進撃の初心者|迫りくるモンスターをどんどん撃破して主人公を最強の戦士に育て上げよう!

進撃の初心者、レビュー

無料で遊べるスマホゲームアプリ『進撃の初心者』をプレイしてみたので評価レビューを掲載しています。『進撃の初心者』はios/android両OSで無料でインストール可能。

目次

進撃の初心者の評価

進撃の初心者
iPhoneAndroid
ho seok Bang
育成RPG
操作性
悪い
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
凄い

『進撃の初心者』のおすすめ度:(3.5)

進撃の初心者の良い点
  • 眺めているだけでバトルが展開するから簡単
  • 出てくるモンスターがかわいい
  • 育成がやりこみ要素たっぷりで楽しい
いいね!
進撃の初心者イマイチな点
  • 突然始まるのでゲームシステムを理解するまでに少し時間がかかる
  • 強い武器がなかなか手に入らない
うーん

進撃の初心者のゲーム内容

進撃の初心者

進撃の初心者は放置系の育成RPG。フィールド上にいる主人公は、常に戦闘モードで迫りくるモンスター達を倒していきます。主人公がモンスターを倒すことで得られる資金や物資などを使って、彼を唯一無二の強者に育てていきましょう!

進撃の初心者、放置

仕事や勉強などでなかなかじっくりゲームを遊べる時間がない方でも楽しめる放置系ゲーム。放置しててもレベルが上がったりコインが集まったりするので、気軽にすき間時間だけでも十分に楽しめるのが魅力的なゲームです。

進撃の初心者の特徴
  • 放置中でもレベル上げや資金集めができる
  • アクション操作が一切不要だから片手間で楽しめる!
  • 育成はやりこみ要素たっぷり!戦略を立てながら自分好みに育てられる

『進撃の初心者』がどんなゲームなのか特徴を詳しくレビューしていきますね!

放置中でもレベル上げや資金集めができる

進撃の初心者、レビュー

進撃の初心者のおすすめポイントは、プレイしていない間もレベルが上がったり、育成に必要な資金や物資が集まったりするところ!通常のRPGでは、ゲーム画面を開いて自身で進めていかないと何も変化しませんが、本作ならゲーム画面を開かずともレベルアップや資金集めができちゃいます。

進撃の初心者

上の画像はレベル29でゲームを終了した時。コイン5916c枚、ダイヤ875個、クローバーは1659c個となっています。

進撃の初心者、放置中の獲得アイテム

更に8時間放置した後ににゲームを再開すると…、レベルは31に上がり、コインは9184c枚ダイヤは975個、クローバーは2946c個と増加!

装備ガチャを回したり、ステータス強化をしたりと、ゲーム再開後すぐに育成が楽しめちゃいました!育成するためのレベル上げや資金集めなどが面倒…という方でも楽しく続けられそうです。

アクション操作が一切不要だから片手間で楽しめる!

進撃の初心者、レビュー

進撃の初心者はRPGですが、アクション操作が一切不要。

進撃の初心者、オートプレイ

主人公が常にオートモードでモンスターを狩り続けてくれるので、プレイする側は眺めているだけでバトルが展開していきます。

進撃の初心者、簡単操作

必要なのは、ステージごとに登場するボスバトルの開始ボタンのタップや、ダンジョンへ出撃する際の操作だけ。

進撃の初心者、コンテンツ

TVを見ながら家事をしながらなど、片手間でも十分に楽しむことができちゃいます。

育成はやりこみ要素たっぷり!戦略を立てながら自分好みに育てられる

進撃の初心者、レビュー

放置系ゲームだけど、なんでも放置しておけばOKと言うわけではない本作。たまった資金や物資でステータスや武器、スキルなどの強化をしたり、強いスキルや武器を手に入れるためにガチャを回したり、ダンジョンに挑戦したり…育成に関するやり込み要素はたっぷり!

進撃の初心者、強化

きちんと強化できていないと、モンスターからボコボコにされてしまうことも…。

主人公の成長を見極めて、戦略を立てながら育成していきましょう!なかなか倒せなかったモンスターが育成後に倒せたときの達成感はたまりませんよ。

進撃の初心者
iPhoneAndroid
ho seok Bang
育成RPG

進撃の初心者を実際に遊んでみたレビューまとめ

進撃の初心者、レビュー

自動戦闘で入手したアイテムを使ってどんどんキャラクターを強化していこう!

眺めていても勝手にバトルが展開していく「進撃の初心者」は、ゲームをする時間があまり取れない人、アクション操作が苦手な人などにピッタリ。

ステージの難易度が上がるにつれて武器やステータスの強化など、考えながらの育成が必要になってくるので、放置しているだけで進むなら飽きてしまいそう…という心配も不要です!

RPGをやりたいけど時間がない、アクション操作が苦手だから進められる自信がない、という方も「進撃の初心者」で気軽にRPGの世界へと旅立ってみませんか?

進撃の初心者の特徴
  • 放置中でもレベル上げや資金集めができる
  • アクション操作が一切不要だから片手間で楽しめる!
  • 育成はやりこみ要素たっぷり!戦略を立てながら自分好みに育てられる

進撃の初心者
iPhoneAndroid
ho seok Bang
育成RPG

進撃の初心者のアプリ情報

アプリタイトル進撃の初心者
ジャンル育成RPG
会社ho seok Bang
配信日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
対応機種ios11.0以降 /Android4.4以上
容量316.5MB
レビュー日2021年5月24日

アルケミストガーデン

アルケミストガーデン(アルデン)のレビューと序盤攻略

広大な世界を冒険する箱庭RPG

  •  問題児たちの成長を描いたほのぼの学園ファンタジー
  • 錬金術で創り上げる自分だけの街!
  • 異世界を冒険して美少女たちを育成!

詳しく見る!

聖剣伝説 ECHOES of MANA

シリーズの良さが感じられる2Dアクションバトル

「聖剣伝説」シリーズのオールスター系RPG

  • 夢の共演! 「聖剣伝説」オールスターRPG
  • シリーズの良さが感じられる2Dアクションバトル
  • シンプルな育成システム!

詳しく見る!

ユグドラ・レゾナンス

豪華アニメ演出! 天候で難易度が変わる戦略バトル

タイムシンクロRPG×美少女ファンタジー

  • 全編フルボイス! 現実とリンクするタイムシンクロRPG
  • 豪華アニメ演出! 天候で難易度が変わる戦略バトル
  • 総勢40名以上の”異能者”な美少女たちがかわいい!

詳しく見る!

おすすめRPGまとめを読む!

進撃の初心者、レビュー

閉じる