調理場で、必要な素材を確認したら、目的の素材をフィールドで採集をしに行きましょう。

フィールドには斧やハンマーがないと通れない場所もあるので、どのような順番でアイテムを作っていくか考えながらプレイすることも必要。

まったり農業経営!素材を集めてクラフトしよう

素材を取るときは、素材の近くで画面右をタップするだけで簡単に採集することができます。

一度採取した場所は、一定時間素材が取れなくなってしまうので、しばらく待つ必要があります。

謎が沢山!ダンジョンを攻略しよう

謎が沢山!ダンジョンを攻略しよう

農場の近くには、恐ろしいモンスターたちがはびこるダンジョンがあります。

ダンジョンはフロアごとにモンスターが出現し、すべての敵を倒さないと、次のフロアに行けないようになっています。

謎が沢山!ダンジョンを攻略しよう

モンスターたちの攻撃を食らわないように、うまく距離をあけながら戦わないといけません。

一度ダンジョンを出てしまうと、倒したモンスターが復活するので、一度で攻略することが必要。

モンスターの攻撃を受けずに、フロアを攻略するのは至難の技であるため、体力を回復する「ポーション」を潤沢に作っておこう。

装備を強化!素材で武器をアップグレードしよう

装備を強化!素材で武器をアップグレードしよう

『勇者の農園サバイバル』では、ダンジョンの攻略が難しくなったときのために、武器の強化ができるようになっています。

時間をかけて装備を強化すれば、だれでもダンジョンを攻略できるようになっているので、とても優しいゲーム性となっています。

回復アイテムもたくさん持っていけば、さらに難易度を下げることができるでしょう。

勇者の農園サバイバルの序盤攻略

勇者の農園サバイバルの序盤攻略

『勇者の農園サバイバル』では、あらたな土地を開拓してその土地に存在する素材を集めていきます。

まずはフィールドを探索して、開拓にどのような道具が必要か確認しにいきましょう。

フィールドが全て解放され、すべての素材が手に入るようになったら、早速ダンジョン攻略にいきます。

勇者の農園サバイバルの序盤攻略

複数の敵がいる場合は、敵の周りをぐるぐる回りながら敵をまとめて、複数体に同時に攻撃することがオススメ。

主人公の攻撃は離れた場所からでもヒットするので、うまく攻撃すれば敵の攻撃を受けずに倒すことができます。

勇者の農園サバイバルの序盤攻略

ヒットポイントだけではなく、スタミナの残量にも注意する必要があります。

スタミナが尽きてしまうと、剣を振ることさえできなくなるので、しっかりと調理上でスタミナ回復アイテムを作っておこう。

勇者の農園サバイバルの序盤攻略

モンスターからドロップする「モンスターの皮」はアイテム制作につかえるので、途中でダンジョンから脱出しても無駄にはなりません。

どのくらいの物資が必要かは、何度もダンジョンに入って覚えていきましょう。

勇者の農園サバイバル

勇者の農園サバイバル
iPhoneAndroid
YohiyukiNakashima
農園系サバイバルRPG

勇者の農園サバイバルのレビューまとめ

勇者の農園サバイバルのレビュー
するも

レベルの概念がない珍しいタイプのRPGでおもしろい!

『勇者の農園サバイバル』を実際に遊んでみて、何度も挑戦しながら自分のペースでクリアできるゲームだと感じました。

素材を集めることで確実に強くなれるので、RPGとしての楽しさがしっかり表現されている!

スタミナの消費が激しく、スタミナが無くなるたびにテントまで戻り、広告を見て休む必要があるところが残念です。

今後のアップデートでもう少しスタミナの減りが軽減されることを期待しましょう!

『勇者の農園サバイバル』は、強くなれる感覚を感じられるRPGとしてしっかりと作られたゲームアプリなので、是非ダウンロードしてみてください!

勇者の農園サバイバルの特徴
  • まったり農場経営!素材を集めてクラフトしよう
  • 謎が沢山!ダンジョンを攻略しよう
  • 装備を強化!素材で武器をアップグレードしよう

勇者の農園サバイバル

勇者の農園サバイバル
iPhoneAndroid
YohiyukiNakashima
農園系サバイバルRPG

動画

勇者の農園サバイバルのアプリ情報

アプリタイトル勇者の農園サバイバル
ジャンル農園系サバイバルRPG
会社YohiyukiNakashima
配信日2021年8月26日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式Twitter勇者の農園サバイバル 公式Twitter
対応機種ios11.0以降 /Android4.4 以上
サイズ95.6MB~
レビュー日2021年8\9月16日

防衛ヒーロー物語

無職転生、おすすめRPG

戦略性が高く試行錯誤が楽しい!

  • オート操作もあってサクサク遊べる!
  • 味方や道具を効果的に配置しよう
  • 可愛いミニキャラに癒される!

詳しく見る!

コミックスブレイカー

デッキ構築型ローグライクRPG

  • 挑戦する度にステージの配置がランダムに変化する!
  • テンポ感の良いカードバトル
  • コミック風の演出が魅力的

詳しく見る!

タイムディフェンダーズ

超美麗なタワーディフェンスRPG

  • 戦略的なタワーディフェンスが楽しめる
  • 3Dキャラモデルのクオリティが高い
  • メインストーリーは全編フルボイス!