AFKアリーナ|全世界4500万DL突破の超人気大作放置RPG!

『AFKアリーナ』は片手で簡単操作が可能な戦略性の高い放置ゲームです。

するものアイコン画像するも

キャラデザも世界観も最高に良いゲーム✨

『ゲームの略称』のおすすめ度:(4.5)

ココがおすすめ!
  • 戦略性の高いバトルを簡単に楽しめる!
  • 美麗イラストで描かれた英雄を育成して強くなろう
  • 遊べるコンテンツが豊富でやりこみ度が高い!

最高のファンタジーを体験可能!
AFKアリーナ
Lilith Games
放置型育成ファンタジーRPG
★事前登録中★

2020年11月19日予定
エデンの扉
Nuverse
美少女コンボアクションRPG

2020年予定
テラクラシック
RAVITY GAME ARISE
MMORPG

AFKアリーナってどんなゲーム?

2020年6月30日にリリースされた『AFKアリーナ』は全世界で4500万DLもされている超人気大作放置RPG!

メルヘンな世界観を突き詰めた最高の美麗イラストと、英雄毎の細かなストーリー設定により放置ゲームと言えどもストーリーがしっかり作り込まれており、その幻想的な世界観を楽しむ事が可能。

6つの種族を上手く編成し、セミオート形式のリアルタイムバトルに挑戦しましょう!

AFKアリーナはこんなゲーム
  • 萌え・美少女要素無しのTheファンタジーRPG!
  • 放置中も経験値や装備を獲得可能
  • 色彩豊かな美麗イラスト
  • わかりやすい育成要素
  • コンテンツが多い!
  • 今なら最大40連無料ガチャが引ける
最高のファンタジーを体験可能!
AFKアリーナ
Lilith Games
放置型育成ファンタジーRPG

AFKアリーナを簡単に紹介

『AFKアリーナ』がどんなゲームなのか簡単に紹介しますね!

放置&オートバトルだけど戦略性が高い

AFKアリーナ、バトル

6つの種族の英雄達5人を編成し、出撃メンバーを決めればあとはオートバトルに任せて戦闘開始!

AFKアリーナ、スキル範囲
範囲がスキルによって異なる

英雄達は個性的なスキルをゲージが溜まると発動して敵を攻撃します。スキルには範囲や発動までの溜めが設定されており、直進にしか攻撃があたらなかったり、スキル発動までに時間を必要とするなど様々な条件が存在するので、編成する時の配置が超大事

序盤はサクサク進みますがステージ5ぐらいから難易度が跳ね上がるので、そこからは手動でスキル発動を行ったり、種族を揃えて編成するなど戦略性が一気に高まってきます。

AFKアリーナ、、メイン画面
フィールドで常に戦闘してくれている

また、放置ゲーなので遊んでいない間も英雄達は戦闘を行ってくれて経験値や装備をたっぷり集めてくれるので、ちょっと忙しい時なども安心。

美麗イラストで描かれた英雄を育成して強くなろう

AFKアリーナ、メルヘン
メルヘンチックで色鮮やか!

色鮮やかでファンタジックな絵柄で描かれた英雄達はどれも個性的で、本当に御伽話にでてきそうなデザイン。

また、全ての英雄にはしっかりとしたキャラ設定が存在し、読み応えのあるストーリーも図鑑からチェック可能なので、AFKアリーナの世界をより楽しむために一度目を通してみてください(ストーリーを読むだけでダイヤ100個もGETできるよ!)

AFKアリーナ、英雄

そんな個性的な英雄達は、レベル上げ、装備装着、ランクアップと言った育成要素があり、簡単操作で育成が可能。

AFKアリーナ、ランクアップ
同一英雄じゃなくてもOK!

ちょっと嬉しい機能は、ランクアップでは同一英雄か同一種族の使用しない英雄を重ねればOKなので、無理にガチャを引きまくる必要が無いのが良心的。

遊べるコンテンツが豊富でやりこみ度が高い!

AFKアリーナ、コンテンツ
AFKアリーナ、コンテンツ

ステージをクリアしていくと、フィールド上で王座の塔、異界の迷宮、エスペリアリーグ、懸賞掲示板、タイムズピーク、奇境探検が解放されていく。

AFKアリーナ、迷宮

異界の迷宮は48時間に1回しか遊べませんがかなり面白く、隣接するマスを選択して戦闘に勝利したら特殊なスキルを持つ遺物を獲得し自パーティーを少しづつ強化しながらクリアを目指すコンテンツ。迷宮をクリアすると金貨を獲得でき、ショップでエリートクラスの英雄と交換する事ができます。

この他にもPVPや懸賞クエスト、ギルド機能もあるのでたっぷり遊ぶ事が可能。

今遊ぶと貰える事前登録特典

AFKアリーナ、事前登録特典

事前登録者数が50万人を突破した『AFKアリーナ』を今始めると豪華な得点をGETする事ができます!

特典内容はこんな感じ
  • 限定英雄、神話クラス『フレイラ』
  • コモンガチャ券×10
  • コイン40万枚
  • 強化メタル×100
  • ダイヤ×1100個
  • 英雄の鱗粉×500
  • レアソウルストーン×60
AFKアリーナ、コード
忘れずに!

また、30連ガチャ特典コードも配布されているので、ゲーム内の自分のアイコンをタップ→システム設定→シリアルコードに進み、コード入力を忘れないようにしましょう!

するものアイコン画像するも

シリアルコードはuf4shqjngq

最高のファンタジーを体験可能!
AFKアリーナ
Lilith Games
放置型育成ファンタジーRPG

3秒でわかるAFKアリーナの評価

実際に『AFKアリーナ』を遊んでみて、ゲームするもん編集部が評価した結果はこちらです。

グラフィック(5.0)
遊びやすさ(4.5)
BGMの良さ(4.0)
戦略性の高さ(3.5)
キャラへのこだわり(4.0)
おすすめ度(4.5)

実際に遊んでみた感想まとめ

放置ゲームが好きなら有無を言わず遊んでみるべき!キャラデザ、世界観、遊びやすさ、どこを取っても文句なしです!個性的な英雄達には素敵なストーリーもあり、その幻想的な世界観にどんどん引き込まれていきます。

サクサク動いて、UIもわかりやすく、放置ゲーなので遊んでいない間もしっかり強化が可能。コツコツ長い時間遊べるこれぞ放置ゲーの完成形と言わんばかりのデキです!

するものアイコン画像するも

これは世界的に超人気なのも納得~!

おすすめ度:(4.5)

ココがおすすめ!
  • 戦略性の高いバトルを簡単に楽しめる!
  • 美麗イラストで描かれた英雄を育成して強くなろう
  • 遊べるコンテンツが豊富でやりこみ度が高い!

最高のファンタジーを体験可能!
AFKアリーナ
Lilith Games
放置型育成ファンタジーRPG

AFKアリーナの動画

AFKアリーナの基本データ

アプリタイトルAFKアリーナ
ジャンル放置型育成ファンタジーRPG
会社Lilith Games
配信日2020年6月30日
価格基本無料(ゲーム内課金あり)
公式サイトAFKアリーナ公式サイト
公式TwitterAFKアリーナ公式Twitter
対応機種iPhone8.0以降 /Android4.1以上
容量327.5MB
レビュー日2020年7月1日