転生マスター|驚異のクエストレベル10000000越え!クエストでゴールドを稼ぎまくる放置型RPG!

無料で遊べるスマホゲームアプリ『転生マスター』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『転生マスター』はios/android両OSで無料でインストール可能。

『面白そうなゲームアプリだけど、プレイした人たちの実際の評価はどうなの?』と気になっている方の為に、ゲーム好きなライターが実際に遊んでみてレビューをまとめました。

話題の新作一覧!

もっと見る

転生マスターってどんなゲーム?

TunUpGamesよりサービスが開始されたスマホゲームアプリ『転生マスター』は、クエストで稼いだゴールドで傭兵を育成していく放置型RPGです。

タイトルにもある通り”転生”をマスターすることこそがゲーム攻略への近道!繰り返せば繰り返すほど強力な恩恵を受けて更に強くなれる!

放置時間に応じて報酬を獲得できるのも魅力的なポイント。従来のソシャゲのようにスタミナ消費に追われるなんてことが一切ないカジュアルな放置ゲームになっています。

転生マスターの特徴
  • 剣と魔法のファンタジー世界を冒険していく放置系オートバトルRPG
  • クエストを周回して大量のゴールドを稼ごう!
  • ”転生”システムでゲーム進行が加速する!

転生マスター
iPhoneAndroid
TunUpGames
放置型RPG

転生マスターの評価

『転生マスター』を遊んでみて実際に評価し、良い点とイマイチな点、どんな人におすすめできるゲームアプリなのかをまとめました!

ゲーム性(3.0)
グラフィック (3.5)
世界観 (3.0)
コンテンツ (3.5)
BGM (3.0)
総合評価 (3.5)
※評価の基準について
転生マスターの良い点
  • 自動戦闘で難しい操作一切なし
  • クエストレベル上限が桁外れ
  • オフラインでのプレイも可能!
いいね!
転生マスターのイマイチな点
  • 広告が多い
うーん

こんな人におすすめ!

  • 無課金でも強くなれるゲームを遊びたい人
  • 放置ゲームが好きな人

転生マスターのおすすめポイント

ここからは『転生マスター』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

check!
Amazonコインでお得に課金

androidでゲームアプリをプレイする場合は、Amazonコインで課金するのがおすすめ!

Amazonアプリストアでゲームをインストールして課金すると最大18%の割引が適用されるので、ぜひ活用してみてください!

剣と魔法のファンタジー世界を冒険していく放置系オートバトルRPG

剣と魔法のファンタジー世界を冒険していく放置系オートバトルRPG

物語の大筋は騎士団長を夢見る少年クラウドが、村を焼き払い姿を消した親友エレガを探すというもの。ゴブリンや亜人、エルフなどが登場するファンタジー色の強い世界観が特徴的です。

剣と魔法のファンタジー世界を冒険していく放置系オートバトルRPG

自動戦闘だから難しい操作は一切必要ありません。老若男女問わず誰でも楽しめる放置ゲームになっています。

クエストを周回して大量のゴールドを稼ごう!

クエストを周回して大量のゴールドを稼ごう!

傭兵のレベルアップからクエストの開放まで、とにかくゴールドが必要となる本作。大量のゴールドを稼ぐことがゲームを進行していくうえで非常に重要となります。

クエストを周回して大量のゴールドを稼ごう!

クエストレベルを上げれば上げるほど報酬額がアップ!レベルアップボタンを連打して報酬額を増やしていくのが、本作におけるプレイヤーの主な操作です。

”転生”システムでゲーム進行が加速する!

”転生”システムでゲーム進行が加速する!

本作最大の特徴は、ゲーム進行が加速する”転生”システム。ステージ進度とキャラ・クエストレベルがリセットされる代わりに「クエスト報酬100%UP」や「傭兵の攻撃力10%UP」などの強力なボーナス効果を獲得できます。

また、転生時に到達したステージに応じて勲章を入手可能です。勲章は新たな傭兵をスカウトするのに使えますが、一度に獲得できる量はそれほど多いわけではないので、じっくり貯めてから使うのがおすすめです。

転生マスターの序盤攻略

転生マスターの序盤攻略

ゲーム開始時に所有している勲章は1000個だけなので、星3傭兵すらスカウトできません。そのため勲章は使わずに貯めて、星4・星5傭兵のスカウトのために取っておきましょう。

参考までに星5傭兵は100000個、星4傭兵は25000個の勲章が必要になります。

転生マスターの序盤攻略
とらきち

序盤はレベルアップボタンを連打してゴールドを稼ごう!

ここで忘れがちなのがクエストを開始すること。クエストはアイコンをタップしないと開始しないため、ただ放置しているだけだと報酬を入手できません。

自動でクエストを開始してくれるオートモードが実装されているため、ゴールドを消費して機能を開放しておくと操作量を減らせます。

転生マスターの序盤攻略
とらきち

転生はステージ21に到達した時点で行いましょう。

転生回数に応じてクエスト報酬が100%増加するため、次回からの育成効率が格段にアップします。最大で50回まで転生ボーナス効果を受けられるため、上限まではステージ21で即転生がおすすめです。

転生マスターの序盤攻略
とらきち

ステージ100以降に転生して傭兵隊レベルを上げよう!

傭兵隊レベルを上げると「傭兵の攻撃力10%UP」や「勲章獲得数UP」など有益な効果を獲得できます。

効率的なゲーム進行には必須な要素なので、転生する時には必ずステージ数を確認しておきましょう。

転生マスター
iPhoneAndroid
TunUpGames
放置型RPG

転生マスターのレビューまとめ

転生マスターのレビューまとめ
とらきち

クエストレベルの上限が気になる!

クエストで稼いだゴールドで傭兵を育成していく放置系RPG!

放置ゲームの割に連打を必要とする場面が多々あって指が疲れる……けれども、連打する度にクエストレベルが10万、100万、1000万と跳ね上がっていくため、気づけば夢中になってプレイしていました。それぐらい中毒性のある作品です。

転生マスターの特徴
  • 剣と魔法のファンタジー世界を冒険していく放置系オートバトルRPG
  • クエストを周回して大量のゴールドを稼ごう!
  • ”転生”システムでゲーム進行が加速する!

転生マスター
iPhoneAndroid
TunUpGames
放置型RPG

転生マスターのアプリ情報

アプリタイトル転生マスター
ジャンル放置系RPG
会社unUpGames Inc.
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
対応機種ios11.0以降 /Android4.4 以上
サイズ152.1MB~
レビュー日2021年9月13日

ブレイブ フロンティア レゾナ

無職転生、おすすめRPG

3DバトルアクションRPG

  • ド派手なエフェクトが飛び交う召喚バトルが楽しめる!
  • 好きな英霊と共闘できる
  • やりこみ要素が満載!

詳しく見る!

The Skull2: 魔界大乱闘

放置系RPG

  • キャラクターの快進撃が止まらない放置系RPG!
  • 170種類以上のキャラクターを「骨」で育成!
  • 独自仕様のガチャで星5キャラが入手しやすい

詳しく見る!

魔女狩りの塔

ハクスラ×タワーディフェンスRPG

  • 1日クリアOK! 魔女と騎士の切ない王道ファンタジー
  • やり応え抜群のハクスラ×RTタワーディフェンス
  • ピクセルアート風ドット絵