英雄*戦姫WW|可愛い英雄がしゃべって揺れる!?美少女英雄を率いて戦う地域制圧型RPG

英雄戦姫ww、レビュー

無料で遊べるスマホゲームアプリ『英雄*戦姫WW』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『英雄*戦姫WW』はiPhone/android両OSで無料でインストール可能。

英雄*戦姫WWの評価

英雄*戦姫WW
iPhoneAndroid
DMMGAMES
美少女RPG
操作性
悪い
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
凄い

『英雄*戦姫WW』のおすすめ度:(3.5)

英雄*戦姫WWココがいい!
  • 歴史上の可愛い英雄がヌルヌル動く!
  • 戦闘やキャラクター専用シナリオはボイス付き!
  • 英雄の好感度上昇に応じて得られるボイスなどやり込み要素が万歳!
いいね
英雄*戦姫WWココがいまいち・・
  • 対人要素を求めるプレイヤーには物足りないかも…
うーん

英雄*戦姫WWってどんなゲーム?

2020年12月1日にDMMGAMESよりサービスが開始された『英雄*戦姫WW』は美少女化した歴史上の英雄を集めて戦う美少女RPGです!

『英雄*戦姫WW』では日本を含む世界を舞台に、その地域ごとの英雄と戦い、世界を巻き込んだ陰謀に向かって立ち向かう地域を制圧しながら戦うゲームとなっています。

可愛い美少女英雄とのハラハラドキドキのストーリー展開に加え、戦闘を優位に進めるための英雄のチョイスや陣形の形成など、『英雄*戦姫WW』では戦略的要素も楽しむことができるでしょう。

英雄*戦姫WWはこんなゲームだよ
  • 可愛い英雄を集めて戦え!3×6マスのタクティカルバトルを楽しもう
  • 戦闘を有利に進めるには部隊編成の工夫が必須!?
  • 集めた英雄と絆を深めると…英雄ごとのシナリオにも注目!

『英雄*戦姫WW』がどんなゲームなのか詳しくレビューしていきますね!

可愛い英雄を集めて戦え!3×6マスのタクティカルバトルを楽しもう

英雄戦姫ww、タクティカルバトル
▲世界地図そのままのリアルな世界を舞台にしている!

『英雄*戦姫WW』は世界を舞台に各国を巡りながらその地域を制圧して進む地域制圧RPGです。

物語の進行と共に国を転々とし、その土地にゆかりのある英雄と戦いながらストーリーは進行していきます。

英雄戦姫ww、バトル画面
▲難易度が上がってくると手動で遊ぶのが◎

ストーリー進行のために欠かせないバトルでは、敵を見つける索敵パートと実際に戦闘を行う戦闘パートに分かれており、3×6マス(初期配置は3×3マス)に英雄を配置して戦闘を繰り広げます!

戦闘は手動から最大3倍速までのオート戦闘にまで対応しているため、サクサク進行するも強敵に知恵を絞って挑むことも可能です。

戦闘を有利に進めるには部隊編成の工夫が必須!?

英雄戦姫ww、索敵パート
▲フィールドを本当に冒険しているかのよう

『英雄*戦姫WW』のストーリーを進めるには、索敵パートでボスが出現するまで特定の敵と複数回戦闘を行う必要があります。

そのため、どれだけ強力な英雄で構成した部隊であっても連戦によるダメージによってクリアが難しいなんてことも…。

そうした際に必要となるのが、英雄の組み合わせや陣形の工夫です!

英雄戦姫ww、編成
▲美少女ゲーだけど、戦略性は高め

英雄には特定の技と射程、そして物理攻撃と魔法攻撃など様々ステータスが割り振られており、同時にHPや防御能力も異なります。

同じ英雄構成であっても配置する場所によって攻撃を最大限に活かせるパターンなどもあるため、英雄の強化や装備に加えて工夫してみてくださいね!

集めた英雄と絆を深めると…英雄ごとのシナリオにも注目!

英雄戦姫ww、ストーリー
▲卑弥呼様がとても可愛らしく描かれている

『英雄*戦姫WW』では英雄を強化してメインストーリーを進行させるだけでなく、好感度の上昇に応じてキャラクターごとに用意されたシナリオを進めることができます!

好感度が上がると特定の技が解放され更に英雄が強化されるだけでなく、専用ボイスが新たに解放されるなど英雄との親密さを様々な部分で感じ取ることが可能です。

好感度は英雄を使用、またはプレゼントを送ることで効率よく上げることができるため、好きな英雄を見つけた際は貢ぎまくってください!

英雄*戦姫WWを今遊ぶと貰えるお得な特典情報

英雄戦姫ww、リリース記念ガチャ
▲大盤振る舞いの運営に感謝!

2020年12月1日にアプリ版がリリースされた『英雄*戦姫WW』では、リリースを記念して事前登録車数に応じてスペシャルガチャが回せるキャンペーンが実施されています!

その回数はなんと「150連」となっているため、ゲーム開始時点で最高レアリティーのみで部隊を編成することも夢ではありません。

その他にも初心者限定ログインやリリース記念ガチャなど様々なキャンペーンや特典が得られるため、この機会にぜひ『英雄*戦姫WW』をプレーしてみてはいかがでしょうか?

英雄*戦姫WW
iPhoneAndroid
DMMGAMES
美少女RPG

英雄*戦姫WWを実際に遊んでみたレビューまとめ

英雄戦姫ww、美少女キャラ
▲なんとも挑発的・・・
するも

PC版が既にリリース済みなので、安定して楽しく遊べるゲーム!

実際に『英雄*戦姫WW』をプレーしてみて、見た目の可愛らしい英雄達のイラストはもちろんのこと、英雄が動く、そして揺れることに驚きました。

また、戦闘を含めメニュー画面など様々なシーンで英雄にセリフが当たられているため、英雄に萌える場面も多く、好みの英雄にはプレゼントを貢ぐこと間違いなしです!

『英雄*戦姫WW』には対人戦闘などがないため、PVP要素等を求めている場合は少し物足りなく感じるかもしれませんが、好きな英雄の好感度を上げて未だ見ぬ魅力を引き出すなどやり込み要素は十分に感じられました。

メインストーリーの戦闘はオートでサクサク進行するものの、索敵パートと戦闘パートに分かれていることから手動で操作が必要になる点は早く次に進みたいプレイヤーにとってストレスになりそうですが、戦闘も含めてのんびり『英雄*戦姫WW』の世界観を味わうのも悪くはないでしょう。

ストーリーを楽しみたい、キャラの育成が好きな方にはとてもおすすめな完成度の高いスマホゲームとなっております!

英雄*戦姫WWはこんなゲームだよ
  • 可愛い英雄を集めて戦え!3×6マスのタクティカルバトルを楽しもう
  • 戦闘を有利に進めるには部隊編成の工夫が必須!?
  • 集めた英雄と絆を深めると…英雄ごとのシナリオにも注目!

英雄*戦姫WW
iPhoneAndroid
DMMGAMES
美少女RPG

英雄*戦姫WWのプレイ動画

英雄*戦姫WWのゲーム概要

アプリタイトル英雄*戦姫WW
ジャンル美少女RPG
会社DMMGAMES
配信日2020年12月1日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイト英雄*戦姫WW公式サイト(PC版となります)
公式Twitter英雄*戦姫WW公式Twitter
対応機種iPhone10.0以降 /Android6.0以上
容量100.4MB
レビュー日2021年1月26日

この記事を読んだ人におすすめの美少女ゲーム!

ブラックサージナイト

アサルトリリィ、ガチャ

2021年5月20日配信開始!

  • 残酷で理不尽! ダークな世界観!
  • 全員闇落ち!? 無限引き直しガチャが熱い!
  • 無限引き直しガチャ

詳しく見る!

放置少女

アサルトリリィ、ガチャ

放置ゲーのパイオニア!

  • 巨乳のエッチな美少女大集結💗
  • たまにログインするだけでも遊べる!
  • サーバーが多いので新規でも安心

詳しく見る!

IDOLY PRIDE

イリュコネ、キラヤ

美少女達のグラフィックの完成度がとても高い!

  • 「IDOLY PRIDE」のアイドルを育成できる!
  • 音ゲーじゃない3Dオートライブバトル
  • 美少女と絆を深めるコンテンツが豊富

詳しく見る!

おすすめの美少女ゲームまとめを読む!

英雄戦姫ww、レビュー